|
|
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Коваленко ДмитрийА, ну да. Помню такое. Я тогда сказал "в сад", потому что рано или поздно появился бы клиент, у которого была бы противоположная ситуация и ему бы не понравилось, что провайдер это дело молча проглатил Мы и не сопротивлялись. Не поддерживает, так не поддерживает. Все клиенты используют ODBС, в котором нет таких заморочек. Хочу только еще раз уточнить, что эта ситуация не является ошибкой. Спасибо. Я прям стал подумывать о добавлении ключика, который менял бы поведение провайдера, чтобы дать вами "щастье" (сейчас как раз недалеко от этого кода копаюсь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 15:16 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelvp ЛИНТЕР + DBSync Посмотрел на сайте прайс лист. Desktop лицензия предусматривает только одно подключение к БД? Есть ли рабочий провайдер для ADO.NET? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 09:27 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжая про терминалы. Citrix нормально работает через модем 19200. Я конечно понимаю, что через модем нынче не принято, да и прямой диалап для 50 модемов организоватью.... :) но ИМХО в наше время, когда безлимитка на 256кб.с стоит 20 баксов во многих городах и весях и GPRS на каждом углу терминалы становятся все более премлемым решением. При этом многие-многие вопросы (о репликациях например) отпадают сами собой.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 09:54 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимо пробегал...Продолжая про терминалы. Citrix нормально работает через модем 19200. Я конечно понимаю, что через модем нынче не принято, да и прямой диалап для 50 модемов организоватью.... :) но ИМХО в наше время, когда безлимитка на 256кб.с стоит 20 баксов во многих городах и весях и GPRS на каждом углу терминалы становятся все более премлемым решением. При этом многие-многие вопросы (о репликациях например) отпадают сами собой.. Выбрось глобус Москвы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 10:14 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос!Desktop лицензия предусматривает только одно подключение к БД? Нет. Количество подключений не ограничено. Есть ли рабочий провайдер для ADO.NET?Есть. Скоро, перед SofTool или сразу после него, будет обновление дистрибутивов на сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 11:27 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимо пробегал Я уже ADSL предлогал.... в меня помидором кинули :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 11:32 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glok Мимо пробегал Я уже ADSL предлогал.... в меня помидором кинули :-) Подключение по технологии ADSL осуществляется "при наличии технической возможности". Нет у оператора связи соответствующего оборудования -> нет "технической возможности" -> нет никакого ADSL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 12:42 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelvp Вопрос!Desktop лицензия предусматривает только одно подключение к БД? Нет. Количество подключений не ограничено. Есть ли рабочий провайдер для ADO.NET?Есть. Скоро, перед SofTool или сразу после него, будет обновление дистрибутивов на сайте. Что будет уметь SofTool? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 12:49 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос! pavelvp Скоро, перед SofTool или сразу после него, будет обновление дистрибутивов на сайте. Что будет уметь SofTool? www.softool.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 13:26 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Вопрос! pavelvp Скоро, перед SofTool или сразу после него, будет обновление дистрибутивов на сайте. Что будет уметь SofTool? www.softool.ru Во темнота, пойду волосы пеплом посыпать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 13:30 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Много лет работал в фирме в которой более 150 филиалов на 1000 километровых пространствах с оборотом десятки лимонов в день в каждом филиале oracle на серверах под linux и os/2 (до сих пор!) при сервере - свободный телефон. один телефон в главном офисе он постоянно прозванивает филиалы по своей инициативе. вопрос. что в этой схеме плохо? в основном к мимопроходящему уж больно он красиво ругаться умеет. у меня так и не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 13:30 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Есть ли жизнь за МКАДом Придется выбрасывать заодно глобусы Лобни(МО), Питера, Самары, Екатеринбурга, Ростова, Новосибирска и .т.д. (а так же моей дачки в глуши клинского района,где я для терминального доступа успешно пользовал GPRS). Так что не угадал ты не разу. За МКАДом жизнь есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 14:01 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос!Что будет уметь SofTool? Много всего , в т.ч. новый .NET провайдер. Release Notes будут выложены вместе с дистрибутивами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 14:25 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимо пробегал...Я конечно понимаю, что через модем нынче не принято, да и прямой диалап для 50 модемов организоватью.... :) но ИМХО в наше время, когда безлимитка на 256кб.с стоит 20 баксов во многих городах и весях и GPRS на каждом углу терминалы становятся все более премлемым решением. При этом многие-многие вопросы (о репликациях например) отпадают сами собой.. В примкадье оно может и так, но в замкадье - увы. А именно там и находятся многие города и веси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 14:52 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ты Повтор, повтор, повтор ...Лобни(МО), Питера, Самары, Екатеринбурга, Ростова, Новосибирска и .т.д. (а так же моей дачки в глуши клинского района,где я для терминального доступа успешно пользовал GPRS). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 10:42 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, прямо в каждом районном центре - везде ADSL. и значительно меньше 3 руб/мегабайт. хочу жить на вашем глобусе :-))) вопрос-то видимо не в наличии связи в принципе - а в её качестве и стоимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 03:33 |
|
||
|
Выбор СУБД для филиалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в том то всё и дело, что не нужны супер каналы. Склад в подмосковье 3 года на модеме 19200 успешно провисел. Выделенку наладили только тогда, когда графические образы справок о спиртосодержании потребовалось печатать, а до того - модем справлялся. И вообще я не пойму о чём спор. Я предложил возможное альтернативное решение. Оно не универсально. Его применимость зависит как от бизнеса, так и от разного рода внешних условий. Пусть чел сам поймёт, подходит оно ему или нет. Для наших нужд оно подошло, но у нас максимум 100 заказаов в день не торопясь внести (из разных регионов) и отгрузить (из склада в МО). Я допускаю, что есть иные бизнесы, или что филиалы могут находится в деревне Гадюкино, где даже просто телефона нет, и что, в общем, данное решение может не подойти. Однако в некоторых (ИМХО во многих) случаях оно может быть оптимальным - именно об этом я и говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 12:16 |
|
||
|
|