|
|
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые! Что посоветуете выбрать в качестве БД для хранения _только_ небольших (100Б - 30Кб) изображений формата JPEG, PNG ? Данные и требования: 1) большое кол-во изображений: > от сотен тысяч до миллионов 2) возможность обращения к БД из программы написанной на Delphi 3) быстрый поиск/чтение/запись 4) БД хранится в одном файле 5) небольшой размер СУБД (< 1Мб) Существует что-нибудь подходящее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 13:51 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл уточнить, что база будет храниться на локальном компе, т.е. никакие "клиент-серверные" технологии не нужны :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 14:09 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, LiYing! Ты пишешь: LiYingL> Забыл уточнить, что база будет храниться на локальном компе, L> т.е. никакие "клиент-серверные" технологии не нужны :)тогда что-нить, типа Jet, или SQLite -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 14:20 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий тогда что-нить, типа Jet, или SQLite Может есть какие специально "заточенные"/оптимизированные под хранение изборажений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 14:25 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, LiYing! Ты пишешь: LiYingL> Может есть какие специально L> "заточенные"/оптимизированные L> под хранение изборажений?Picasa2 -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 14:31 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Picasa2 Это нечто совсем неподходящее. Мне нужно хранилище для сотен тыс картинок, с возможностью управления им из-под Delphi..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 14:36 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiYingМне нужно хранилище Если бы не ограничение "все в одном файле", то я бы сказал, что лучше ФС трудно что-то выдумать. Обосновать его (ограничения) необходимость можете? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 14:51 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Если бы не ограничение "все в одном файле", то я бы сказал, что лучше ФС трудно что-то выдумать. Обосновать его (ограничения) необходимость можете? ФС (NTFS, про FAT32 промолчу) заметно (до минут, зависит от многих праметров, как железа, так и оси) тормозит при открытии папки, в которой несколько десятков тысяч небольших файлов. Какое быстродействие будет при сотнях тысяч, миллионах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 15:02 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, LiYing! Ты пишешь: LiYingL> ФС (NTFS, про FAT32 промолчу) заметно тормозит при открытии папки, L> в которой несколько десятков тысяч небольших файлов.это не ФС тормозит, а тупорылый эксплорер, который жаждет сперва всё засосать в лист, а уж потом... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 15:06 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiYing тормозит при открытии папки, в которой несколько десятков тысяч небольших файлов. Шутите. Тормозит получение полного списка файлов. Открытие одного конкретного файла - нет, поскольку (ЕМНИП) NTFS организует записи каталога в виде сортированного дерева. И в любом случае даже на FAT32 достаточно организовать структуру папок вложенности 3-4, чтобы миллионы файлов разложились мелкими пачками по паре сотен штук на папку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 15:07 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov LiYing тормозит при открытии папки, в которой несколько десятков тысяч небольших файлов. Шутите. Тормозит получение полного списка файлов. Открытие одного конкретного файла - нет, поскольку (ЕМНИП) NTFS организует записи каталога в виде сортированного дерева. И в любом случае даже на FAT32 достаточно организовать структуру папок вложенности 3-4, чтобы миллионы файлов разложились мелкими пачками по паре сотен штук на папку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Возможно и так. Но Вы пробовали архивировать или записывать на CD/DVD такое кол-во файлов? Процесс затягивается на часы... вот почему хотелось бы организовать хранилище в одном (ну нескольких) файле.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 15:33 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiYing Но Вы пробовали архивировать или записывать на CD/DVD такое кол-во файлов? Пробовал. На то и придумали Incremental Backup чтобы не писать все сразу. Да и не влезут ваши миллионы файлов на DVD. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 15:41 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Пробовал. На то и придумали Incremental Backup чтобы не писать все сразу. Да и не влезут ваши миллионы файлов на DVD. Я не говорил, что буду писать ВСЮ базу на болванку (это не бэкап). Давайте не будем отклоняться от первоначальной задачи... Положим, что ФС не уподходит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 15:57 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiYingПоложим, что ФС не уподходит :) И совершенно напрасно. В описанных условиях любая СУБД проиграет ей по производительности. Стало быть ответ стандартный - берите ту СУБД, которую знаете. