Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор сервера, чтобы не тормозило ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Копья ломаются по теме: "файловая система ЭТО сможет!" Ну, сможет, и сможет. Зашибись. А я вот говорю, что моя бесплатная СУБД тоже сможет. И для меня лично, как для разработчика, реализация сложной структуры легче выполняется с использованием СУБД. И опять-таки, по поводу примера ЛП с пакетной обработкой графических файлов: опять же - для меня, как для разработчика, выполнить пакетную обработку нужных графических файлов, хрянящихся в блобах, не сложнее, чем выбрать нужные фалы из файловой системы. .... NTFS/FAT16/FAT32... А я вот возьму, и просто размещу СУБД на другом сервере, под другой ОС (Вынь или Линукс, или еще что - если СУБД не акцесс/MS SQL...). И совершенно пофиг, есть ли в той ФС индексация кастом-атрибутов. И есть ли они там вообще. И какие ограничения на число подкаталогов. А вы еби%есь, и проверяйте. .... Мля... Ну что за детсад: "- этого делать не стоит, потому что оно не для этого..." Ну, а для чего тогда были созданы блобы? Может, ЛП проще доказать, что при использовании СУБД будут офуенные сложности? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mv Копья ломаются по теме: "файловая система ЭТО сможет!" Нет, копья ломаются по теме "файловая система этого НЕ сможет" :) Если бы один шибко умный товарисч не начал с перепоя сказок рассказывать про ограничения системы на сотнях файлов, да еще если бы ему не начали подпевать про жесть на тысячах, то все копья остались бы целыми :) опять же - для меня, как для разработчика, выполнить пакетную обработку нужных графических файлов, хрянящихся в блобах, не сложнее, чем выбрать нужные фалы из файловой системы. Охотно верю. Только вот знаете... топики типа "а как положить картинку в базу", "а как достать картинку из базы", "а как обработать картинку в базе" - они все таки есть. Оно конечно мало что показывает, кроме квалификации вопрошающего, но все ж таки про то, как положить файл в директорию - таки обычно не спрашивают :) Ну, а для чего тогда были созданы блобы? Не так давно в аксесовском форуме был ответ на почти этот вопрос, тоже в теме про хранение картинок в базе. Только там сказали не для чего, а для кого - для тех, у кого руки из жопы растут. Может, ЛП проще доказать, что при использовании СУБД будут офуенные сложности? Да чего там доказывать... Все ж от задачи зависит. Здесь - не будет сложностей, а вообще - кто ж его знает. Для примера пожалуй опять вспомню про топик с пятьюдесятью тысячами запросов в секунду. Сможете пятьдесят тысяч раз в секунду картинку из базы достать? Когда сможете, тогда и приходите, раскажу, как винт отформатировать, чтоб система с такой скоростью файлы из директории доставала. Сопстна, а кто сказал, что изначально прозвучавшее в этом топике "быстро" - не такого порядка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП mv Ну, а для чего тогда были созданы блобы? Не так давно в аксесовском форуме был ответ на почти этот вопрос, тоже в теме про хранение картинок в базе. Только там сказали не для чего, а для кого - для тех, у кого руки из жопы растут. А кто сказал-то? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvА кто сказал-то? Не поверишь - человек под ником "тупой юзер" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП Не поверишь - человек под ником "тупой юзер" Ой, блин... (это про картинка из камеры ?) Дело в том, что я на ваш форум раньше "внимательно" не заглядывал. Действительно, уж лучше в файлах тогда. ....однако, какая колоритная компания! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП Для примера пожалуй опять вспомню про топик с пятьюдесятью тысячами запросов в секунду. Сможете пятьдесят тысяч раз в секунду картинку из базы достать? Когда сможете, тогда и приходите, раскажу, как винт отформатировать, чтоб система с такой скоростью файлы из директории доставала.мбля, за езыг же нихто не тянулл. помидитируйте над понятим "среднее время доступа", а такоже над тем, что 5 милисекунд - вполне хороший показатель для диска, и сообразите, что _при условии_, что большая часть искомых "файлов" находится _вне_ кэша, вы получите хорошую оценку времени рендомного "доставания файла из директории" порядка 1/(среднее время доступа) (при одном диске). (это если еще файло небольшое, и читать его стоит мало по сравнению с с.в.д.) т.е. около 200 "доставаний" (с одного диска) в сякунду. Т.ч. похоже тут нас опядь пытюца попросту наипать. нихарашо, аднако. - я пачти паверил. дело не в форматировании диска, а фтом, шобы он ф кеш влезал целиком, по самое нееблуйсо. или в системе должно быть стока дискоф (?пластин? - если позиционирование голов по пластинам независимое (- тут я не фтеме)), скока нада (>~50000/200 - т.