Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как называется СУБД, не помню. Помогите.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый All. Наша фирма торгует автозапчастями. Обороты большие, много филиалов, развиваемся. Открыли две должности программистов, взяли нас с товарищем. Стоит вопрос о переводе учета оборотов (потом и бухгалтерии) на автоматизированные рельсы. Особенно остро стоит вопрос о выборе самой системы - надо будет работать с очень большим количеством записей, быстро делать отчеты, позволять одновременную работу нескольких клиентских мест. Я когда то - лет 10 назад - в одной фирме видел базу - мне тогда очень понравилась - но названия ее не могу вспомнить. То ли DB, то ли как то примерно так как то... Меня подкупило удобство управление и установки, стабильность и высокая скорость в работе с миллионами записей. Внешне выглядит - зеленое окошко на синем фоне, можно вводить команды в это окно интерактивно, а можно писать полноценный програмный код по обработке данных - без вмешательства пользователя и програмиста. Коллега говорит, что тоже когда то видел подобную субд, но тоже не помнит названия. Хотим посоветовать руководству этот выбор, но как оформить служебную записку - затрудняемся из за официального названия базы. Помогите плз. Пивом обеспечим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxPro?! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и напишите: рекомендуем СУБД с зелёным окошком Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, скорее всего DBase III + но совет тут наверное может быть только один - взять нормальных программистов, которые занимаются этим делом несколько чаще чем раз в 10 лет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperнет, скорее всего DBase III + но совет тут наверное может быть только один - взять нормальных программистов, которые занимаются этим делом несколько чаще чем раз в 10 лет Нет! Им ведь нужна база с зелёными окошками! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хелпдескпонравилась - но названия ее не могу вспомнить. То ли DB, то ли как то примерно так как то... DB2 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как же вы будете работать с системой, если даже названия ее не помните? Если выбор зависит от вас, то, имхо, лучше выбрать то, о чем хотя бы представление имеете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроди бы только четверг я не тяпница, а народ уже разводят :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imkotВроди бы только четверг я не тяпница, а народ уже разводят :) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смею предположить, что это у Вас FoxPro под дос... сразу скажу - откажитесь от нее.. потому как это давно устаревшая технология, и, врад ли кто-то под ней будет работать в ближайшем будущем (если не мазохист) Другое дело Visual Fox Pro 7 - 9, вот это я бы вам настоятельно порекомендовал... для написания приложений, поддержки баз данных Вам с лихвой этого хватит, ну а если окажется мало - запросто перелезете на любой СКЛ сервер, а клиент останется на ВФП, только изначально надо писать клиента, ориентируясь на КС технологию, то есть транзакции, ХП - и все, чтобы выполнялось в базе данных, а не на клиенте.... желаю удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хелпдескМеня подкупило ... стабильность и высокая скорость в работе с миллионами записей. Внешне выглядит - зеленое окошко на синем фоне, можно вводить команды в это окно интерактивно, а можно писать полноценный програмный код по обработке данных - без вмешательства пользователя и програмиста. ... Помогите плз. Пивом обеспечим. Знаю одну такую СУБД. Когда ожидать начала поставок пива? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если автосервис был в Москве тогда DB2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay KulikovЕсли автосервис был в Москве тогда DB2 Посмотри на пример Андрея выше - так что скриншот в студию! А иначе не поверят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это? Хороша база, но сейчас она стала еще лучше ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriЭто? Спасибо, я ажно прослезился от нахлынувших воспоминаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous Знаю одну такую СУБД. айай, граф :) что ж вы ето старым плюсом к 9ке ходите? фичи вроде with не нуны :)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 хелпдеск Хорошо, что вы не так стары. А то если бы старше лет на 20 были, то наверное предложили бы счеты и калькулятор (компьютеров тогда не было, зеленых окошек тем более) авторНаша фирма торгует автозапчастями. Обороты большие, много филиалов, развиваемся. Открыли две должности программистов, взяли нас с товарищем. Стоит вопрос о переводе учета оборотов (потом и бухгалтерии) на автоматизированные рельсы. Лучше ..... вы сразу об стену лучше уж, а то придется руководителю об стену потом, когда вы им напишите "систему", а это уже статья УК: доводение до самоубийства авторЯ когда то - лет 10 назад - в одной фирме видел базу - мне тогда очень понравилась - но названия ее не могу вспомнить. То ли DB, то ли как то примерно так как то... Меня подкупило удобство управление и установки, стабильность и высокая скорость в работе с миллионами записей. Внешне выглядит - зеленое окошко на синем фоне, можно вводить команды в это окно интерактивно, а можно писать полноценный програмный код по обработке данных - без вмешательства пользователя и програмиста. Коллега говорит, что тоже когда то видел подобную субд, но тоже не помнит названия. Хотим посоветовать руководству этот выбор, но как оформить служебную записку - затрудняемся из за официального названия базы. Так и пишите: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. -- Tygra's -- Моя фотогалерея тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неее, оракле, дб2 - это для слабаков. Вот выбор настоящего мужчины: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aZm andrey_anonymous айай, граф :) что ж вы ето старым плюсом к 9ке ходите? фичи вроде with не нуны :)? Какие проблемы с with? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чтой-то у нас МП молчит??? Надо ему ссылку выслать на топик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ssnidsnНеее, оракле, дб2 - это для слабаков. Вот выбор настоящего мужчины: Ну тык вроде окошко зеленое должно быть... на синем фоне... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imkotА чтой-то у нас МП молчит??? Надо ему ссылку выслать на топик...спасибо! поржал вместе со всеми ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousКакие проблемы с with? Имхо имелось в виду WITH в качестве первого слова запроса. Если закрыть select'ом, то все работает, конечно. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 13:38 |
|
||
|
|