powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор СУБД для филиалов
25 сообщений из 118, страница 4 из 5
Выбор СУБД для филиалов
Фотография vadiminfo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Александр Гoлдун
Здесь был четкий перечень критериев, по которым SQL Anywhere очень хорошо подходит.

"Очень хорошо подходит"? Звучит убедительно. Эксперная оценка. Никакой рекламы. Сразу видно - проделана большая работа по сравнению всех возможных вариантов.

Александр Гoлдун
У вас есть альтернативное предложение, обоснованное объективно, а не вашей верой?

Есть - более серьезно относиться к выбору СУБД. Челу возможно стоит трижды подумать чем от Скуля отказываться (он все же входит в тройку лидеров).

Александр Гoлдун
Если на вас мои постинги с упоминанием ASA действуют раздражающе, как красная тряпка на быка, то это ваши личные проблемы, участвовать в разрешении которых у меня нет ни желания, ни соответствующего медицинского образования.

На Ваше участие в разрешение каких-то проблем не расчитывал. Я не так в Вас уверен, как Вы в себе. Если бы мне поставили задачу рекламировать АСу, мож тока тада бы рассматривал вопрос - обратиться ли к ВАм. Хотя отсутствие медицинского образования, либо еще каких-то, возможно, минус и для этой задачи.

Александр Гoлдун
А повторять по кругу все, что мы с вами уже обсудили - времени жалко.
Ну, повторять по кругу про Оффлайн репликацию, Вам же не жалко времени.
...
Рейтинг: 0 / 0
Выбор СУБД для филиалов
Glok
Участник
Вопрос!Сколько бы не хвалили Oracle
Ну.. я вроде бы не очень его расхваливал.
А подходит или нет решать действительно Вам.

Александр Гoлдун И зачем 2 раза повторять эти банальности?
К сожелению это не банальности, печальная реальность....
Очень часто ошибки в определении этих параметров приводят к убыткам или неоправданным затратам на сопровождение и т.д.
...
Выбор СУБД для филиалов
Я сичас один вэсчь скажу который к БД отношения не имеет, но проблему решить может быть и поможет, правда совсем с другой стороны. Вы в сторону терминальных серверов не смотрели?
...
Выбор СУБД для филиалов
Вопрос!
Гость
Мимо пробегал...Я сичас один вэсчь скажу который к БД отношения не имеет, но проблему решить может быть и поможет, правда совсем с другой стороны. Вы в сторону терминальных серверов не смотрели?
Я так понимаю, что терминальный сервер подразумевает постоянное соединение. А у нас не для всех филиалов это возможно. Так что терминальный сервер - это внутри сети. Организовать терминальный сервер внутри филиала и сэкономить на лицензиях? Все равно всех проблем не решим...
...
Выбор СУБД для филиалов
Glok
Участник
На терминальных серверах на лицензия сэкономить не получится....
На железе еще может быть.
...
Выбор СУБД для филиалов
Фотография ReNoiZer
Участник
Ещё как получится 8)
...
Выбор СУБД для филиалов
Фотография ReNoiZer
Участник
Причём легально
...
Выбор СУБД для филиалов
Glok
Участник
Как?
...
Выбор СУБД для филиалов
Glok
Участник
Если лицензии на пользователя?
...
Выбор СУБД для филиалов
Фотография ReNoiZer
Участник
нет, но можно использовать так
есть ещё жругой вариант, но в целом сводится к тому же тока по более ручками придётся поковырять.
...
Выбор СУБД для филиалов
Фотография panch
Участник
Вопрос!Есть компания с сетью филиалов(~50). Постоянная связь не со всеми филиалами. Необходимо выбрать СУБД для ИС:
1)СУБД в филиалах желательно freeware или низкая стоимость лицензирования (<<1000$)
2)Двусторонняя репликация между головным офисом и филиалами (поддержка оффлайн-репликации)
3)Работа под MS Windows
4)Легкость администрирования

Из чего начать выбирать?

