|
|
|
Конвертация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Надеюсь, я обратилась в тот раздел :) Очень нужна Ваша помощь (совет). На данный момент занимаюсь вопросом конвертации данных между различными СУБД (по крайней мере, пытаюсь). Есть ли программы, которые помогают конвертировать данные (и по какому принципу)? Я нашла только парочку программ, но про них ничего конкретного не написано, только то, что они такие хорошие и замечательные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 10:51 |
|
||
|
Конвертация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kleopaНадеюсь, я обратилась в тот раздел :) Зря надеешься. С таким вопросом надо идти в раздел, посвященный СУБД, в которую пойдет конверсия. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 11:48 |
|
||
|
Конвертация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kleopa wrote: > конвертации данных между различными СУБД (по крайней мере, пытаюсь). ху из "Конвертация данных"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 11:57 |
|
||
|
Конвертация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kleopaЕсть ли программы, которые помогают конвертировать данные (и по какому принципу)? Я нашла только парочку программ, но про них ничего конкретного не написано, только то, что они такие хорошие и замечательные. Разумеется, есть. Данный класс инструментов называется ETL (Extract, Transform, Load) По какому принципу? Да по какому скажете! Слова для поиска: DataStage DataIntegrator Informatica Назначение инструментов - постоянная актуализация хранилища данных из зоопарка источников. А уж задачи примитивной миграции между родственными структурами данных, для данных инструментов - вопрос нескольких движений мышки. P.S. Есть узконаправленные конверторы попроще. Их много разных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 13:44 |
|
||
|
Конвертация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky wrote: > ху из "Конвертация данных"? Мы переносим данные из одной БД(источник) в другую БД(приемник). При переносе возможно преобразование данных к виду присущему в БД приемника. (вот это я назвала конвертацией данных) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 14:03 |
|
||
|
Конвертация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kleopaМы переносим данные из одной БД(источник) в другую БД(приемник). Простите, не удержался: а что можно данные по-другому переносить как не от источника к приёмнику? Наверное Вы очень загадочная и привлекательная девушка, но если бы вы написали не "по крайней мере пытаюсь заниматься вопросом конвертации", а конкретно описали задачу то шансов получить нужный совет было бы намного больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 14:17 |
|
||
|
Конвертация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper kleopaМы переносим данные из одной БД(источник) в другую БД(приемник). Простите, не удержался: а что можно данные по-другому переносить как не от источника к приёмнику? Наверное Вы очень загадочная и привлекательная девушка, но если бы вы написали не "по крайней мере пытаюсь заниматься вопросом конвертации", а конкретно описали задачу то шансов получить нужный совет было бы намного больше. Понимаете, моя задача состоит в переносе данных из одной БД в другую. (а при этом как я понимаю имеет место и конвертация). Вот я и спрашиваю: по какому принципу это реализуется и какими средствами? P.S. только наверное не очень сообразительная.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 14:56 |
|
||
|
Конвертация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RomanSavelyev Разумеется, есть. Данный класс инструментов называется ETL (Extract, Transform, Load) По какому принципу? Да по какому скажете! Слова для поиска: DataStage DataIntegrator Informatica Назначение инструментов - постоянная актуализация хранилища данных из зоопарка источников. А уж задачи примитивной миграции между родственными структурами данных, для данных инструментов - вопрос нескольких движений мышки. P.S. Есть узконаправленные конверторы попроще. Их много разных. Спасибо большое! Постараюсь разобраться.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 15:00 |
|
||
|
Конвертация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kleopa Понимаете, моя задача состоит в переносе данных из одной БД в другую. (а при этом как я понимаю имеет место и конвертация). Таскать структуру проще ER-средствами - тем же ErWin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 15:25 |
|
||
|
Конвертация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kleopa SergSuper kleopaМы переносим данные из одной БД(источник) в другую БД(приемник). Простите, не удержался: а что можно данные по-другому переносить как не от источника к приёмнику? Наверное Вы очень загадочная и привлекательная девушка, но если бы вы написали не "по крайней мере пытаюсь заниматься вопросом конвертации", а конкретно описали задачу то шансов получить нужный совет было бы намного больше. Понимаете, моя задача состоит в переносе данных из одной БД в другую. (а при этом как я понимаю имеет место и конвертация). Вот я и спрашиваю: по какому принципу это реализуется и какими средствами? P.S. только наверное не очень сообразительная.. :) ну хорошо, такие наводящие вопросы: 1. Какова цель этой конвертации? (курсовик или диплом, переход на другую СУБД, репликация, построение хранилища данных) 2. Какие всё-таки используются базы (и источник, и приёмник)? 3. Каков характер работы? (разовая, периодическая по запросу, автоматическая синхронизация) 4. Что хотите получить? (создать приложение, найти утилиты) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 15:29 |
|
||
|
Конвертация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper ну хорошо, такие наводящие вопросы: 1. Какова цель этой конвертации? (курсовик или диплом, переход на другую СУБД, репликация, построение хранилища данных) 2. Какие всё-таки используются базы (и источник, и приёмник)? 3. Каков характер работы? (разовая, периодическая по запросу, автоматическая синхронизация) 4. Что хотите получить? (создать приложение, найти утилиты) 1. переход на другую СУБД + диссертация 2. не известно 3. разовая 4. рассмотреть и тот и другой вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 16:13 |
|
||
|
Конвертация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kleopa2. не известно Вот когда выясните - приходите. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 16:19 |
|
||
|
Конвертация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kleopa SergSuper ну хорошо, такие наводящие вопросы: 1. Какова цель этой конвертации? (курсовик или диплом, переход на другую СУБД, репликация, построение хранилища данных) 2. Какие всё-таки используются базы (и источник, и приёмник)? 3. Каков характер работы? (разовая, периодическая по запросу, автоматическая синхронизация) 4. Что хотите получить? (создать приложение, найти утилиты) 1. переход на другую СУБД + диссертация 2. не известно 3. разовая 4. рассмотреть и тот и другой вариант почти по Жванецекому Только свой в состоянии понять, что не газета нам, а мы газете новости сообщаем. — Правда ли, что здесь мост будут строить? — пишем мы. — Правда, — сообщает нам газета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 16:39 |
|
||
|
Конвертация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov kleopa2. не известно Вот когда выясните - приходите. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Спасибо за предложение. И почему вы меня все время отправляете?! Используются базы данных SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 16:42 |
|
||
|
|