Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
СУБД для хранилища САПР документов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые спецы, кто может посоветовать какую БД использовать для большого хранилища СПАРовских доков (AutoCAD)? Сейчас у нас все хранится в папках на серере в которых полный бардак. Думали сделать систему с функциями Check-in/check-out и правилами согласований. Нашли IBM DB2 Document Manager: по функционалу вроде ничего, но хотелось услышать мнение экспертов. В перспективе на этой же БД надо будет библиотеку используемого оборудования сделать в котором тоже будет море документации: datasheets, manuals и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего-то он ничего, только стоит дорого. тыщ двести баксов за лицензии, плюс примерно во столько же обойдется внедрение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> какую БД использовать для большого хранилища СПАРовских доков Лучшее хранилище для файлов - файловая система. > все хранится в папках на серере в которых полный бардак Ваша задача - не хранить документы в базе данных, а организовать к ним удобный доступ. > В перспективе Наймите консультанта. Он объяснит Вам, как решаются задачи хранения данных. Рассказывать в форуме все с самого начала - очень долго и дорого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вам нужно скорее систему контроля версий [quot guest_20040621]> какую БД использовать для большого хранилища СПАРовских доков --Лучшее хранилище для файлов - файловая система. имхо это от незнания. Самое большой хранилище документов - библиотека конгресса хранит на DB2 > все хранится в папках на серере в которых полный бардак можете купить StarTeam - он хоть и хранит их как файлы, но организация всего ведется в MSSQL. Документы и графические изображение больше гигобайта обрабатываются довольно быстро. Можно хранить и в MSSQL2005 - изображения до 100 мег достаются и заливаются за 2-3 секунды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> имхо это от незнания Чего "незнания", дружище? ;)) > Самое большой хранилище документов - библиотека конгресса хранит на DB2 Я сильно рад за Конгресс и его библиотеку. Жаль, что хранилище проектировали ламеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> имхо это от незнания Чего "незнания", дружище? ;)) > Самое большой хранилище документов - библиотека конгресса хранит на DB2 Я сильно рад за Конгресс и его библиотеку. Жаль, что хранилище проектировали ламеры. А ведь мы на границе важного открытия, господа! Подскажите, уважаемый guest_20040621, как всё таки получить от файловой системы те же возможности какие даёт СУБД - поиск, выборки, анализ и прочее? Т.е. как уложить в файловую систему всю дополнительную атрибутику файлов, которую хочется хранить, кроме имени и даты создания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot guest_20040621]> имхо это от незнания --Чего "незнания", дружище? ;)) мира нашего грешного > Самое большой хранилище документов - библиотека конгресса хранит на DB2 --Я сильно рад за Конгресс и его библиотеку. Жаль, что хранилище проектировали ламеры. я рад что ЕГАИС, к созданию которого вы приложили столько усилий называется всеми российскими програмистами венцом истинно русских технологий баз данных. В соседней ветке уж очень бурно ваш профессионализм празднуют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> мира нашего грешного Дружище, расскажите же о нем скорее. > я рад что ЕГАИС, к созданию которого вы приложили столько усилий Я??? Почему Вы решили, что я имею к ней какое-то отношение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SourceSafe возьмите:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximillianУважаемые спецы, кто может посоветовать какую БД использовать для большого хранилища СПАРовских доков (AutoCAD)? Сейчас у нас все хранится в папках на серере в которых полный бардак. Думали сделать систему с функциями Check-in/check-out и правилами согласований. Нашли IBM DB2 Document Manager: по функционалу вроде ничего, но хотелось услышать мнение экспертов. В перспективе на этой же БД надо будет библиотеку используемого оборудования сделать в котором тоже будет море документации: datasheets, manuals и т.п. ? http://www.autocad.ru/application/software_3131.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximillianУважаемые спецы, кто может посоветовать какую БД использовать для большого хранилища СПАРовских доков (AutoCAD)? Сейчас у нас все хранится в папках на серере в которых полный бардак. Думали сделать систему с функциями Check-in/check-out и правилами согласований. Нашли IBM DB2 Document Manager: по функционалу вроде ничего, но хотелось услышать мнение экспертов. В перспективе на этой же БД надо будет библиотеку используемого оборудования сделать в котором тоже будет море документации: datasheets, manuals и т.п. www.cyco.com - достаточно долго живут на рынке документооборота. Да и с Autodesk они дружат www.autodesk.ru/adsk/servlet/item?siteID=123112&id=7141468&linkID=7138127 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> мира нашего грешного > я рад что ЕГАИС, к созданию которого вы приложили столько усилий Я??? Почему Вы решили, что я имею к ней какое-то отношение? виноват спутал с другим персанажом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 01:10 |
|
||
|
|