1c - классная вещь
...
Выбор СУБД для филиалов
Вопрос!
Гость
panch Вопрос!Есть компания с сетью филиалов(~50). Постоянная связь не со всеми филиалами. Необходимо выбрать СУБД для ИС:
1)СУБД в филиалах желательно freeware или низкая стоимость лицензирования (<<1000$)
2)Двусторонняя репликация между головным офисом и филиалами (поддержка оффлайн-репликации)
3)Работа под MS Windows
4)Легкость администрирования

Из чего начать выбирать?

1c - классная вещь
С каких это пор 1С стал СУБД?
...
Выбор СУБД для филиалов
Фотография ReNoiZer
Участник
С каких это пор 1С - вещь? 8)
А классная это вообще параллельно 1C
...
Выбор СУБД для филиалов
Коваленко Дмитрий
Участник
pavelvp Сам ты ёжик укуреный... Вопрос звучал так:
авторБудет ли клиент, написанный на NET и прикрученный к СУБД Sybase ASA через ADO.NET работать нормально? Если родной OLEDB .NET провайдер есть, то наверняка будет. Если же его нет, то возможны проблемы...
Неужели так сложно относится к людям с уважением?
Так, я не понял. Опять жонглируем понятиями, о которых понятия не имеем? Передушу.

Во первых. OLEDB.NET - это реализация интерфейсов ADO.NET для работы с OLEDB провайдерами. OLEDB.NET - он один на всех. Хотя нет, тут вроде за соседним столом ваяют его альтернативу.

Во вторых. Тут кто-то хочет сказать что есть нормальный OLEDB провайдер и это провайдер не для FB/IB? MSSQL принимать во внимание не будем - там сам сервер для "нормального" OLEDB провайдера не подходит.

Ну вот шашечкой памахал, надо теперь головы с пола в угол комнаты откатить.
...
Выбор СУБД для филиалов
Фотография Александр Гoлдун
Участник
Коваленко Дмитрий
Во вторых. Тут кто-то хочет сказать что есть нормальный OLEDB провайдер и это провайдер не для FB/IB?

Есть. Вопрос только в том, что входит в твое понятие нормальности.
...
Выбор СУБД для филиалов
Фотография iscrafm
Участник
Коваленко ДмитрийВо вторых. Тут кто-то хочет сказать что есть нормальный OLEDB провайдер и это провайдер не для FB/IB? MSSQL принимать во внимание не будем - там сам сервер для "нормального" OLEDB провайдера не подходит.

Не буду вдаваться в подробности, чем там MS SQL для OLE DB не подходит, но его провайдер очень даже нормальный, работает без претензий. Для проектов на FB используем ODBC, найти нормальный OLEDB к FB пока к сожалению не удалось, все со своими заморочками.
...
Выбор СУБД для филиалов
Фотография Александр Гoлдун
Участник
iscrafm Коваленко ДмитрийВо вторых. Тут кто-то хочет сказать что есть нормальный OLEDB провайдер и это провайдер не для FB/IB?

Для проектов на FB используем ODBC, найти нормальный OLEDB к FB пока к сожалению не удалось, все со своими заморочками.
Если не понял шутки юмора, загляни к Дмитрию в профиль
...
Выбор СУБД для филиалов
Dmitriy Ivanov
Участник
"iscrafm" <nospam@sql.ru>; wrote:

i> Не буду вдаваться в подробности, чем там MS SQL для OLE DB не
i> подходит, но его провайдер очень даже нормальный, работает без
i> претензий. Для проектов на FB используем ODBC, найти нормальный
i> OLEDB к FB пока к сожалению не удалось, все со своими заморочками.

А чем ODBC не устраивает? Клиент на VB написан, что-ли?
--
Sincerely,
Dmitriy Ivanov

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Выбор СУБД для филиалов
Фотография iscrafm
Участник
Dmitriy Ivanov
А чем ODBC не устраивает? Клиент на VB написан, что-ли?

