|
|
|
Выбор БД, опять про это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуите господа после дольгих раздумии решил спросить мнение обшественности. дело в том что задумал сделать программу работающую с базои, (для торговли). нужно выбрать основу, т.е. СУБД и клиентскую часть - тонкий или толстий. я так рассуждаю: сервер дольжен быть бесплатним, так как потенциалние клиенты за сервер платить не будут. вообше они не за что платить не будут (в болшенстве случаев), я их знаю, единственное за обслуживание. значит и винда отменяется (в болшенстве случаев), значит нужна кросплатформенность. кроме того, нужен многоползователский доступ, как по локалнои сети, так и из интернет (для менеджеров). я сам считаю что с оупен соурсе связыватся не стоит. я бы предпочел мс-овский сервер, но он на линуксе не работает. так что круг сузился, такие сервера я знаю только два - оракл и дб2. с ними ранше не работал, так что сделать выбор не могу. из того что про них узнал, оракл - ограничен как с апаратнои стараны (это меня совсем не вольнует), так и с размером базы, а вот это актуально. кстати, не понял, ограничение 4г касается всех ползователских данних, или можно иметь несколько баз размером под 4г? а вот в дб2 на размер базы ограничении нет. может не очен хорошо описал ситуацию, но честно скозать я сам запутан. кто что может посаветовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gostвинда отменяется (в болшенстве случаев) я сам считаю что с оупен соурсе связыватся не стоит Я чего-то не понял, вы под дос собираетесь софт писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я плакалъ... Под такие требования (линукс & не-опен-сорс & без-ограничений-на-размер & похож-на-микрософт) подходит только древний Sybase ASE 11. Но вряд-ли в 2007 г. от Р.Х. это хороший выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 03:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle XE и DB2 какое может быть сравнение: Oracle ХЕ: - 1 процессора, 1GB память, и не более 4GB база данных. - После 4GB перестает работать - Работает на 32-битном Linux и Windows. DB2 Express-C: - 2 процессора, 4GB, неограниченный размер базы данных и даже количества баз данных. Возможны несколько instances на одном сервере. - Работает на 32 и 64-битных Linux и Windows и на Linux on POWER - Включает pureXML бесплатно Арифметика простая http//www.ibm.com/db2/express ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А FireBird 2.х и PostgreSQL 8.х чем не устраивают? Или типа "не круто"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, IgorK! Ты пишешь: IgorKI> А FireBird 2.х и PostgreSQL 8.х чем не устраивают? Или типа "не круто"? потому, что "...с оупен соурсе связыватся не стоит..." -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loaddЯ плакалъ... Под такие требования (линукс & не-опен-сорс & без-ограничений-на-размер & похож-на-микрософт) подходит только древний Sybase ASE 11. Но вряд-ли в 2007 г. от Р.Х. это хороший выбор.выбор ОС вынужденный, ато линукс в жизни не юзал. просто скоро всем придется (имею в виду юридические лица) пользоватся лицензированним софтом, а платить денги мала кто любит, так что это будет моим козырем перед конкурентами. сервер базы опен-сорс не доверию, ну такое у меня мнение. может и ошибаюс, но... ограничения на размер базы актуален, так как вся система будет состаять из нескольких баз, и каждая не больше 2-3г, может и менше, но их будет много. быть похожим на микрософт не обезательно, просто с этим сервером я на ты, а другои придется изучать. Guy De Bedeux , значит моии подозрения на счет размера оракловскои базы верни, все данние не более 4г? значит мои выбор сужается до DB2 Express-C, и алтернативы нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автортак что это будет моим козырем перед конкурентами. Вы проводили маркетинговое исследование?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, pkarklin! Ты пишешь: pkarklinp> Вы проводили маркетинговое исследование?!дэнэг нэт -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gostвыбор ОС вынужденный, ато линукс в жизни не юзал. просто скоро всем придется (имею в виду юридические лица) пользоватся лицензированним софтом, а платить денги мала кто любит, так что это будет моим козырем перед конкурентами. Ню-ню, все юрлица выкинут 1С, снесут свои виндовсы и начнут линукс и вашу программу ставить - а потом биться об стены башкой, потому что никто не будет знать, как на этом работать, а если еще и сломается чего - вообще труба, потому как в задрищенске каком про линукс если и слышали, то точно не видели! Ахрененный козырь!!! Я предлагаю сделать электронные счеты - чтобы автоматически кости передвигались. И чтобы от батареек. Потому что электричество дорожает - не будут за него юрлица платить, выкинут компьютеры и только подумают плакать горькими слезами - а тут вы со счетами на батарейках ... или даже лучше динамо-машину, чтобы и на батарейки не тратиться... и наступит им щастте -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gost выбор ОС вынужденный... ....