|
|
|
Firebird vs MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кифирчик wrote: > Чем MSDE плох местами? меня сильно напрягло отсутствие средств > администрирования БД! а нах база, с которой прблематично сделать бэкап? osql/isql уже отменили? Вроде как нет... Согласен - не совсем удобно - но это никак не "отсутствие средств администрирования БД" и не "база, с которой прблематично сделать бэкап". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 12:40 |
|
||
|
Firebird vs MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apex Кифирчик Не знаю кто и как там наверху считает, создавая ТЗ разработчику, почему государство не жалеет своих денег? почему не приняли какой-нить FireBird(или PostgeSQL)+OOo(для отчётов)? Откройте для себя новое слово "откат";) Не совсем вас понял понял lockyКифирчик wrote: > Чем MSDE плох местами? меня сильно напрягло отсутствие средств > администрирования БД! а нах база, с которой прблематично сделать бэкап? osql/isql уже отменили? Вроде как нет... Согласен - не совсем удобно - но это никак не "отсутствие средств администрирования БД" и не "база, с которой прблематично сделать бэкап". Верно, сам я первое время через SQLExecMS "админил"... но ведь есть не везде сисадмины есть... не все знаюn что такое cmd... Это мы с вами если что, то почитаем, залезем в форум... А ведь в большенстве своём этими программами проходится пользоваться обычным юзерам... их задача вести бюджетный процесс либо отчётность делать, а не изучать архитектуру SQL сервера! И ещё немного субъективного... Идёт софт на MSSQLServ - установка... инструкция на 5 листов, сперва сервер ставим, протоколы подключаем, скрипт, setup, и reg файл запустить надо, и кучу скриптов провести, и ocx зарегестрировать... как чуть перенастроить... открываем через InterpriseManager таблички, и правим в них переменные... мне, программеру, было не так просто разобраться... простого пользователя надо былоб на недельные курсы по "установке" посылать... когда нашему финансисту по телефону сказали: ну сделайте копию базки, попробуйте работать... потом чистую подкиньте... он долго меня спрашивал, кем его обозвали. Ставлю софт на FireBird - запускаем setup... пару раз кнопочку Ok... и через минуту работоспособное приложение... Понятно, что это от разработчика зависит но как закономерность чтоли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 13:51 |
|
||
|
Firebird vs MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кифирчик_ wrote: > Верно, сам я первое время через SQLExecMS "админил"... но ведь есть не > везде сисадмины есть... > не все знаюn что такое cmd... Это мы с вами если что, то почитаем, > залезем в форум... > А ведь в большенстве своём этими программами проходится пользоваться > обычным юзерам... их задача вести бюджетный процесс либо отчётность > делать, а не изучать архитектуру SQL сервера! Ну дык и сделайте в вашей программке кнопочку "Создать резервную копию базы" - пусть администрирование станет частью Вашей программы. Если уж MSDE - это часть вашей инсталляции. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 13:57 |
|
||
|
Firebird vs MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кифирчик_ Ставлю софт на FireBird - запускаем setup... пару раз кнопочку Ok... и через минуту работоспособное приложение... Понятно, что это от разработчика зависит но как закономерность чтоли Инсталшилд какой-нибудь возьмите - тоже всё будет одной кнопочкой. MSDE тоже ставится без вопросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 14:21 |
|
||
|
Firebird vs MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ирчик_И ещё немного субъективного... Идёт софт на MSSQLServ - ... Ставлю софт на FireBird - ... Понятно, что это от разработчика зависит но как закономерность чтоли IMHO, по меньшей мере не совсем корректно искать закономерность кривизны рук разработчика инсталлятора и настройщика софта от используемой им СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 14:49 |
|
||
|
Firebird vs MSDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin ирчик_И ещё немного субъективного... Идёт софт на MSSQLServ - ... Ставлю софт на FireBird - ... Понятно, что это от разработчика зависит но как закономерность чтоли IMHO, по меньшей мере не совсем корректно искать закономерность кривизны рук разработчика инсталлятора и настройщика софта от используемой им СУБД. IMHO как раз такая закономерность существует! Хотя бы потому что большинство "разработчиков" с кривыми руками как раз предпочитают брендовый MSSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 09:31 |
|
||
|
|