|
|
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравтсвуйте. На работе планируем создать небольшой сайт на apache крутится будет, я не знаю какую субд под него выбрать mysql или postgresql, опыта работы ни стой ни с другой нет, немного знаком с ms sql. Кто что посоветует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 12:25 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
postman Кто что посоветует? Выбор СУБД должен идти в последовательности: 1) Та, что уже используется. 2) Та, которую знаешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 12:41 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы использовать ms sql для сайта, сайт должен быть наеврное на asp.net написан, а этого нет и не будет (по тех заданию), поэтому нужно будет использовать или postgress или mysql, я вот и хочу разобратся что же лучше подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 13:16 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
postman asp.net написан, а этого нет и не будет (по тех заданию) Тогда вмешиваются дополнительные условия. Так что сразу огласи ограничения ТЗ и платформы заказчика. Если у него все будет крутиться под *них, то мелкомягкие, конечно, идут лесом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 13:23 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, крутится под *nix будет, веб сервер apache. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 13:24 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под небольшой сайт, мое IMHO обсолютно без разницы что возьмете mysql или postgresql. киньте монетку :) А вообще постгрес пофункциональнее, а мускул зато является фактически стандартом для веб сайтов.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 13:45 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное правда буду кидать монетку :) особая функционалость мне вроде не кчему, стабильность и надежность важнее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 13:51 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
postman наверное правда буду кидать монетку :) А может, обратиться к п.1 и спросить у заказчика какой сервер он уже использует, какой сервер лучше знает его админ и т.д?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 14:01 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заказчик это мой директор, администрировать я буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 14:46 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берите postresql не будете думать о лицензиях... Да и навырост неплохо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 18:10 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо сказать, что в случае использования СУБД для сайта, вовсе необязательно придётся думать о лицензиях и используя MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 18:53 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодя думал про "вырост" возможно будет и неплохой, информацию в сети поглядел, склоняюсь сейчас к postgresql. Всем спсибо за советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 09:34 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какие серверные скрипты будут использоваться? Если php -- лучше ставить MySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 20:52 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, db_maker! Ты пишешь: db_makerdm> А какие серверные скрипты будут использоваться? dm> Если php -- лучше ставить MySQLчем лучше? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 20:58 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО для небольшого сайта mysql оптимальное решение , как составляющая LAMP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 02:18 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз уж тема всё равно пришла к сравнению MySQL vs PGSQL, то было бы интересно услышать о преимуществах PGSQL для такой задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 08:24 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
постгрес он из berkeley, т.е. из того же гнезда что и FreeBSD. Поэтому на БСД ставить его приятней чем мускл, все находится там где этого и ожидаешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 12:16 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если со временем я задумаю перевести на СУБД почту и тд, те чтобы не плодить зоопарки что лучше выбрать? ps: Php c postgresql хуже работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 13:57 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Ключниковпостгрес он из berkeley, т.е. из того же гнезда что и FreeBSD. Поэтому на БСД ставить его приятней чем мускл, все находится там где этого и ожидаешь :) Т.е. утверждается, что PGSQL, в отличие от MySQL хранит бинарники в /usr/local/bin/, а не в /usr/local/bin/ базы в /usr/local/pgsql/data/, а не в /var/db/mysql/ конфиг в /usr/local/pgsql, а не в /etc/ скрипт запуска в /usr/local/etc/rc.d/, а не в /usr/local/etc/rc.d/ и это принципиально правильней и удобней? Сказать по правде, оба они не полностью следуют hier 7, но MySQL таки в большей степени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 14:53 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое hier 7 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 15:11 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
postmanА что такое hier 7 ? man hier FreeBSD Miscellaneous Information Manual типа инструкция, что где должно лежать и кто кем и как должен запускаться и т.д. to DocAl Да мое мнение субъективно, просто был момент когда у мускула даже запускного скрипта не было, а у постгреса он уже был :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 15:33 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если знаешь как работать с MS SQL тогда делай MS SQL +apache + php у меня на работе все прекрасно работает, правда надо некоторые файлы в настройки apach`а прописать и MS SQL SP 4 должен быть. Если надо подробности пиши на мыло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 19:03 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Ключников to DocAl Да мое мнение субъективно, просто был момент когда у мускула даже запускного скрипта не было, а у постгреса он уже был :) Я готов даже поверить, что был момент, когда мускула и вовсе не существовало, а у постгреса уже был этот скрипт, но на данный момент это не аргумент) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 00:18 |
|
||
|
СУБД для сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Народ даёт стране угля! ПХП-шного, но до буя.... - Пральна! Пихай весь код в ПХП, инфу - БД!!! - Каритнки - туда ж, Ворды с Ёкселами - тем более!!! Какой наф ПХП для небольшого сайта?! На кой он там? Имхо, совсем потеряли понимание грацицы, где НЕОБХОДИМО генерация страниц "на лету", а где и нафих она не упала. А потом круку-визгу: - тАрмозит!!! Яндекс за DDOS-ил насмерть!! ЗЫ: - ДокаОлл, поговорим о транзакциях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 20:29 |
|
||
|
|