|
|
|
Вновь выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть необходимость обрабатывать телеметрические данные. Предполагается несколько основных этапов. Загрузка данных в БД, обработка (применение коэффициентов, пересчет единиц измерения и некоторые вычисления) с возможностью ручного редактирования. И, наконец, отчеты, которые обязательно должны экспортироваться в excel. Я вижу это следующим образом: у операторов, занимающихся обработкой данный, стоят «толстые» клиенты (windows). Отчеты и статистика в должны быть доступны через web, т.к. планируется давать к ним доступ online. Теоретически будет ~400 тыс. записей в месяц. Вопрос такой – на что ориентироваться при выборе OS, СУБД и среды разработки? Пожелания следующие: 1. Надежность 2. Легкость восстановления после сбоев, или вообще с нуля с cd 3. Желательно подешевле или вообще open source ;) Непосредственно разработчик, безусловно, будет предлагать свои варианты, но чтобы потом не иметь лишних проблем, хочу заранее проконсультироваться и найти уже соответствующего разработчика. А то ведь талантливый человек и на access уговорить может… Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 12:08 |
|
||
|
Вновь выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭСИ Вопрос такой -- на что ориентироваться при выборе OS, СУБД и среды разработки? Как всегда - на знания разработчика если он уже есть. В противном случае - на бюджет. Заявленные объемы информации невелики, с ними справится любой SQL сервер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 12:12 |
|
||
|
Вновь выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Firebird, Delphi, на счет веба, думаю можно на PHP написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 12:01 |
|
||
|
Вновь выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или firebird, java, tomcat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 12:19 |
|
||
|
Вновь выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kили firebird, java, tomcat надежность и firebird смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 12:26 |
|
||
|
Вновь выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! alex_kили firebird, java, tomcat надежность и firebird смешно. А что у вас были проблемы с firedird? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 12:43 |
|
||
|
Вновь выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
O. А что у вас были проблемы с firedird? и у меня тоже ... http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=173455&pg=2 плюс отсутсвует лог транзакций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 13:13 |
|
||
|
Вновь выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Yo.!! Ты пишешь: Yo.!Y> и у меня тоже ...ты видел ФБ только на картинке. в чем тебя неоднократно уличали. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 13:17 |
|
||
|
Вновь выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! пишет: > А что у вас были проблемы с firedird? > плюс отсутсвует лог транзакций 1) не за счет отсутствия DURABILITY. 2) в последних версиях уже приделан. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 13:39 |
|
||
|
Вновь выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv2) в последних версиях уже приделан. Но не к Firebird, а к Interbase. Они все-таки разные сервера. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 13:45 |
|
||
|
|