|
|
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper MasterZiv SergSuper пишет: > ЧАЛ из Латвии писал, а этот IP московский > Да и стилистика немного другая. Я всё-таки склоняюсь что не он > > простите меня люди, был не прав, всё-таки это он Дайте пож. ссылку на Чала. На настоящего. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Вот тут вот самый классический ЧАЛ, тема почти умирала и 14-й странице он появляется вот тут еще есть ( но сначала всё по первой ссылке прочитайте ) Да, настоящий дибил. Спасибо за информацию - я в других темах смотрел, когда он как зарегистрированный был. Но там тоже не лучше. А поначалу не выглядели его "мысли", как явная глупость. А теперь вот по-внимательнее почитал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 19:45 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред пишет: > Да, настоящий дибил. Спасибо за информацию - я в других темах смотрел, > когда он как зарегистрированный был. Но там тоже не лучше. А поначалу не > выглядели его "мысли", как явная глупость. А теперь вот по-внимательнее Ага, а здесь ЧАЛ - это Бред, да ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 20:01 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! Выбегалло Да вы наперсточник, батенька. 1. DECODE - в стандарте не прописано. так кто говоришь наперсточник ? :) Выбегалло это на каком диалекте ? Ни Informix, ни Sybase IQ не понимают "select over", "partition by". Нельзя ли ограничиться стандартом ? Выбегалло 3. С какой стати DECODE должно быть известно разработчикам других платформ ? а с какими субд вы имели дело ? DECODE есть и в db2 и в Informix , есть в клонах Postgres (Enterpisedb), наверника в mysql maxdb ... Я думаю, Вы сами сможете назвать СУБД, которая имеет больше двух процентов рынка и не поддерживает DECODE?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 20:16 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drev Я думаю, Вы сами сможете назвать СУБД, которая имеет больше двух процентов рынка и не поддерживает DECODE?) у вас decode - аналитическая функция ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 20:41 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! Выбегалло Мне как-то глубоко покласть на ваше мнение о моей (без)грамотности, удивляет только, с какого перепугу вы решили, что оракловские расширения должны быть известны разработчикам других платформ. зашибись позиция, давайте теперь всех заставим ориентироватся на субд которые сумарно занимают 2% рынка :) аналитические функции прописаны в стандарте ANSI SQL и поддерживаются любой нормальной субд. Он имел ввиду, в основном, DECODE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 20:52 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! Выбегалло Да вы наперсточник, батенька. 1. DECODE - в стандарте не прописано. так кто говоришь наперсточник ? :) Выбегалло это на каком диалекте ? Ни Informix, ни Sybase IQ не понимают "select over", "partition by". Нельзя ли ограничиться стандартом ? И ? С каких пор они понимают SELECT OVER и PARTITION BY ? Нельзя ли ограничиться стандартом ? Yo.! Выбегалло 3. С какой стати DECODE должно быть известно разработчикам других платформ ? а с какими субд вы имели дело ? DECODE есть и в db2 и в Informix , есть в клонах Postgres (Enterpisedb), наверника в mysql maxdb ... Насколько я помню, вы у нас любитель MS SQL. Сколько процентов рынка занимают MS SQL 7 и 2000 ? Есть ли в них decode ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 21:13 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло И ? С каких пор они понимают SELECT OVER и PARTITION BY ? Нельзя ли ограничиться стандартом ? ну Sybase IQ понимает с рождения (было бы странно если бы аналитическая субд не супортила анлитические запросы). а стандартом ограничется никак нельзя т.к. "SELECT OVER и PARTITION BY" описаны в стандарте ANSI SQL 2003. откройте ж наконец стандарт, и доку по informix и sybase iq, а то блин дожили - Yo! рассказывает апологетам, что есть и чего нет в их любимых субд. Выбегалло Насколько я помню, вы у нас любитель MS SQL. ага, в некотором роде .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 23:17 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Бред пишет: > Да, настоящий дибил. Спасибо за информацию - я в других темах смотрел, > когда он как зарегистрированный был. Но там тоже не лучше. А поначалу не > выглядели его "мысли", как явная глупость. А теперь вот по-внимательнее Ага, а здесь ЧАЛ - это Бред, да ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Прочитали бы по ссылкам до конца - вопросов бы не было На этом эту тему замнём, и так уже этим разборками было загажено несколько топиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 00:17 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! Выбегалло И ? С каких пор они понимают SELECT OVER и PARTITION BY ? Нельзя ли ограничиться стандартом ? ну Sybase IQ понимает с рождения (было бы странно если бы аналитическая субд не супортила анлитические запросы). Это вы его с прямым углом спутали. И было б странно, если аналитическая субд 1999 года выпуска, полученная из купленного в 95м. Expressway, от рождения понимала стандарт 2003 года. Yo.!а стандартом ограничется никак нельзя т.к. "SELECT OVER и PARTITION BY" описаны в стандарте ANSI SQL 2003. Осталось дожить до момента, когда стандарт 93 года все воплотят в полном объеме - как тока это случится, так сразу я брошусь модные фичи из стандарта 2003 использовать. Все ихние рюшечки и кружева, с бубенчиками и свистульками. А пока с задачей вполне JOIN и GROUP BY справляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 00:58 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBM DB2: при включенной компрессии указанная таблица (1000 х 1000000) занимает 30 Мб. Расположение единиц значения не имеет. тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 18:15 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
