|
|
|
Выбор БД, опять про это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чуть не забыл, очен важно чтоб с уникодом работала. наверняка нынче все сервера с уникодом работают, но всеже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 gost Тебе куча людей уже сказала, чтобы бросал затею, как утопическую. Видать не доходит. Тады еще. Сначал пройди по тем магазинам и поспрошай - согласятся ли они поставить какую-то страшную вещь типа линукса, в котором нихрена MS-овского нет (Word, Excel, еще всякой фигни), а чтобы это все работало, нужно кучу настроек и танцы с бубнами - и еще ты для обслуживания, потому как больше некому, а если вдруг ты их кинешь - то все, вешаться, кто еще в радиусе 30 км знает линукс и то, как ты там чего настроил? А виндовс им наладит любой знакомый, у которого есть компутер. И ты считаешь, что плюя на все это, они только из-за твоей системы побегут, ломая ноги, дабы сэкономить аж 1000 баксов на Windows-ах, но приобрести гимора на миллион? Сделай нормальную вещь, под MS, на том же InterBase/FireBird, которые есть бесплатные - тогда у тебя будет вероятность, что что-то куда-то продашь. Хотя бы 1 экземпляр. -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gostглавное, не лежит душа к опен соурсу.Не лежит душа -- ну так не мучай себя, не юзай опенсорсный линух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего меня тут больше всего удивляет, так это легкость, с которой автор рассуждает о выборе той или иной системы. Словно перепрыгнуть с Win на Lin это как пару пальцев замочить. Да Вы больше времени потратите, разбираясь, что там к чему. И еще раз повторю - ну на черта Вам этот гоморр? За такое дело не всякая контора возьмется, а если и возьмется, такую цену заломит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Palarm! Ты пишешь: PalarmЗа такое дело не всякая контора возьмется, а если и возьмется, такую цену заломит...вы невнимательны (С). автор же с самого начала сказал, что никто ничего не заплатит... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guy De BedeuxOracle XE и DB2 какое может быть сравнение: Oracle ХЕ: - 1 процессора, 1GB память, и не более 4GB база данных. Наверное 4Гб пользовательских данных не включая размер таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спосибо за отклики tygraСначал пройди по тем магазинам и поспрошай - согласятся ли они поставить какую-то страшную вещь типа линукса, в котором нихрена MS-овского нет (Word, Excel, еще всякой фигни), а чтобы это все работало, нужно кучу настроек и танцы с бубнами - и еще ты для обслуживания, потому как больше некому, а если вдруг ты их кинешь - то все, вешаться, кто еще в радиусе 30 км знает линукс и то, как ты там чего настроил? А виндовс им наладит любой знакомый, у которого есть компутер. И ты считаешь, что плюя на все это, они только из-за твоей системы побегут, ломая ноги, дабы сэкономить аж 1000 баксов на Windows-ах, но приобрести гимора на миллион? кросплатформенность гемарои в первую очередь для меня, я линукса не знаю. приведу часть ТЗ (программа будет трех или более уровенным. сервер баз (СБ), промежуточный уровен между базои и клиентом (ПУ) и клиентская часть (КЧ)) 1. сети с компютерами: а. одиночный комп. все ПО (СБ ПУ КЧ) крутится на однои машине. б. сеть, 2-3 компа. 1 комп с СБ ПУ (выделенный сервер) остальные с КЧ (маловероятно, максимум 10%), 1комп с СБ ПУ КЧ, остальные с КЧ. большая вероятность что будет потребность доступа из интернета (50/50). в. сеть, 4-8 компа (может и больше). 1 комп с СБ ПУ (выделенный сервер) остальные с КЧ. будет необходимость доступа из интернета. 2. сеть с терминалами (тонкий клиент). а. одиночный комп. ну естественно такого не может быть. б. сеть, 1 комп 2-3 терминала. на компе СБ ПУ терминалсервер (ЕС) и КЧ. большая вероятность что будет потребность доступа из интернета (50/50). в. сеть, 1 комп 4-8 терминала (может и больше). на компе СБ ПУ ЕС и КЧ. будет необходимость доступа из интернета. моии соображения: вариант а и б (а и б сидели на трубе) просто игнорирую, так как вариант в их перекрывает. также можно игнарировать вариант 1.в, т.к. 2.в вклучает его. значит нужно рассматривать сеть, с выделенним сервером, на который имеется доступ из интернета и навешаны терминалы/компьютеры. обясните мне, как все это организовать на винде, и дешева. (честно скажу, с линуксом связыватся не хочу). и могу вас заверить что везде, где будет возможность, буду ставить систему на виндах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпрограмма будет трех или более уровенным. Задлянафига?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 gost Ты вообще хоть что-то написал уже? Че-то кажется, что нет. Чего за кошмар выше приводится? Какие уровни? Какой доступ из интернет? Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы........... -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вобще-то линукс для рабочего места кассира очень даже подойдёт. Чтоб была одна прога кассовая и никаких других. И мышь ещё отключить. Особенно если рабочих мест большое количество разница в цене будет большая Но специалистов в этой области немного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra2 gost Ты вообще хоть что-то написал уже? Че-то кажется, что нет. Чего за кошмар выше приводится? Какие уровни? Какой доступ из интернет? Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы........... ну, если учесть что первую прогу написал 20 лет назад, можно скозать что кое что в этом деле понемаю. и что тут удевителного что к данным нужен удаленный доступ? у человека несколько обьектов, а он дома, как ему узнать где что происходит? или как удоленно заказы принимать, если клиент не знает что у тебя можно купить и по какои цене? 1024 совершенно прав, мышки у касиров почти веде отсутстствуют. в этои сфере я долго работал, в принцыпе и сечас в подобнои сфере работаю, так что дело знаю изнутри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gostну, если учесть что первую прогу написал 20 лет назад, можно скозать что кое что в этом деле понемаю. и что тут удевителного что к данным нужен удаленный доступ? у человека несколько обьектов, а он дома, как ему узнать где что происходит? или как удоленно заказы принимать, если клиент не знает что у тебя можно купить и по какои цене? 1024 совершенно прав, мышки у касиров почти веде отсутстствуют. в этои сфере я долго работал, в принцыпе и сечас в подобнои сфере работаю, так что дело знаю изнутри. При прочтении сего - плякаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2pkarklin а чё плакал-то? Не верится? Хлеб покупал в магазине или анальгин в аптеке? Загляни в чём кассир чек набивает. Как правило может стоять обычный писюк с некоторыми дополнительными железками и достаточно специфичное ПО. И к связи с сервером специфичные требования, в некоторых случаях должно работать даже при обрыве связи, в кеш какой-нить на время все чеки складывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 1024 1. Что-то я не помню, чтобы мы с Вами выпивали на брудершафт. 2. Плакал я не от того, что "мышки у касиров почти веде отсутстствуют", а от стилистики автора про "объекты", "цены" и "заказы". 3. Хлеб и анальгин я покупаю (и не только покупаю), и, довольно таки не плохо представляю себе, что где у кого и на чем реализовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 gost ИМХО Linux -> DB2 -> Java EE-> Apache -> Ajax / JS / XML вам поможет изучайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторLinux -> DB2 -> Java EE-> Apache -> Ajax / JS / XML и чем же это поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Linux -> как ОС для СУБД DB2 -> как потенциальная СУБД Java EE -> как кросcплатформенная технология Apache / Ajax / JS / XML -> как web-интерфейс всё остальное дело техники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда... Где-то можно посмотреть пример веб-интерфейса к кассе? Человек не понимает о чём говорит и вы ему советуете так же какую-то хрень в которой не очень понимаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ж2ее как с апачем коррелирует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот и разберётся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 авторLinux -> DB2 -> Java EE-> Apache -> Ajax / JS / XML и чем же это поможет? Поможет все это изучить И потом понять, что пора бросать затею. А может и все программирование, если конечно оно было и в течение этих 20 лет была написана еще хоть одна программа автоматизации чего-либо -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MGR gost ну, если учесть что первую прогу написал 20 лет назад, можно скозать что кое что в этом деле понемаю. и что тут удевителного что к данным нужен удаленный доступ? у человека несколько обьектов, а он дома, как ему узнать где что происходит? или как удоленно заказы принимать, если клиент не знает что у тебя можно купить и по какои цене? 1024 совершенно прав, мышки у касиров почти веде отсутстствуют. в этои сфере я долго работал, в принцыпе и сечас в подобнои сфере работаю, так что дело знаю изнутри. Я конечно извиняюсь, но лучше бы вы 20 лет назад на уроки русскага языку активнее ходили бы. НЛ. Человек из Грузии, так что Ваш пост выглядит как хамский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper Человек из Грузии, так что Ваш пост выглядит как хамскийНу, если человек первую программу написал 20 лет назад, весьма вероятно, что он застал ещё обучение в советской школе с обязательным обучением русскому языку,) Да и пишет на русскоязычном форуме. Так что, возможно, претензия и хамская по форме выражения (независимо от страны проживания автора топика), но по сути не такая уж необоснованная. Кстати, существуют и браузеры с автоматической проверкой орфографии, но они, наверное, чересчур опенсорсные, чтобы с ними связываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видел ПО одного из супермаркетов в родном городе, на касах FreeBSD, софт терминальный(кажись что-то на 4GL ), круглосуточная работа супермаркета - 35 кас... Не жалелись на софт... Если под ФриБСД работает - под Линукс можна тоже... А как базу - PostgreSQL - вполне надёжная и функциональная... Модератор: не нужно менять тему ветки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:16 |
|
||
|
|