|
|
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу высказаться на тему "Недостатки ОРАКЛ 10г" Нашел критику по MYSQL, SQL Server, FireBird, ACCESS - и все это сравнивают с ОРОй. А чем он сам плох. В чем Уступает? Как быстродействие? Есть ли слабости в болкировках или версионнике и по сравнению с чем. Есть ли косяки с транзакциями? Ну хоть что-то, что у кого-то "круче чем в оракле". Складывается впячетление, что бывает "не правильно" и "как в Оракле". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 12:30 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я считаю оракл нормальный, да и любая версия нормальная. Но вобще думаю примерно на одной ступеньке стоят FireBird, ACCESS и Оракл. А MYSQL и SQL Server на уровне чуть выше и по самому качеству продукта и по сложности разработки под среду и обслуживания. ----------------- Veni! Vidi! Vici! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 12:38 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый дорогой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 12:39 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komandarm Нашел критику по MYSQL, SQL Server, FireBird, ACCESS .... Ну хоть что-то, что у кого-то "круче чем в оракле". Ну вообще-то у каждого из вышеназванных серверов есть хотя бы одна фича, которая "круче чем в оракле". Другое дело, что по сумме фич оракул превзойти трудно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 12:40 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Геннадий ЕвтушенкоНо вобще думаю примерно на одной ступеньке стоят FireBird, ACCESS и Оракл.А MYSQL и SQL Server на уровне чуть выше и по самому качеству продукта и по сложности разработки под среду и обслуживания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 12:40 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все-таки из названных, Оракл, сравнивают обычно с SQL Server(Скуль): они одного класса. Остальные, возможно, - другой класс СУБД. И там имеет значение сравнения между собсно классами. Т.е. типа если Аксцес в чем то лучше Оракла (например, стоимость), то, скорее всего, в том же он лучше Скуля. А если сравнивать без классового подхода, то получится слишком не системно, чтобы увидеть лес в целом, а не отдельные его деревья. Ну а Оракл и Скуль здесь уже много сравнивали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 12:42 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, vadiminfo! Ты пишешь: vadiminfov> Все-таки из названных, Оракл, сравнивают обычно v> с SQL Server(Скуль): они одного класса.не нужно выдавать желаемое за действительное ;) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 12:45 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийне нужно выдавать желаемое за действительное ;) Ты придерживаешься мнения Гены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 12:48 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, 10046! Ты пишешь: 10046> Ты придерживаешься мнения Гены?а хто це? (С) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 12:49 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komandarm...Ну хоть что-то, что у кого-то "круче чем в оракле". Цена :) PS. "на одной ступеньке стоят FireBird, ACCESS и Оракл" - упал патстол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 12:50 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Геннадий Евтушенко пишет: > Я считаю оракл нормальный, да и любая версия нормальная. > Но вобще думаю примерно на одной ступеньке стоят FireBird, ACCESS и Оракл. Да-да, вот именно, здорово подметили - как раз он там и будет где-то, между FireBird-ом и ACCESS-ом. Где-то так и есть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 12:52 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийа хто це? (С) Смотри первый ответ в данном топике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 12:52 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm komandarm...Ну хоть что-то, что у кого-то "круче чем в оракле". Цена :) По цене Оракл тоже самый крутой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 12:54 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком случае можно ли написать, что не смотря на высокую цену и, например, сложность администрирования (из за большого количества настраиваемых параметров) ОРА=Лучшая СУБД. Впринципе, я это и пытаюсь доказать в своей работе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 12:55 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, 10046! Ты пишешь: 10046> Смотри первый ответ в данном топикефамЫлию я вижу. вижу также, что у гены большинство постов в форуме "Работа"... посему и спрашиваю, хто це такое? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 12:55 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и еще. Я написал что ACCESS=лучшая настольная СУБД. Согласны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 12:59 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийфамЫлию я вижу. вижу также, что у гены большинство постов в форуме "Работа"... посему и спрашиваю, хто це такое? Характеристика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 12:59 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Геннадий ЕвтушенкоЯ считаю оракл нормальный, да и любая версия нормальная. Но вобще думаю примерно на одной ступеньке стоят FireBird, ACCESS и Оракл . А MYSQL и SQL Server на уровне чуть выше и по самому качеству продукта и по сложности разработки под среду и обслуживания. ну вот читаю я и сердце... хотел написать "кровью обливается", да нет... улыбнуло... чего больше всего меня в этой жизни добивает, так это то что народ высказывает свои суждения о том, о чем не имеет представления.... видать так сильно хочется высказатся... Думаю что не стоит поднимать очередного флейма по поводу религиозных войн о крутости СУБД, тем более что сама СУБД выбирается не только по крутости встроенных возможностей, но и по наличию в конторе/на рынке администраторов и разработчиков для этой СУБД. если сильно хочется - гляньке на распространенность субд на корпоративном рынке ПС. лично моё мнение - первая ступенька(без приоритета в порядке указания): Oracle, DB2, Ms SQL ПС2. даже самая крутая СУБД может не потянуть кривого дизайна приложения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 13:01 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! 2. bug/feature mini-rollback, если очень посторатся при определенном везении на READ COMMITED можно получить не консистентный набор, хотя в некоторых частях доки намикается, что гарантируется консистентность даже на read commited (но если участь что у остальных read commited принципиально неконсистентную хрень выдает ...) Not a bug. Write consistency, мать ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 13:06 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, 10046! Ты пишешь: 10046> Характеристикану, наверное так оно и есть -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 13:06 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komandarmВ таком случае можно ли написать, что не смотря на высокую цену и, например, сложность администрирования (из за большого количества настраиваемых параметров) ОРА=Лучшая СУБД. Впринципе, я это и пытаюсь доказать в своей работе У всех параметров есть значения по умолчанию. А вот "сложность администрирования" - как раз наоборот - я сказал бы - из как раз из достоинств оракла - именно простота в его администрировании - все очевидно и просто. Наверно потому оракл и знает нормально практически каждый - специалистов по My SQL или MS SQL намного реже можно встретить чем по ораклу - по причине его именно простоты его знает буквально каждый второй работник области ИТ - и это замечательно что сравнительно мощный продукт и настолько прост по самой своей сути. А вот по поводу - "Впринципе, я это и пытаюсь доказать в своей работе" - вот тут я бы не стал торопится, чтобы не начать доказывать не истину. ----------------- Veni! Vidi! Vici! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 13:07 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу высказаться на тему "Недостатки ОРАКЛ 10г" Относительно девятки так значительно лучше. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 13:13 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ведь в любой научной 8) работе (я пишу диссер повнедрению в лаборатории хранилища данных) надо обосновать, почему я использую Оракл Экспресс Эдишн (на самом деле, потому что его на работе юзаю да и с компонентами в дельфи знаком). Но это не научно, вот и надо аргументировано показать что бывает "как в оракле" и "как неправильно" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 13:15 |
|
||
|
Покритикуйте Оракл 10г
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denix1 ПС. лично моё мнение - первая ступенька(без приоритета в порядке указания): Oracle, DB2, Ms SQL Согласен конечноже. Но не надо все таки смешивать качество субд и маркетинговые политики. denix1 ПС2. даже самая крутая СУБД может не потянуть кривого дизайна приложения... А вот тут как раз только не оракл. Оракл действительно в этом плане отличная субд - любое даже тяп-ляп написаное приложение будет на оракле работать всегда отлично. мы например внимания серверу с ораклом почти совсем не уделяем, но он всегда работает и всегда в быстродействии, не зависимо от того что и как под него пишется и какие запросы и приложения на него отправляются. оракл именно система, производительносить и работоспособность которой совершенно не зависит ни от качества администратора, ни от качества разработчика. В этом плане да, оракл мощный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 13:16 |
|
||
|
|