khlIBM DB2: при включенной компрессии указанная таблица (1000 х 1000000) занимает 30 Мб. Расположение единиц значения не имеет. тут 1. Не Interbase, а Firebird 2. Там 100К строк а не 1М ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 19:25 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper MasterZiv Бред пишет: > Да, настоящий дибил. Спасибо за информацию - я в других темах смотрел, > когда он как зарегистрированный был. Но там тоже не лучше. А поначалу не > выглядели его "мысли", как явная глупость. А теперь вот по-внимательнее Ага, а здесь ЧАЛ - это Бред, да ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Прочитали бы по ссылкам до конца - вопросов бы не было На этом эту тему замнём, и так уже этим разборками было загажено несколько топиков Самое смешное, если автор этого сообщения и есть модератор !? И он удалил мое сообщение приблизительно с таким, вполне корректным, содержанием (при этом не удалив это свое сообщение!): Так Вы же и загаживаете разборками топики, потому что по существу обсуждаемых вопросов Вам никогда нечего сказать. А товарищ абсолютно прав. Здесь дибил, конечно, я. Потому что: SQL Server - 17.2 Гб Oracle ??? - 1.11 Гб Cache 5.2 - 17 Мб Я не сторонник Cache, а, скорее, поклонник Oracle, но дибил просто потому что вот такие цифры получились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 19:32 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad khlIBM DB2: при включенной компрессии указанная таблица (1000 х 1000000) занимает 30 Мб. Расположение единиц значения не имеет. тут 1. Не Interbase, а Firebird 2. Там 100К строк а не 1М Я не про IB/FB, а про DB2 фирмы IBM. Задача ставилась про таблицу в 1000 колонок с 1 млн. строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 19:51 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
khl hvlad khlIBM DB2: при включенной компрессии указанная таблица (1000 х 1000000) занимает 30 Мб. Расположение единиц значения не имеет. тут 1. Не Interbase, а Firebird 2. Там 100К строк а не 1М Я не про IB/FB, а про DB2 фирмы IBM. Задача ставилась про таблицу в 1000 колонок с 1 млн. строк. А результат получен для 100K строк : --------- Пробовал ваш пример на 1000 int колонках и 100 000 строк ( в мегабайтах): COMPRESS | Y | N |---|---- COMPRESS SYSTEM DEFAULT |Y| 30 | 390 |N| 52| 781 ------ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 20:34 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
khl hvlad khlIBM DB2: при включенной компрессии указанная таблица (1000 х 1000000) занимает 30 Мб. Расположение единиц значения не имеет. тут 1. Не Interbase, а Firebird 2. Там 100К строк а не 1М Я не про IB/FB, а про DB2 фирмы IBM. Задача ставилась про таблицу в 1000 колонок с 1 млн. строк.1. Где вы взяли данные Interbase ? 2. Внимательно перечитываем пост "Mark Barinstein" и пересчитываем нолики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 20:35 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad khl hvlad khlIBM DB2: при включенной компрессии указанная таблица (1000 х 1000000) занимает 30 Мб. Расположение единиц значения не имеет. тут 1. Не Interbase, а Firebird 2. Там 100К строк а не 1М Я не про IB/FB, а про DB2 фирмы IBM. Задача ставилась про таблицу в 1000 колонок с 1 млн. строк.1. Где вы взяли данные Interbase ? 2. Внимательно перечитываем пост "Mark Barinstein" и пересчитываем нолики Про FB я взял данные на третьей странице этой темы. Про нолики - в самом деле не хватает. Щас уточним, может он просто опечатался, т.к. я выше писал именно про 1М строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 21:18 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, судя по цифрам там для 100k строк. Значит для 1М - 300 Мб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 21:28 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
khlПро FB я взял данные на третьей странице этой темы.Вот и не нужно тогда ничего писать про Interbase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 21:45 |
|
||
|
Разработка СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред... Здесь дибил, конечно, я. Потому что: SQL Server - 17.2 Гб Oracle ??? - 1.11 Гб Cache 5.2 - 17 Мб Я не сторонник Cache, а, скорее, поклонник Oracle, но дибил просто потому что вот такие цифры получились. Вранье... Сплошное вранье!!! Только что проверил: Cache 5.2 - 15 G !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 21:57 |
|
||
|
|