|
Какие книги и про какие СУБД нужны пользователям
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guy De Bedeuxнеплохо было бы перевести IBM DB2 9 New Features http://www.amazon.com/IBM-DB2-9-New-Features/dp/0072264594/ref=sr_1_2/103-6373349-4300646?ie=UTF8&s=books&qid=1175888405&sr=8-2. Нет по DB2 пока книг делать не планируем, т.к. круг пользователей ограничен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимо2BHV как на счёт Oracle Database 10g RMAN Backup & Recovery by Matthew Hart and Robert G. Freeman ISBN: 9780072263176 Oracle Press @ 2007 (696 pages) ? Так такая книга уже есть (правда предыдущее издание) http://www.ozon.ru/context/detail/id/2363339/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BHV пишет: > Уважаемые, очень интересно мнение специалистов и любителей MySQL, > насколько интересна к переводу и публикации на русском языке книга > O'Reilly "Understanding MySQL Internals" by Sasha Pachev (Author) > > http://www.amazon.com/Understanding-MySQL-Internals-Sasha-Pachev/dp/0596009577/ref=sr_1_1/105-8047906-1219667?ie=UTF8&s=books&qid=1180707462&sr=1-1 Мне была бы интересна. Но я могу и на английском прочитать. Думаю, это нужно только разработчикам MySQL. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2007, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу MySQL все понял. Широкой общественности эта книга для перевода неинтересна, а спецы прочитают и на английском. Спасибо:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день! Есть ли шанс появится на рынках Днепропетровска книгам авторов Кен Гетц и Пол Литвин, посвященным созданию приложений в СУБД Аксес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2007, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mitar пишет: > Есть ли шанс появится на рынках Днепропетровска книгам авторов Кен Гетц > и Пол Литвин, посвященным созданию приложений в СУБД Аксес? Бедный Днепропетровск ! Как же плохо ему без Акцесса ! Других проблем у вас там нет ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2007, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема только одна: денег на такси не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2007, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на books.ru нет ни одной книги по PostgreSQL ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2007, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый BHV. У Вас в Ленинграде живёт замечательный парень Андрей Горев, автор книги "VFP 5.0. Книга для программистов." Это лучшая русскоязычная книга в мире по ПРОГРАММИРОВАНИЮ (а не по заброске кнопок на формы) на VFP !!!!!! Если уважаемый АВТОР не захочет переписать её для VFP 9.0, то хорошо бы переиздать старую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2007, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serik Akhmetovна books.ru нет ни одной книги по PostgreSQL ! Над подобной книгой уже работают, правда дела идут медленно, т.к авторы серьезные и завалены разной работой. Но обещают к концу года осилить. Будем надеяться. Кстати за бугром я тоже ничего не нашел нового про PostgreSQL. Так что если что обнаружите сообщите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2007, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_SergУважаемый BHV. У Вас в Ленинграде живёт замечательный парень Андрей Горев, автор книги "VFP 5.0. Книга для программистов." Это лучшая русскоязычная книга в мире по ПРОГРАММИРОВАНИЮ (а не по заброске кнопок на формы) на VFP !!!!!! Если уважаемый АВТОР не захочет переписать её для VFP 9.0, то хорошо бы переиздать старую Спасибо, Андрея Горева поищу. А чем вас не устраивает книга Агафонова Т., Клепинин В. "Visual FoxPro 9.0"? www.bhv.ru/books/book.php?id=179129 Вроде бы ее хвалят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2007, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давняя мечта: Jim Gray , Andreas Reuter. Transaction Processing: Concepts and Techniques , и ей подобные. Правда, у меня есть подозрение, что спрос на подобные книги сейчас невелик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2007, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teras пишет: > ей подобные. Правда, у меня есть подозрение, что спрос на подобные книги > сейчас невелик. Да, это уж точно. Современный издатель повернут к потребителю далеко не самым приятным местом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2007, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivДа, это уж точно. Современный издатель повернут к потребителю далеко не самым приятным местом Скорее проблема в том, что издательства (да и книготорговля тоже) ориентированы на наиболее массовый рынок - на начинающих, средних и продвинутых программистов-прикладников. А вот литературы, позволяющей совершить переход от хорошего владения предметом к пониманию принципов, без чего невозможно стать системным программистом или экспертом в прикладной области, катастрофически мало, практически нет, и даже та, что есть частенько страдает поверхностной подачей материала, видимо, по тем-же соображениям. Правда это касается не только баз данных, но и других областей - операционных систем, параллельного (мультипоточного) программирования, алгоритмов, криптографии, языков программирования и т.