|
|
|
Помогите с выбором БД для проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, MGR! Ты пишешь: MGR Мимопроходящийпотому, что "...а как же иначе..." M> Вы шутите чтоль?а что, заметно? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:09 |
|
||
|
Помогите с выбором БД для проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JSI Безусловно простота в том что таблица одна..., но как раз в скорости обработки (выборки данных) на мой взгляд (поправте меня если я ошибаюсь) будут тормоза..., поскольку изначально существует необходимость выборки данных только за сутки... поэтому смысла перебирать все остальные записи... за другие дни я не вижу. В одной таблице не просто проста, а собсно оптимальная схема. Не говоря уже о том, что изменение структуры БД (добавление новых табл), можно считать формально новой БД: структура относительно статичная часть БД. Т.е. и запросы новые - потому, что имя таблы имеет значение. В общем это не реальный подход. Что касается изначального, то требования могут меняться. Захотят посмотреть и за два дня. Что до тормозов, то есть на этот случай секционирование, например, в Оракле. Табла то одна за все время, но на каждый период может быть своя секция, которая в своем файле. И выборка производится только из этой секции. Причем на синтаксис запроса это не влияет: СУБД сама определяет из каких секций выбирать по датам в условии запроса. Индексы могут быть локальными. Старые секции (за старые периоды), если они не нужны можно отключать, и файлы уносить в архив на другие носители. Конечно, секция на каждый день - это может и многовато секций за год. Но там можно посмотреть. Старые скции можно объединять. Тем более это по любому лучше новой таблы каждый день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2007, 00:11 |
|
||
|
|