powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СУБД под прогу на Java
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
СУБД под прогу на Java
Фотография KiLLun
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
GoldА у тебя вобще пункт д родразумевает какой поиск?
Просто я к тому что если полнотекстный, то его в FB нету (хотя можно прикрутить самому через люцену например), а если просто поиск, то чё тут думать. Бери FB - он по всем остальным пунктам подходит тебе.

где можно прочитать поподробнее про люцену (и как её прикрутить к FB)
...
Рейтинг: 0 / 0
СУБД под прогу на Java
Выбегалло
Участник
IBM отдало Cloudscape в опенсоурс, сделав из него Дерби, но у них еще остались U2 - UniData и UniVerse. сам не пробовал, но выглядят интересно. Personal editions раздаются на халяву.

http://www-306.ibm.com/software/data/u2/editions/index.html#enterprise

В таком вот аксепте
...
СУБД под прогу на Java
Gold
Участник
2 KiLLun

Смотря с какой люценой ты работаешь. Изначально она разрабатывалась на Java, но потом её начали портировать на другие платформы, в частности я использую порт для .NET. Вроде есть для дельфей, для пхп и т.д.

Оригинальный проект здесь

У нас индекс лежит отдельно на RAM-диске. Есть вариант положить индекс прямо в базу в блоб поле (сам я так не делал). Пример реализации здесь
...
СУБД под прогу на Java
Vurn
Участник
jandrosв H2 есть char :)
тоже тестировал базы. При тесте на вставку с подавляющим преимуществом победил h2 embedded. Заметно отстают MySQL и PostgreSQL, Firebird и Derby вообще не конкуренты. Тестировался именно insert посредством jdbc.
Ну я хз. У меня на Insert быстрей всех отработал HSQLDB - на 20% быстрей H2. Причем HSQLDB гораздо более продвинутый во всех смыслах. При этом выборка неиндексированных данных на H2 - это полный п-ц. А выборка индексированных данных - наравне Derby & HSQLDB, H2 снова отстает.
При этом, Derby самая "надежная" база. Она не требует циклического завершения транзакций, не падает в OutOfMemory, очень быстро стартует и делает выборку ненамного медленней HSQLDB. И при этом отъедает очень мало оперативки.
Просто идеальная Embedded база где не очень много Insert & Update, но много разного рода SELECT.
...
СУБД под прогу на Java
Dennnn
Участник
Если бы у Derby не нужно было прописывать переменные окружения цены бы ей не было... а так область её применимости на хостингах невелика... H2 остаётся моим выбором.
...
СУБД под прогу на Java
Vurn
Участник
DennnnЕсли бы у Derby не нужно было прописывать переменные окружения цены бы ей не было... а так область её применимости на хостингах невелика... H2 остаётся моим выбором.
Ни разу не прописывал переменные для Derby. Ибо по умолчанию там самые сбалансированные параметры.
А H2 - самая хреновая скорость выборки данных. И в OutOfMemory падает.
...
СУБД под прогу на Java
VoDA
Участник
Кстати Derby можно найти внутри Java SE 6 под именем JavaDB.

Так что может ничего и таскать с собой не нужно. Бери и пользуйся ))
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СУБД под прогу на Java
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]