|
|
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Нужно создать БД со следующими требованиями: 1. Работа с несколькими сессиями. 2. Надёжность работы с данными т.е. отказоустойчевость + резервирование/востановление. 3. Относительно маленькая скорость обмена банными. 4. Небольшой объем базы (пара гигобайт, не больше). 5. Малотребовательность к ресурсам т.к. это будет не основная задача на ПК. 6. Работа именно на ПК. 7. Работа либо на машине клиента, либо в локальной сети, не дальше. 8. Простота и на критичность админестрирования т.е. "поставил и забыл". Админестрирование будет возможно только если будет работа в локалке или при помощи автомата. 9. По возможности, наличие API, а лучше компонент доступа для Delphi. Сзаранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 14:07 |
|
||
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил - супер программистНужно создать БД со следующими требованиями... Это о чем? Базу данных создать, али Сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 14:16 |
|
||
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Это о чем? Базу данных создать, али Сервер? Нужно сжелать "Клиент + База на сервере". Соответсвенно для этого нужно выбрать на каком сервере делать базу. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 14:30 |
|
||
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил - супер программист3. Относительно маленькая скорость обмена банными. Что бы выполнить это, в совокупности с другими - PARADOX, лучшее в голову не приходит. Правда там по п. 4 нюансы будут. А все остальное - зачепись! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 14:38 |
|
||
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не указали ОС :) По критерию 2 - Sybase ASA рулит. PostgreSQL надежен, IMHO, только на *nix :) По критерию 5, по моим измерениям почти 2 года назад (увы, позже не делал), на винде меньше всех ресурсов жрет Sybase ASA. После него - MySQL, потом - MSDE, потом - PostgreSQL 8.0. По остальным критериям - вся четверка более-менее ровная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 15:11 |
|
||
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Михаил - супер программист3. Относительно маленькая скорость обмена банными. Что бы выполнить это, в совокупности с другими - PARADOX, лучшее в голову не приходит. Правда там по п. 4 нюансы будут. А все остальное - зачепись!Чем стебаться, уже б за Firebird агитировал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 15:48 |
|
||
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берите MSDE - не пожалеете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 15:57 |
|
||
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlЧем стебаться, уже б за Firebird агитировал! Не могу! Он 3-й пункт - не выполнит! - Адназначна! По этому показателю МюСКУл на 2-е место поставили. Заметь - не я! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 16:01 |
|
||
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
\\Приват: DocAl... уже б за Firebird агитировал! Не могу. Там и так сеня тяпница... Пусть в МуСкуле тож будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 16:02 |
|
||
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhВы не указали ОС :) Прошу прощения. Под Винду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 18:19 |
|
||
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinБерите MSDE - не пожалеете. А это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 18:22 |
|
||
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Михаил - супер программист3. Относительно маленькая скорость обмена банными. Что бы выполнить это, в совокупности с другими - PARADOX, лучшее в голову не приходит. Правда там по п. 4 нюансы будут. А все остальное - зачепись! Я блин серьёзно спрашиваю и думаю всем понятно длжно было быть, что я под 3 пунктом имел в виду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 18:28 |
|
||
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил - супер программистЯ блин серьёзно спрашиваю и думаю всем понятно длжно было быть, что я под 3 пунктом имел в виду... А п. 8 - это серьезно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 18:36 |
|
||
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne А п. 8 - это серьезно? Абсолюдно! Мне нужен полноценный сервер БД который можно было бы поставить на машине "глупого юзера", который кстати может и в другом городе и в другой стране находиться, и который бы нормально работал , а не выдовал бы всякие "error код , адрес памяти , умная фраза на английском ", что, как ты понимаеш, повергнет пользователя в ступор, со всеми вытекающими... А в функции этого автомата входило бы : резервное копирование/,при необходимости, востановление базы через определённый интервал времени и может ещё кое что. А всякие варианты по поводу PARADOX со таварищи не подходит т.к. мне нуже всё таки полноценный сервер БД... Модератор: тема закрыта. тупой развод на флейм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 21:29 |
|
||
|
|