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 16:03 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov И совершенно напрасно. В описанных условиях любая СУБД проиграет ей по производительности. Стало быть ответ стандартный - берите ту СУБД, которую знаете. Я понимаю, что ФС проиграет СУБД... А что скажете про Berkly DB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 16:11 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiYing Я понимаю, что ФС проиграет СУБД... А что скажете про Berkly DB? Совсем даже наоборот! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 17:43 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MGR LiYing Я понимаю, что ФС проиграет СУБД... А что скажете про Berkly DB? Совсем даже наоборот! И?? Какой СУБД проиграет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 09:16 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiYingУважаемые! Что посоветуете выбрать в качестве БД для хранения _только_ небольших (100Б - 30Кб) изображений формата JPEG, PNG ? Данные и требования: 1) большое кол-во изображений: > от сотен тысяч до миллионов 2) возможность обращения к БД из программы написанной на Delphi 3) быстрый поиск/чтение/запись 4) БД хранится в одном файле 5) небольшой размер СУБД (< 1Мб) Существует что-нибудь подходящее? А не проще свой формат? -) Типа [размер файла1][имя файла1][данные1]...[размер файлаn][имя файлаn][данныеn] + индекс файл к нему [имя_файла1][смещение ведущее к данным1]...[имя_файлаn][смещение ведущее к даннымn] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 09:54 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DobPilotА не проще свой формат? -) Типа [размер файла1][имя файла1][данные1]...[размер файлаn][имя файлаn][данныеn] + индекс файл к нему [имя_файла1][смещение ведущее к данным1]...[имя_файлаn][смещение ведущее к даннымn] Возможно и проще. Так (принцип) сделано, к примеру, для хранения кэша Google Earth. Встают проблемы контроля целостности и некоторые другие... решаемо коненчо, но если уже есть готовое решение (ищется), зачем изобретать велосипед? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 10:43 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю каких-либо специализированных решений именно для изображений, но для хранения неструктурированного контента (иначе говоря файлов). есть достаточно много решений. Из известных мне: 1. Oracle Content DB. 2. Documentum Storage Server (кажется так, но могу немного попутать) 3. Appache JackRabbit (и вообще любые решения для на базе стандарта JCR-170, JCR-283). У всех свои достоинства и недостатки - выбирайте сами. У первых дывух основной сдерживающий фактор - цена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 11:08 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МихаилРНе знаю каких-либо специализированных решений именно для изображений, но для хранения неструктурированного контента (иначе говоря файлов). есть достаточно много решений. Из известных мне: 1. Oracle Content DB. 2. Documentum Storage Server (кажется так, но могу немного попутать) 3. Appache JackRabbit (и вообще любые решения для на базе стандарта JCR-170, JCR-283). У всех свои достоинства и недостатки - выбирайте сами. У первых дывух основной сдерживающий фактор - цена. Спасибо. Это хорошие решения, но весьма дорогие и объемные. И слишком функциональные для моей задачи. СУБД нужна однопользовательская. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 11:35 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiYing DobPilotА не проще свой формат? -) Типа [размер файла1][имя файла1][данные1]...[размер файлаn][имя файлаn][данныеn] + индекс файл к нему [имя_файла1][смещение ведущее к данным1]...[имя_файлаn][смещение ведущее к даннымn] Возможно и проще. Так (принцип) сделано, к примеру, для хранения кэша Google Earth. Встают проблемы контроля целостности и некоторые другие... решаемо коненчо, но если уже есть готовое решение (ищется), зачем изобретать велосипед? :) А если не секрет конечная цель какова ? з.ы. Простое лучше сложного. -) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 13:42 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DobPilotА если не секрет конечная цель какова ? Оперирование (чтение/запись) изображений :) См. программы типа GoogleMV/GoogleV и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 14:30 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiYing DobPilotА если не секрет конечная цель какова ? Оперирование (чтение/запись) изображений :) См. программы типа GoogleMV/GoogleV и т.п. ИМХО, я бы выбрал самый простой вариант, в хранить данные в своем формате, описанном выше (только если это карта, делал бы индексацию по широте и долготе). -) На реализацию core, потратил бы один ман дей, ибо все в данном случае просто -) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 15:47 |
|
||
|
БД для изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DobPilot На реализацию core, потратил бы один ман дей, ибо все в данном случае просто -) Даже удаление отдельных картинок и повторное использование места внутри многогигабайтного файла? Что-то мне сомнительно, что автор справится... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 15:52 |
|
||
|
|