Абсолютно всем устраивает. Один из клиентов просто хотел OLEDB, поэтому был этап поиска провайдера для FB. К сожалению ничем не завершившийся. Клиент остался на ODBC, никаких проблем нет.
...
Выбор СУБД для филиалов
Фотография iscrafm
Участник
Александр Гoлдун
Если не понял шутки юмора, загляни к Дмитрию в профиль
ага, спасибо. Юмор оценил :)
...
Выбор СУБД для филиалов
Коваленко Дмитрий
Участник
iscrafm Коваленко ДмитрийВо вторых. Тут кто-то хочет сказать что есть нормальный OLEDB провайдер и это провайдер не для FB/IB? MSSQL принимать во внимание не будем - там сам сервер для "нормального" OLEDB провайдера не подходит.

Не буду вдаваться в подробности, чем там MS SQL для OLE DB не подходит, но его провайдер очень даже нормальный, работает без претензий. Для проектов на FB используем ODBC, найти нормальный OLEDB к FB пока к сожалению не удалось, все со своими заморочками.
Несколько запросов в рамках одного подключения в MSSQL2005 они наконец-то осилили. А вот несколько транзакций в рамках одного подключения - нет :)

Насчет заморочек касающихся IBProvider-а. Я более чем уверен, что твои проблемы были связаны Free-провайдером. Который был очень даже ничего в 2001 году, но на дворе у нас сейчас 2006 и IBProvider v3.

В любом случае, исходя из состояния дел у ZStyle и SIBProvider (два и три года простоя, соответственно), список кандидатов на роль "подходящего" провайдера состоит из двух пунктов - IBP v2 или IBP v3
...
Выбор СУБД для филиалов
Фотография ReNoiZer
Участник
+1
...
Выбор СУБД для филиалов
Фотография iscrafm
Участник
Коваленко ДмитрийНасчет заморочек касающихся IBProvider-а. Я более чем уверен, что твои проблемы были связаны Free-провайдером. Который был очень даже ничего в 2001 году, но на дворе у нас сейчас 2006 и IBProvider v3.

Нет. Провайдер был куплен в 2006 году, с фришным мы бы не возились. Если помнишь вопрос про ситуации, когда в датасетах больше параметров, чем ссылок в тексте команды, типа select f1 from t1 where f2= :p1, а в датасете 2...n параметров, которые используются для других целей. В общем это уже не столь важно.
...
Выбор СУБД для филиалов
Коваленко Дмитрий
Участник
iscrafm Коваленко ДмитрийНасчет заморочек касающихся IBProvider-а. Я более чем уверен, что твои проблемы были связаны Free-провайдером. Который был очень даже ничего в 2001 году, но на дворе у нас сейчас 2006 и IBProvider v3.

Нет. Провайдер был куплен в 2006 году, с фришным мы бы не возились. Если помнишь вопрос про ситуации, когда в датасетах больше параметров, чем ссылок в тексте команды, типа select f1 from t1 where f2= :p1, а в датасете 2...n параметров, которые используются для других целей. В общем это уже не столь важно.

А, ну да. Помню такое. Я тогда сказал "в сад", потому что рано или поздно появился бы клиент, у которого была бы противоположная ситуация и ему бы не понравилось, что провайдер это дело молча проглатил

Кстати, что бы не обвинили, что я типа по теме топика ничего не говорю - у нас в филиалах стоит тоже что и в центре - FB 1.5.3.

Есть желание поговорить про репликацию? Ай да на RSDN - пообщаемся
...
Выбор СУБД для филиалов
Фотография iscrafm
Участник
Коваленко ДмитрийА, ну да. Помню такое. Я тогда сказал "в сад", потому что рано или поздно появился бы клиент, у которого была бы противоположная ситуация и ему бы не понравилось, что провайдер это дело молча проглатил

Мы и не сопротивлялись. Не поддерживает, так не поддерживает. Все клиенты используют ODBС, в котором нет таких заморочек. Хочу только еще раз уточнить, что эта ситуация не является ошибкой.
...
25 сообщений из 118, страница 4 из 5
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор СУБД для филиалов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]