|
|
|
Выбор БД, опять про это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gost IgorKА FireBird 2.х и PostgreSQL 8.х чем не устраивают? Или типа "не круто"?думал я на счот этих двух, тем более что ранше работал с интербасе, но почитав отклики окончательно утвердился в своем мнении на счет оупен соурсе Можно почитать эти отклики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, black_gnome! Ты пишешь: black_gnomebg> Можно почитать эти отклики?поищи все посты за авторством Yo! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper Человек из Грузии, так что Ваш пост выглядит как хамский Если так - я извинюсь. Однако профайла его я не увидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения у топиккастера - только щас прочитал, что он из Грузии. Прошу модератора удалить мои хамские посты. Модератор: пост удален ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спосибо господа за обсуждения DocAl весьма вероятно, что он застал ещё обучение в советской школе застал и советскую школу, и советскую армию, и ... на счет знания русского языка, я кончно извеняюс, но это мои максимум. QLinux -> DB2 -> Java EE-> Apache -> Ajax / JS / XML из этои связки я знаком только с XML. так что изучать все и сразу ... не потяну. кроме того, 1024 совершенно прав, рабочие места кассира и оператора склада делать на веб, будет не правилно. а что касается осталного, то вот тут нужно подумать, что будет луще. клиент будет писан на C#, кросплатформенность обеспечат .NET и Mono. скажу честно, я все ещо ищу лазеику, чтобы сервер базы сделать на MS SQL Server-е. наверное мечтаю, но всеже. DB2 в золотом запасе. НО достать литературу про DB2, у нас просто невозможно, элементарно DB2 некто и негде не исползует. электронние книги или статьи на русском, не смог наити. может сможете помоч в этом плане? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gost DB2 в золотом запасе. НО достать литературу про DB2, у нас просто невозможно, элементарно DB2 некто и негде не исползует. электронние книги или статьи на русском, не смог наити. может сможете помоч в этом плане? для начала все таки советую повнимательней присмотрется, что там вырезано в express редакции. думаю от грузии в радиусе 5К км дб2 нигде не используется будеш пионЭром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Yo!-для начала все таки советую повнимательней присмотрется, что там вырезано в express редакции.как пишет производитель, сервер полнофункционалный, но навароток нет. меня это удовлетворяет с лихвои. -Yo!-думаю от грузии в радиусе 5К км дб2 нигде не используется будеш пионЭром.правильно думаеш вчера я скачал и установил это чудо. мои сослуживеть смотря на все это, скозал: "да зря ты мучаешся, ты так на пенсию поидеш что дб2 у нас некто пользовать не будет" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пионер, и кто ж согласится ставить себе пионерский софт? Я понимаю, есть люди, которые хотят покончить с жизнью, и среди них даже есть те, кто имеет бизнес и хочет его таким образом разрушить, но ..... Есть ли они по-близости? :)) Я так и не пойму - чего тебе линукс и опенсорс дался? Хочешь делать на MS SQL - делай, все делай на MS. Какие проблемы то? Или в Грузии официально признается только Линукс? ;) Или что? Ты сам когда в магазин придешь и картошки хочешь купить - вот тебе покажут квадратную, сиреневую, всю в желтых пупурышках и в железной кожуре, да еще инструкцию, как ее готовить, да еще задарма будут всучивать, лишь бы взял (странно, да?) - ты поверишь, что это картошка? Ты с радостью купишь такую картошку? Или все же купишь ту, которая похожа сама на себя? Вот так же и с твоей затеей - кто, работая на MS, вдруг побежит на линукс + хз что еще, вместо того, чтобы отдать 500 баксов/место за лицензию и спать спокойно. :)) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra Вот так же и с твоей затеей - кто, работая на MS, вдруг побежит на линукс + хз что еще, вместо того, чтобы отдать 500 баксов/место за лицензию и спать спокойно. :)) Нафига $500 отдавать если поставить более продвинутый оракл а деньги пропить ? тем более, что скорее всего в $500 не уложится. 2gost если базы влезают в 2-3 гига, можно сделать дешего и сердито. берешь бесплатный linux/solaris x86 и делаешь столько партиций сколько у тебя баз предполагается, на каждую linux/solaris партицию ставишь отдельную копию бесплатного oracle xe. а $500 лучше пропить, супорт на sql.ru какой-никакой но получшь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал всю ветку, но так и не понял, почему автор, считающий себя АйТи-шником, так боится опенсоурс-продуктов, Линукс в частности, тем более, что хочет сэкономить на деньгах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Yo!- tygra Вот так же и с твоей затеей - кто, работая на MS, вдруг побежит на линукс + хз что еще, вместо того, чтобы отдать 500 баксов/место за лицензию и спать спокойно. :)) Нафига $500 отдавать если поставить более продвинутый оракл а деньги пропить ? тем более, что скорее всего в $500 не уложится. А Оракл бесплатный чтоли? Так и MS SQL есть бесплатный - в составе офиса А зачем отдавать деньги - там русским узыком написано: чтобы не иметь проблем с поддержкой. Кто может сказать, сколько человек в Грузии хотя бы видели линукс - не то, что работали с ним? -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraКто может сказать, сколько человек в Грузии хотя бы видели линукс - не то, что работали с ним?в последнее время у меня появилос подозрение что линуксоидов тут болше. так что можем даже экспортировать. -Yo!