powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / генерация *.tbl файлов в TPC-H
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
генерация *.tbl файлов в TPC-H
bitblock
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вопрос такой. Если кто пользовался утилитой dbgen из TPC-H подскажите как генерить *.tbl файлы таким образом чтобы первой строчкой там были наименования полей. В документации написано:
-O h Generate headers in flat ascii files.
hd_XXX routines must be defined in
load_stub.c

По разному пробовал применять этот ключ но файлы всегда получаются без наименований полей.
...
Рейтинг: 0 / 0
Локшин Марк
Участник
Так они там с исходниками лежат эти утилиты - если что можно и самому подправить...
...
Фотография Гликоген
Участник
Возьмите где-нибудь
Quest Data Factory или
PowerDesigner.

Они оба умеют генерить данные.
...
Локшин Марк
Участник
ГликогенВозьмите где-нибудь
Quest Data Factory или
PowerDesigner.
Они оба умеют генерить данные.
Они там генерятся согласно определенным правилам, описание которых занимает страниц 30, так что это, как я думаю, не подойдет.
...
bitblock
Гость
Локшин МаркТак они там с исходниками лежат эти утилиты - если что можно и самому подправить...
исходники это хорошо, только время на их иследование нет...

Вопрос к тем кто пользовался этой утилитой. Сталкивались с такой проблемой?
...
Локшин Марк
Участник
bitblockисходники это хорошо, только время на их иследование нет...
Даже если там такой функциональности вообще нет - работы, от силы, на пол часа - Вы здесь уже больше ждете ответа...
Кстати, а для чего вообще заголовки-то понадобились? По-моему даже удобнее заливать без заголовков.
...
bitblock
Гость
Локшин Марк bitblockисходники это хорошо, только время на их иследование нет...
Кстати, а для чего вообще заголовки-то понадобились? По-моему даже удобнее заливать без заголовков.
для того чтобы потом запустить запросы кторые конвертит другая утилита qgen из того же TPC-H на таблицах полученных из tbl файлов.
...
Локшин Марк
Участник
bitblockдля того чтобы потом запустить запросы кторые конвертит другая утилита qgen из того же TPC-H на таблицах полученных из tbl файлов.
Гм, не понял, разве для генерации запросов qgen разве нужны tbl файлы?
...
bitblock
Гость
Локшин Марк bitblockдля того чтобы потом запустить запросы кторые конвертит другая утилита qgen из того же TPC-H на таблицах полученных из tbl файлов.
Гм, не понял, разве для генерации запросов qgen разве нужны tbl файлы?
я нехочу при конвертации tbl файлов из csv в нужный мне формат определять имена полей в ручную, для того чтобы потом запросы работали, так же я нехочу переименовывать поля в запросах для того чтобы они запускались на сконверченных tbl файлах с именами полей по умолчанию

в общем-то мне нужно просто сгенерить эти файлы с хедером. в хелпе к tpc-h (dbgen) написано что это можно сделать с помощью ключа (h). Но у меня не получается. Все что мне нужно, это пример командной строки для запуска dbgen в нужном мне варианте (с генерацией хедера в первой строке tbl файлов)...вот и всё.
...
Локшин Марк
Участник
bitblockя нехочу при конвертации tbl файлов из csv в нужный мне формат определять имена полей в ручную, для того чтобы потом запросы работали, так же я нехочу переименовывать поля в запросах для того чтобы они запускались на сконверченных tbl файлах с именами полей по умолчанию
Если честно, я не понимаю что, где и для чего нужно переименовывать. Где-то рядом с этой утилитой (может в спецификации теста???) лежит скрипт создания базы. Запускаете этот скрипт и последовательно заливаете данные в таблицы (собственно говоря, именно так и надо делать).
bitblock в хелпе к tpc-h (dbgen) написано что это можно сделать с помощью ключа (h). Но у меня не получается.
За прошедшее время уже 10 раз можно было выяснить в чём причина...
bitblockВсе что мне нужно, это пример командной строки для запуска dbgen в нужном мне варианте (с генерацией хедера в первой строке tbl файлов)...вот и всё.
По-моему совершенно необязательно пробивать лбом ворота, когда где-то рядом есть открытая калитка... :)
...
Фотография Гликоген
Участник
PowerDesigner генерит данные вообще без ручной настройки.
Сделали Reverse Engineer ваших таблиц и запустили Generate Test Data, указав, сколько нужно строк.
...
Локшин Марк
Участник
ГликогенPowerDesigner генерит данные вообще без ручной настройки.
Согласно спецификации теста TPC-H?
...
Локшин Марк
Участник
Так вот господам нелюбителям смотреть исходные тексты программы. Чтобы сгенерировать заголовки нужно запускать программу следующим образом
Код: plaintext
dbgen.exe -O h -O m
только заголовки эти нужно самому прописывать в функциях hd_XXX - сюрприз, сюрприз.
P.S. На выяснение этого факта ушло 15 минут, и то, потому, что у меня не установлени ни один компилятор C.
В результате мы имеем - dbgen для генерации заголовков править нужно включая туда эти самые заголовки.
Где это смотреть Вы указали еще в своем первом сообщении. Так что прислушались бы к моим советам раньше - все бы уже было давно готово...
P.S.S. Убедиться, что названий атрибутов в исходниках нет вообще очень легко - достаточно поиском пройтись по исходникам.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / генерация *.tbl файлов в TPC-H
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]