Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто-нибудь работал с SQLite?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделитесь соображениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я работал. Правда перестал - задолбало все делать там руками. Уж лучше клоны InterBase. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraЯ работал. Правда перестал - задолбало все делать там руками. Уж лучше клоны InterBase. -- Tygra's -- Что значит делать все руками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, подразумевалась работа из командной строки... в связи с отсутствием или ограниченной поддержкой в различных моделлерах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
black_stoneПоделитесь соображениями. А че надо то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я работал, правда, ещё с 2.7. Файл-серверная СУБД. Есть, конечно, к ней "обёртки", делающие её клиент-серверной, но зачем? Встроена в PHP 5. В однопользовательском режиме работает довольно быстро. Но - оптимизировать планы запросов не умеет. В многопользовательском режиме работает медленно: блокировка на уровне всего файла БД. И вообще, у SQLite только один тип данных - строка. А то, что тип данных объявляется varchar, float или ещё каким-то, влияет только на способ сортировки. Целостности декларативно поддерживать не умеет. Триггеры, говорят, какие-то есть, но я их не использовал. Хорошая штука для прототипа web-based системы. PEAR::DB её поддерживает. То, что вся БД - один файл, лично мне было удобно. Про то, что всё руками... Путём несложных магических пассов DDL для PostgreSQL 8 превращается в DDL для SQLite. DDL генерировал из PowerDesigner. Пассы автоматизировал в виде макроса MS Word. Жить захочешь - и не так раскорячишься :) . Админка к ней есть довольно развитая - SQLite Administrator. SQL 92. В запросах прощает многое, что не прощает PostgreSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2006, 23:58 |
|
||
|
|