|
|
|
Помогите. Что выбрать MS Access или Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо построить систему учета товара на фирме. Какую СУБД мне выбрать? Какая из этих субд круче? Надежнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. система учета товаров - понятие растяжимое, да и фирма (в зависимости от размера / объема) - тоже 2. Какая из этих субд круче? Надежнее? Кто круче и надежнее - Жигули или Белаз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, single_multi! Ты пишешь: single_multism> Необходимо построить систему учета товара на фирме. sm> Какую СУБД мне выбрать? sm> Какая из этих субд круче? Надежнее?Excell -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru551. система учета товаров - понятие растяжимое Около 20 - 30 пользователей. БД превысит 2GB. Oracle - сложный по сравнению Access. Но какя разница. между ними. И то и то реляционная СУБД. Принципы те же самые(Создали таблицу, заполнили, запрос написали). У Oracle, как я понимаю нет визуальных средств для общения с ним. Но почему-то все говорят что он надежнее.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Oracle - сложный по сравнению Access. Но какя разница. между ними. И то и то реляционная СУБД. А есть еще куча реляционных СУБД - DB2, MS SQL, Sybase, MySQL и т.д. И зачем их столько, если все одинаково реляционные? 2. У Oracle, как я понимаю нет визуальных средств для общения с ним. Визуализация результатов - это не задача БД, енто дело клиента. Что-либо про архитектуру "клиент-сервер" слышал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оракла приблуда под названием apex, он позиционирует как замену эксела. в мультиках выглядит как туча визардов где тыкая мышой получается вебное приложние ... но подозреваю, что то что не умеет визард нужно будет через задницу выворачивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55 есть еще куча реляционных СУБД Насколько я знаю. Oracle среди них отличаеться только надежностью. Это хорошо. Но он не справляется со сложными запросами. Нет возможности создавть скрипты которые выполнялись бы каждый день в одно и то же время указаное мной. Нельзя объединить процедуры в какие нибудь модулю. Ну как в паскале. Я хотел бы узнать стоит ли этим жертвовать ради надежности? tru55 Что-либо про архитектуру "клиент-сервер" слышал? Немного слышал. Я имел ввиду есть ли у Oracle возможность разробатывать таблицы, запросы... Как-то визуально. Как это в Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда, кому-то явно скучно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
single_multi tru55 есть еще куча реляционных СУБД Насколько я знаю. Oracle среди них отличаеться только надежностью. Это хорошо. Спасибо за похвалу. Но он отличается от них и не только надежностью. single_multiНо он не справляется со сложными запросами. Смотря что Вы понимаете под "сложными" запросами. Если запросы, выбирающие по 10Е+08 строк в секунду в FULLSCAN'е и в режиме ALL ROWS из набора данных с 10Е+03 полями, то... пожалуй, действительно, не справляется. single_multiНет возможности создавть скрипты которые выполнялись бы каждый день в одно и то же время указаное мной. Есть возможность. Копать в сторону "JOB". single_multiНельзя объединить процедуры в какие нибудь модулю. Ну как в паскале. PACKAGE? single_multi tru55 Что-либо про архитектуру "клиент-сервер" слышал? Немного слышал. Я имел ввиду есть ли у Oracle возможность разробатывать таблицы, запросы... Как-то визуально. Как это в Access С этим - в FAQ. Конкретно - сюда: Средства разработки для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО это стёб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
single_multi Насколько я знаю. Oracle среди них отличаеться только надежностью. Это хорошо. Но он не справляется со сложными запросами. Нет возможности создавть скрипты которые выполнялись бы каждый день в одно и то же время указаное мной. Поржал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже улыбнулся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
single_multiНеобходимо построить систему учета товара на фирме. Какую СУБД мне выбрать? Какая из этих субд круче? Надежнее? А 1С на Украине используется? Извините, но судя по Вашим вопросам Вы в БД слабо разбираетесь, команду программистов в Луганске наверное трудно найти и лучше всего было бы взять нечто готовое(если конечно о фирме думаете, а не о себе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperА 1С на Украине используется? Извините, но судя по Вашим вопросам Вы в БД слабо разбираетесь, команду программистов в Луганске наверное трудно найти и лучше всего было бы взять нечто готовое(если конечно о фирме думаете, а не о себе). Не понял при чем тут Луганск, но если у вас там есть деньги, обращайтесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaR Не понял при чем тут Луганск... Я по айпи-адресу город вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper DimaR Не понял при чем тут Луганск... Я по айпи-адресу город вижу И не только. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper DimaR Не понял при чем тут Луганск... Я по айпи-адресу город вижу Тогда мне стыдно за наш город... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper DimaR Не понял при чем тут Луганск... Я по айпи-адресу город вижу Слушайте, а где у вас IP виден? У меня нифига не видно:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2007, 02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drevСлушайте, а где у вас IP виден? У меня нифига не видно:( ну ты же не модер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2007, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) drevСлушайте, а где у вас IP виден? У меня нифига не видно:( ну ты же не модер Дискриминация, блин )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2007, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
single_multi Oracle - сложный по сравнению Access. Но какя разница. между ними. И то и то реляционная СУБД. Access - не реляцонная СУБД, так как данные о таблицах не хранятся в таблицах, а расположены гдето в метаданных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2007, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторAccess - не реляцонная СУБД, так как данные о таблицах не хранятся в таблицах, а расположены гдето в метаданныхответ достойный вопроса топика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2007, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kittn2 Access - не реляцонная СУБД, так как данные о таблицах не хранятся в таблицах, а расположены гдето в метаданных чуток про Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2007, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
single_multi И то и то реляционная СУБД. Принципы те же самые(Создали таблицу, заполнили, запрос написали). .... Насколько я знаю. Oracle среди них отличаеться только надежностью. У Оракла него туча фич. В частности, только в плане МД Оракл еще и объекно-реляционное СУБД, еще и поддерживает полуструктурированну МД - XML, Текстовые. single_multi Это хорошо. Но он не справляется со сложными запросами. Диалект SQL Оракла таков, что в я предпочитаю привистовывать его к Аксцессной БД (на второй работе), чтобы выполнять запросы. На Аксцессе в приходилось на Басике, там где у Оракла еще Скуля хватает. single_multi Нет возможности создавть скрипты которые выполнялись бы каждый день в одно и то же время указаное мной. У него есть асинхронные задания по расписанию. single_multi Нельзя объединить процедуры в какие нибудь модулю. Ну как в паскале. У него есть пакеты, которые позволяют обеспечивать демодуляцию. single_multi Я хотел бы узнать стоит ли этим жертвовать ради надежности? Где Вы вычитали, что только наднжности? Если Вы выбираете из СУБД на основе таких представлений о них, то имеются некоторые риски, что обоснование выбора будет не совсем адекватно реальному положению вещей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kittn2Access - не реляцонная СУБД, так как данные о таблицах не хранятся в таблицах, а расположены гдето в метаданных Cat2, инагда таки лучше жевать :) Во-первых. Данные о таблицах (и не только о них) хранятся в аксесе таки в таблицах. Во-вторых. "Расположены гдето в метаданных" (в противоположность "хранению в таблицах") - фраза невозможная :). Метаданные - это не место хранения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 12:25 |
|
||
|
|