е. около 250) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ути-пути, цирк уехал 2 и не стыдна? помидитируйте над понятим Помедитируйте над тем, когда истинна импликация. После этого выделите цветом немного другую часть моей фразы :). Сказано же, как только научитесь (из базы картинки 50000 раз в секунду доставать), так сразу и. Я конечно могу упереться в чисто железные ограничения, и упрусь в них, да только вот РСУБД гораздо раньше упрется в ограничения свои собственные, рсубд-шные (а потом еще и в железные, до кучи). 50000 запросов в секунду не могли обеспечить даже на трехстах мегабайтах данных (т.е. база целиком в памяти может сидеть при желании), поэтому я с совершенно спокойной совестью могу обещать падишаху научить осла разговаривать. среднее время доступа Ну и что "среднее время доступа"? У винчестера много всяких характеристик, можете еще удароустойчивость вспомнить :) Если уж так хотелось показать, что столько картинок не получится достать - могли хотя бы на такой показатель посмотреть, как установившаяся скорость передачи, её там как раз хватает для прокачки сопстна записей MFT, на данные уже ничего не остается (ну а для сколь-нибудь значимых данных с таким количеством в секунду не хватает уже идешного интерфейса). около 200 "доставаний Ога, ога. Двести доставаний. У меня вот в последних (неопубликованных) тестах из двух-трех миллионов трехкилобайтовых файлов десять тысяч рандомных выборок (с неполным чтением) выполнялось с характерными временами секунда тире десять (хотя всплески были и выше, и ниже), а Вы говорите, что дескать больше 200 в секунду низзя, среднее время доступа не позволит :) От тысячи до десяти тысяч в секунду - это, конечно, далеко не пятьдесят тысяч, но еще более далеко от Ваших двухсот, с умным видом с потолка взятых. дело не в форматировании диска, а фтом, шобы он ф кеш влезал целиком, по самое нееблуйсо. Хосспадя... да мне то какая разница куда он там влезает? Есть файлы, лежат на диске, аппликуха рандомно их читает тысячами в секунду, а откуда она их читает - из кеша, из мыша, из камыша - мне не интересно ни разу. я пачти паверил. Я же говорил - верить нельзя никому, даже мне :) Экспериментам, правда, с некоторой натяжкой верить можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и не стыдна? помидитируйте над понятим "среднее время доступа", а такоже над тем, что 5 милисекунд - вполне хороший показатель для диска, и сообразите, что _при условии_, что большая часть искомых "файлов" находится _вне_ кэша, вы получите хорошую оценку времени рендомного "доставания файла из директории" порядка 1/(среднее время доступа) (при одном диске). (это если еще файло небольшое, и читать его стоит мало по сравнению с с.в.д.) т.е. около 200 "доставаний" (с одного диска) в сякунду. Надо думать, СУБД достаёт данные не с дисков, а из пространственного эфира, и на неё железячные ограничения накопителей не распространяются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛППомедитируйте над тем, когда истинна импликация. После этого выделите цветом немного другую часть моей фразы :).можно подумать, что этот выкрутас с ёмпликацией не видно невооруженным глазом. т.ч. эту вашу нечаянную радость попросту опустили, за неинтересностью. однако даже такая хитропопость не повод обещать глупости. в силу чего я, сопсно, и имел (честь сделать сообщение). ЛПНу и что "среднее время доступа"? У винчестера много всяких характеристик, можете еще удароустойчивость вспомнить :) а куйню-то зачем писать? свс и есть среднее время доступа в рендомное место. при размере кеша много меньше размера данных оно и даст вам среднее время рендомной выборки (с малой поправкой на вероятность очередной порции данных оказаться в кеше, либо в близком сегменте, для чего не потребуется позиционирования головы. причем тут удароустоячивость, как не при дешовом выйепоне? ЛПЕсли уж так хотелось показать, что столько картинок не получится достать - могли хотя бы на такой показатель посмотреть, как установившаяся скорость передачи, её там как раз хватает для прокачки сопстна записей MFT, на данные уже ничего не остается (ну а для сколь-нибудь значимых данных с таким количеством в секунду не хватает уже идешного интерфейса). и чо, оно рази не есть скорость непрерывной читки? ( т.е. подряд, без позиционирования, (или - с редким п. - из за сегментации), и, сл-но, плохо отвечает ситуации рендомного доступа) ЛПОга, ога. Двести доставаний. У меня вот в последних (неопубликованных) тестах ... ... Экспериментам, правда, с некоторой натяжкой верить можнот.ч. пользуемсо опубликованными: при степ 7 там видим ~.022. Т.е. порядка 50 "доставаний". т.