опен-сорс не доверию... Вот опен-сорс ось это да, а СУБД - нет. Двойная мораль налицо. Что-то мне подсказывает, что проект дохлый. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorKА FireBird 2.х и PostgreSQL 8.х чем не устраивают? Или типа "не круто"?думал я на счот этих двух, тем более что ранше работал с интербасе, но почитав отклики окончательно утвердился в своем мнении на счет оупен соурсе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, gost! Ты пишешь: gostg> А FireBird 2.х и PostgreSQL 8.х чем не устраивают? Или типа "не круто"? g> думал я на счот этих двух, тем более что ранше работал с интербасе, g> но почитав отклики окончательно утвердился в своем мнении g> на счет оупен соурсекого из великих рулезников ты читал? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra Ню-ню, все юрлица выкинут 1С, снесут свои виндовсы и начнут линукс и вашу программу ставить да они 1С и в глаза не видели. кроме того прогу я прадавать не собераюс, просто после установки буду обслуживать и прогу и ос. кроме того в школах линукс учат. но это все офтоп. а по существу что скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкроме того в школах линукс учат. Спасибо. Поржал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gost кроме того в школах линукс учат. Особенно в школе имени Поносова. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы решили работать с такими заказчиками, которые ничего не собираются лицензировать, то они и Вас так же кинут. Ну, в самом деле: Винда лицензированная - где то 2 000 руб. Для торговой фирмы - тьфу, а не деньги. А теперь представьте: клиент - сервер, интерфейс защиты с раздедением прав, всякие там резервные копирования, репликации, кучи сводок, проводок. А фирмачи Ваши стопудово захотят потом обмен через интернет, сайт свой - знаю я эту публику. Плюньте Вы на них, если не хотите ишаком стать. Нормальный фирмач никогда не жмется насчет заплатить, потому как сам трудяга и понимает, что такое чужой труд. А это - барыги и спекулянты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gostкроме того в школах линукс учатА великий и могучий уже не учат ? (каюсь, не удержался) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, hvlad! Ты пишешь: hvladh> А великий и могучий уже не учат ?товарищ из джорджии (если верить ip) так что, не наезжайте. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по-моему автор просто прикалывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. не до приколов. 2. верно, из грузии. 3. велики могучи и не учили, только начали компиутеризацию школ. а программа которую собираюс писать, для малых и болших магазинов. таких в ходу несколько, ну и будет ещо один. под линукс потому и хочу что мелким клиентам не пришлос винду покупать. и компы они покупают б.у. что по дешевле, главное чтоб работало. а на крупных я не расчитываю, один уже буржуиски срм покупает, будут и другие. вернемся к вопросу, если можно значит мои выбор сужается до DB2 Express-C, и алтернативы нет? на сколько возможно настроить его и забыть? т.е. как он без постоянного присмотра. (на работе например мс-овские сервера настраиваем на обьектах и месецами про них забываем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 gost: Ты пойми что кроме сервера есть ещё другие аспекты, такие как например наличие мощных средств разработки и администрирования. Ты узанй сначала есть ли для DB2 отладчик ХП и триггеров, есть ли сравнилка баз нормальная, подсветка синтаксиса с интеллисенсом, анализатор плана и т.п. Проведём аналогию Напрмимер есть всякие разные языки программирования: паскаль, жаба, си и т.п., а есть инструменты программирования, работающие с этими языками, например там всякие дельфи, вижуал студио, экслипсе и т.п. Ты мог бы выбрать си++ как самый мощный язык, но сильно бы тебе понравилось педелить под него в блокноте? Так что не спеши, разузнай по подробнее по этому вопросу ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gost IgorKА FireBird 2.х и PostgreSQL 8.х чем не устраивают?думал я на счот этих двух, тем более что ранше работал с интербасе, но почитав отклики окончательно утвердился в своем мнении на счет оупен соурсе Я бы хотел почитать эти отклики! Для баз 2-3 Гб ИМХО вообще лучше FB почти ничего нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold , залатые слова говориш. потому эту тему и открыл, чтоб все это обсудить. но по существу только Guy De Bedeux ответил. чесно скозать для меня наилуши вариант мс-овско сервер, только вот под линукси он не работает. надеялсЯ что для оракла ограничение как и для sql server-а на одну базу, но ... IgorKЯ бы хотел почитать эти отклики! Для баз 2-3 Гб ИМХО вообще лучше FB почти ничего нет!на разних форумах подобние темы читал. но главное, не лежит душа к опен соурсу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 16:14 |
|
||
|
|