|
|
|
СУБД под прогу на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldА у тебя вобще пункт д родразумевает какой поиск? Просто я к тому что если полнотекстный, то его в FB нету (хотя можно прикрутить самому через люцену например), а если просто поиск, то чё тут думать. Бери FB - он по всем остальным пунктам подходит тебе. где можно прочитать поподробнее про люцену (и как её прикрутить к FB) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 16:44 |
|
||
|
СУБД под прогу на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBM отдало Cloudscape в опенсоурс, сделав из него Дерби, но у них еще остались U2 - UniData и UniVerse. сам не пробовал, но выглядят интересно. Personal editions раздаются на халяву. http://www-306.ibm.com/software/data/u2/editions/index.html#enterprise В таком вот аксепте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 02:28 |
|
||
|
СУБД под прогу на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 KiLLun Смотря с какой люценой ты работаешь. Изначально она разрабатывалась на Java, но потом её начали портировать на другие платформы, в частности я использую порт для .NET. Вроде есть для дельфей, для пхп и т.д. Оригинальный проект здесь У нас индекс лежит отдельно на RAM-диске. Есть вариант положить индекс прямо в базу в блоб поле (сам я так не делал). Пример реализации здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 02:38 |
|
||
|
СУБД под прогу на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jandrosв H2 есть char :) тоже тестировал базы. При тесте на вставку с подавляющим преимуществом победил h2 embedded. Заметно отстают MySQL и PostgreSQL, Firebird и Derby вообще не конкуренты. Тестировался именно insert посредством jdbc. Ну я хз. У меня на Insert быстрей всех отработал HSQLDB - на 20% быстрей H2. Причем HSQLDB гораздо более продвинутый во всех смыслах. При этом выборка неиндексированных данных на H2 - это полный п-ц. А выборка индексированных данных - наравне Derby & HSQLDB, H2 снова отстает. При этом, Derby самая "надежная" база. Она не требует циклического завершения транзакций, не падает в OutOfMemory, очень быстро стартует и делает выборку ненамного медленней HSQLDB. И при этом отъедает очень мало оперативки. Просто идеальная Embedded база где не очень много Insert & Update, но много разного рода SELECT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 22:43 |
|
||
|
СУБД под прогу на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы у Derby не нужно было прописывать переменные окружения цены бы ей не было... а так область её применимости на хостингах невелика... H2 остаётся моим выбором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 11:38 |
|
||
|
СУБД под прогу на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DennnnЕсли бы у Derby не нужно было прописывать переменные окружения цены бы ей не было... а так область её применимости на хостингах невелика... H2 остаётся моим выбором. Ни разу не прописывал переменные для Derby. Ибо по умолчанию там самые сбалансированные параметры. А H2 - самая хреновая скорость выборки данных. И в OutOfMemory падает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 20:12 |
|
||
|
|