ч. - "продите ф сад" докаиНадо думать, СУБД достаёт данные не с дисковне знаю, что _вам_ надо думать, а лично мне так кажицца, что "нададумать", что и без субд харашо сели в лужу по железу. и вапрос у миня не к субд и не к фс, а к ЛП: - ежли другим низзя спистеть про кашу, которая чётотам махом, не сморя на железо, так с какого перекуя лоху можно про форматирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lllllllllll Есть радикальный способ: - посадить несогласного гада в столовский котел (такие здоровые, с гермокрышками), крышку на секунду приоткрыть, и бросить туда две гранаты Ф1. Крышку быстро закрыть. А потом поговорить про форматирование, фс, кашу и скорость непрерывной читки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... а клоуны остались 2 lllllllllll однако даже такая хитропопость не повод обещать глупости Та ни абищал я Вам ничаво, не нервничайте тока :) а куйню-то зачем писать? Не вопрос. Не пишете. причем тут удароустоячивость А при чем тут среднее время доступа? Ну есть у винта такая характеристика, дальше то что? Считаете её определяющей? Да флаг в руки. Тогда на основании этой же характеристики можно точно так же сделать вывод, что например РСУБД не сможет больше двухсот запросов в секунду сделать к сколь-нибудь большому объёму данных. Однако ж оно могёт. Даже тупой аксес с такой скоростью могёт в гигабайтном файлике по большой табличке бегать и инфу искать (если мне не изменяет мой склероз, зуб не дам). Можете характеристику винта распечатать на бумажку и повесить на стенку, патамушта не та эта характеристика. и чо, оно рази не есть скорость непрерывной читки? ( т.е. подряд, без позиционирования, (или - с редким п. - из за сегментации), и, сл-но, плохо отвечает ситуации рендомного доступа) Хосспадя, Вам всё разжевывать надо перед тем как в рот положить? Я Вам пальцем показал на ту характеристику (пожалуй что единственную), однозначно указывающую на то, что писят тыщ пятнадцатикилобайтовых картиной действительно не могут быть выбраны (с имеющегося у меня винта), даже при последовательном доступе. Они просто не пролезут в кабель. Что тут непонятного? т.ч. пользуемсо опубликованными: при степ 7 там видим ~.022. Т.е. порядка 50 "доставаний". т.ч. - "продите ф сад" Раньше в этом топике строили графики и делали какие-то мудрые выводы по трем точкам с погрешностью плюс-минус паравоз, теперь какие-то выводы уже по одной точке :) Браво, маразм крепчал :)) Если так хотите "опубликованных" данных - не вопрос, доберусь только до них. Хотя, конечно, любители делать выводы по одной точке - и там сумеют найти хотя бы одну точку, или хотя бы одну последовательность точек, которая бы подтвердила их самые бредовые гипотезы. и вапрос у миня не к субд и не к фс, а к ЛП: - ежли другим низзя спистеть про кашу, которая чётотам махом, не сморя на железо, так с какого перекуя лоху можно про форматирование. С такого перекуя. В контексте спора "СУБД vs ФС" был вопрос насчет "офуенных сложностей при использовании СУБД". В ответ был сравнительно недавний пример, где эти "офуенные сложности" у РСУБД будут, причем возникнут задолго до того, как к железячным (винчестерным) пределам подойдем (т.е. когда возникнут проблемы у ФС). Что-то непонятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПРаньше в этом топике строили графики и делали какие-то мудрые выводы по трем точкам с погрешностью плюс-минус паравоз, теперь какие-то выводы уже по одной точке :) Браво, маразм крепчал :)) Маразм действительно крепчает. Сначала ЛП проводит эксперименты, радостно размахивает результатами, якобы однозначно подтвердившими его правоту. Когда его тычут носом в то, что его результаты его же и опровергают, он начинает с такой же убежденностью доказывать что эексперименты совершенно некорректны и результаты никакой ценности не имеют, потому что NTFS неправильно установлена и вообще погрешность превосходит результат на два порядка. Но и это еще не все, периодически ЛП все еще вскрикивает, что результаты все-таки что-то доказали. ЛП, если у Вас большая погрешность одного измерения, то замерьте время серии измерений, относительная погрешность уменьшится. Вам предлагали сделать это как минимум два раза, хотя и сами могли бы додуматься, это же элементарно. Строить графики по трем точкам тоже вроде никто не запрещал, количество точек зависит от того, что мы хотим выяснить. То что мы хотим выяснить видно и по двум точкам, смотрите хотя бы свои же графики. /topic/351165&pg=4#3322254 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закрываем нахрен. Надо было раньше закрыть. Если вовремя не закрыть обязательно найдётся какой-нибудь урод(по IP это не с127), кторый будет писать под чужими никами, думая что это остроумно. Спецально для ЛП: с127 просто хронически не любит MS и ничего с этим не сделаешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 10:34 |
|
||
|
|