|
|
|
MySQL или InterBase?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые специалисты, надо сделать БД на одном компьютере, в дальнейшем может быть сделаю версию которая будет работать и по сети. Это так планы на будушее, на данный момент надо сделать БД на одном компьютере. Вопрос вот вчем: какую СУБД выбрать: MySQL, или InterBase, или другое? Я програмирую под Delphi и вот не могу выбрать СУБД для моей програмы чтобы соотвествола моим планам изложаных выше. Может поделитесь опытом и посаветуйте что лудше, может есть и другие недорогие СУБД. С уважением Lilian Costas. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 17:00 |
|
||
|
MySQL или InterBase?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
едем в сравнение СУБДей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 17:02 |
|
||
|
MySQL или InterBase?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без проблем, до сихпор я работал с MSSQL, MYSQL и MS ACCESS. Про эти СУБД я могу еще что-то сказать из своего опыта. Конечно если бы не деньги на лицензии то я бы вабрал MSSQL, про MS ACCESS я уже ничего положительного сказать не могу (из опыта), он просто мне не подходит. MSSQL для решения моих задачь не совсем подходит, 1. большой сильно, 2. лицензия дорагая, 3. только под Windows. MYSQL класный, но пока не работал с ним под Delphi, в основном работал с MYSQL в VB, он мне подходит, но опяже свегда не знаишь с чем сталкнешься в будушем - а тут сроки! Всетаки я решил писать под Delphi все мои програмы. Про InterBase я ничего толком не знаю, единственное что знаю и то из догадок :), это то что если он идет вместе с Delphi на одном диске то и без проблем можно на нем писать БД, т.е. и Delphi и InterBase одной кампании а значит и совместимы. Вот по этому и решил спросить ребят кто уже с этим сталкиволся, может че ценного подскажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 17:44 |
|
||
|
MySQL или InterBase?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CLilian это то что если он идет вместе с Delphi на одном диске то и без проблем можно на нем писать БД, т.е. и Delphi и InterBase одной кампании а значит и совместимы. Сходи на http://ibase.ru и прочитай там статью про мифы Interbase. Ты только что назвал один из самых идиотских. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 19:31 |
|
||
|
MySQL или InterBase?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо Interbase прочитай про Firebird. Это то же самое, но не одно и то же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 20:03 |
|
||
|
MySQL или InterBase?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбирай FireBird! Инсталлятор сервера вмещается на 2 черненькие дискеты 1.44. Администрирование, просто блеск - бесплатный IBExpert. Linux опять же! Для тебя есть версия Embeded. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 20:05 |
|
||
|
MySQL или InterBase?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Танцор ПасадобляLinux опять же! Linux и Дельфи? - Хоть пост-то читай, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 20:57 |
|
||
|
MySQL или InterBase?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Танцор ПасадобляLinux опять же! Linux и Дельфи? - Хоть пост-то читай, а? Усе в порядке, шеф? Сервер под Linux! Сказано - же: авторв дальнейшем может быть сделаю версию которая будет работать и по сети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 10:21 |
|
||
|
MySQL или InterBase?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Танцор ПасадобляУсе в порядке, шеф? Сервер под Linux! Сказано - же: авторв дальнейшем может быть сделаю версию которая будет работать и по сети Иде в посте по *НИХ-сам хоть пол-слова? Или Мюскул - это синоним никсов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 13:08 |
|
||
|
MySQL или InterBase?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... да какая nix-разница? Ну будет ваять под kylix-ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 13:16 |
|
||
|
MySQL или InterBase?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работать - будет. Вот пример: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=177293 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 13:23 |
|
||
|
|