д. Конечно, справедливости ради, нужно признать, что за последние несколько лет у нас уже вышло несколько долгожданных книг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2007, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2teras такаяже мечта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2007, 04:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2teras а где её на английском можно скачать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2007, 07:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zxzz2teras а где её на английском можно скачать? Не знаю. Кстати, у них есть страничка посвященная одноименному курсу. Там лежат презентации. Надо сказать, что они мне очень пригодились несколько раз. Особенно, когда занимался реализацией менеджера блокировок. Их презентация оказалось едва ли не самым толковым (еси не сказать - единственным) найденным материалом - в ней рассматриваются аспекты эффективной реализации механизма блокировок, а не только внешний интерфейс, как в других источниках. Есть еще книга Database Management Systems . Raghu Ramakrishnan и Johannes Gehrke. Если покапаться на их сайте, то можно найти фрагменты исходников minibase - это студенческая разработка БД на основании концепций, описанных в книге. Сама книга (она у меня в бумажном варианте) по уровню напоминает, но немного недотягивает, до уже переведенной Database Systems: The Complete Book Ullman и др. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2007, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2teras псип за презенташки, буду искать книжку. 100$ жалко за бумажную отдавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 05:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 BHV, обратите внимание на то что предлагает Teras, книга очень хорошая, желающих ей преобрести будет много. В штатах сколь лет её продают и продают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чендлер пишет: > 2 BHV, обратите внимание на то что предлагает Teras, книга очень > хорошая, желающих ей преобрести будет много. В штатах сколь лет её > продают и продают. Grey & Reiter - rнига специальная. Нужна только профессионалам-программистам СУБД. Много программистов СУБД в России (хорошо, СНГ)? MySQL да Postgres только, человек 50 может наберется. И у них она уже наверняка есть (на английском, естественно). Книга хорошая, спору нет. Но не самая нужная для масс. Для масс есть напр. Гарсиа-Молина,Ульман,Уидом, издана уже - читайте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv Но не самая нужная для масс. Спорный момент. 10000 экз конечно не продастся но 1000 я думаю возможно. Если перевод будет отличный то возможно и более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще подобную книгу с большой вероятностью может питер пресс перевести и впихнуть её в классику cs. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BHV 2. Ведутся переговоры с авторами по вопросу написания книг по "Проектированию и созданю БД склада", "Проектированию и созданю БД бухгалтерии" и др. Ну и как успехи. ? Идея то была хорошая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2007, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Widoms BHV 2. Ведутся переговоры с авторами по вопросу написания книг по "Проектированию и созданю БД склада", "Проектированию и созданю БД бухгалтерии" и др. Ну и как успехи. ? Идея то была хорошая. Ничего не получилось. Оказалось сделать продукт и написать книгу - две большие разницы:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2007, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv teras пишет: > ей подобные. Правда, у меня есть подозрение, что спрос на подобные книги > сейчас невелик. Книге уже более 10 лет и думается, что она должна была устареть. А все кто хотел, уже перечитали ее на английском. MasterZiv Да, это уж точно. Современный издатель повернут к потребителю далеко не самым приятным местом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Вы не совсем правы. Издатель без потребителя никому не нужен и всегда должен быть повернут правильным местом (какое из них приятное - вопрос философский:) Рынок жмет... но на "попсу" не скатываемся и стараемся учесть потребности и чаяния пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2007, 17:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=34635019&tid=1552612]: |
0ms |
get settings: |