-берешь бесплатный linux/solaris x86 и делаешь столько партиций сколько у тебя баз предполагается, на каждую linux/solaris партицию ставишь отдельную копию бесплатного oracle xeв принципе база одна, просто хранилище собераюс развить по годам. значит могу для каждого года сделать отдельную базу, или просто отдельные таблицы. но так заморочиватся наверное чересчур. tygraПионер, и кто ж согласится ставить себе пионерский софт?почему пионерски? *nix старше чем форточки. кроме того я собираюс так сделать чтоб под обоими платформами работало, именно об этом и реч. так что каждыйй сам решит - плотить или нет. и прежде чем говорить о 500 у.е., сделаи пожалуста расчет только софта на 5 раб. мест: 1. сеть, 4-8 компа (может и больше). 1 комп с СБ ПУ (выделенный сервер) остальные с КЧ. будет необходимость доступа из интернета. 2. сеть, 1 комп 4-8 терминала (может и больше). на компе СБ ПУ ЕС и КЧ. будет необходимость доступа из интернета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автори прежде чем говорить о 500 у.е., сделаи пожалуста расчет только софта на 5 раб. мест: 500 на 5 умножить чтоли? :)) Ну ладно, пусть 700 на 5 :) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra500 на 5 умножить чтоли? :)) Ну ладно, пусть 700 на 5 :)это же не серезно. первый вариант получается 5*100 р.м (XP HE)+ 200 сервер (XP PE). второи вариант - даже считать боюс, лицензии на 2003 + на терминаль сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 вариант - это какой? Зачем там 2003 сервер? ХР потянет и так. Да и 2003 сервер стоит не так дорого -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на ХР терминаль сервер запускается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra -Yo!- tygra Вот так же и с твоей затеей - кто, работая на MS, вдруг побежит на линукс + хз что еще, вместо того, чтобы отдать 500 баксов/место за лицензию и спать спокойно. :)) Нафига $500 отдавать если поставить более продвинутый оракл а деньги пропить ? тем более, что скорее всего в $500 не уложится. А Оракл бесплатный чтоли? Так и MS SQL есть бесплатный - в составе офиса А зачем отдавать деньги - там русским узыком написано: чтобы не иметь проблем с поддержкой. Кто может сказать, сколько человек в Грузии хотя бы видели линукс - не то, что работали с ним? -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ну персонал тамошних интернет провайдеров точно видел и работал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QJava EE -> как кросcплатформенная технология Apache / Ajax / JS / XML -> как web-интерфейс 1024Где-то можно посмотреть пример веб-интерфейса к кассе? Человек не понимает о чём говорит и вы ему советуете так же какую-то хрень в которой не очень понимаете. gost1024совершенно прав, рабочие места кассира и оператора склада делать на веб, будет не правилно.вчера мои сослуживеть платиль комунальнные в банке и с удивлением заметиль что интерфеис был на web. в it этого банка знакомых нет, по этому решил тут спросить. а может Q не так уж и ошибался говоря про web-интерфейс с Ajax? на сколько шустрой будет такая штука? веть главный, и очен вески аргумент против web-интерфейса на место кассира, недостаточная скорость. тепер про DB2. кажется им я не воспользуюс. аргументация: не удалос наити литературу (на русском) и главное в электронном виде, правда хелп там очен хороший, но начать изучение системы хелпом, да ещо с моим уровнем енглыша, по моему абсурд. текставые поля работают странно, по крайнеи мере для меня, создав поле на 15 символов, уникод удалос записать туда максимум 5 символов, а неуникод 15. т.е. почемуто кажды уникод символ занял 3 баита и главное, в поле считалис не символы а баиты. или я чтото неправильно сделал. интерфеис оказалься слишком глучатым. или может я ошибаюс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвчера мои сослуживеть платиль комунальнные в банке и с удивлением заметиль что интерфеис был на web дурное дело нехитрое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024рдурное дело нехитрое.а может не дурное, но мы не понемаем и по привычке считаем дурным? интересно мнение тех, кто с этим работал. как по мне, так у касс и так очереди, а если ещо и программа будет тормозить, то вообше будет ужас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какие проблемы с MSSQL? Есть же бесплатные версии... Неработает по линуксом? А зачем чтобы оно там работало? Вы программу для никсов пишите? А.. кроссплатформенность.. ну как раз дотнет и позволяет установить фрейворк на линукс и юзать дотнетовские приложения там. Бд можно вынести на отдельный сервер, на котором будет стоят винда... Лицензионная винда сейчас стоит всего порядка 40-50$ неспешите мои тапочки.. если заказчик совершенно не платежеспособный, нах такой заказчик нужен? :) В любом случае, заплатят Вам или нет за программу, я считаю что кроссплатформенность лучше получится на MS технологиях. А с БД можно вопрос решить отдельным сервером + бесплатной версией mssql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, RUSYA! Ты пишешь: RUSYAR> Лицензионная винда сейчас стоит всего порядка 40-50$та ты шо?! пля, как жить то дальше... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий та ты шо?! пля, как жить то дальше... Да он с Каруселью спутал.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RUSYAну как раз дотнет и позволяет установить фрейворк на линукс и юзать дотнетовские приложения там. Ага, кроссплатформенность от Микрософт. Как и все (за редким исключением) через Ж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Gluk! Ты пишешь: Gluk RUSYAну как раз дотнет и позволяет установить фрейворк на линукс и юзать дотнетовские приложения там. GK> Ага, кроссплатформенность от Микрософт. GK> Как и все (за редким исключением) через Жну, вообще-то, если речь об MONO, то M$ там вообще сбоку... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 15:26 |
|
||
|
|