|
|
|
опять про выбор БД (аналоги аксесса)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор На SQL.ruпринято обращение на ВЫ Поправлюсь, раз так просите, но в правилах про обращение на "ВЫ" ни слова. Зато ясно прописано про оскорбления (это про пост "1024") Правила форума на SQL.RU (v1.0)Содержание сообщений Запрещается: публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я всего лишь назвал вещи своими именами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024Я всего лишь назвал вещи своими именами Оставь свои имена себе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ладно, пусть и другие посмотрят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может хватит цирк устраивать? Задрали. Детский сад, е-мое, взрослые люди... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EloyOrionSQL Server 2005 EveryWhere Edition http://www.microsoft.com/sql/ctp_sqleverywhere.mspx Если чем-то Express Edition не устраивает, то встраивайте в своё приложение EveryWhere Edition. Мне вот интересно эта штука, она из под VB6 как будет видиться? Или же она только под .NET? Хорошо бы если не только из под .NET и желательно как mdb одним файлом, скопировал и работай спокойно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2006, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это сервер. Доступ через jdbc, odbc, oledb из любой программы (жаба, нет, вин32). Но как .мдб не будет, это ж сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 авторКак будто базы на Access ставятся простым копированием и сначала сам Access устанавливать не надо аксесная база .mdb а клиент на ц-диез. Значит сам аксес не нужен Значит нужен NET.FrameWork. Его тоже ставить надо. И, я не знаю точно, но вроде поддержка Jet в FrameWork по умолчанию не входит. Точно знаю, что на "голую" машину для работы с mdb надо jet ставить. Причем, она теперь в MDAC не входит и надо ставить отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2006, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Точно знаю, что на "голую" машину для работы с mdb надо jet ставить. Да-да, конечно. Cat2, ты, возможно, будешь удивлен, но на голую машину сначала надо ставить винду. А винда в себе уже содержит jet (если это не триодиннадцатая винда, конечно). Jet, разумеется, надоть сервиспачить, но сервис-паки на джет частенько включаются в сервис-паки для опять-таки винды. Так что что ты там "точно знаешь", и кто тебе такую чушь наплел - прям загадка какая-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2006, 02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Лох Так что что ты там "точно знаешь", и кто тебе такую чушь наплел - прям загадка какая-то... Ну, лично сам себе наплел. Никакого джета винда не ставит. Другое дело, что почти всегда сразу и офис ставится, который по умолчанию ставит джет. Однако можно и запретить его ставить. Если не жамкать на установке по умолчанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2006, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8) всё что надо для работы с виндой ставится само. одни прафисиналы кругом. Лучшая замена аксеса - аксес. От добра добра не ищёт, дурная голова ногам покая не даёт и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2006, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Пьяный Лох Так что что ты там "точно знаешь", и кто тебе такую чушь наплел - прям загадка какая-то... Ну, лично сам себе наплел. Ты лично сам себя обманул. За это можешь лично сам себя убить ап стену. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10248) всё что надо для работы с виндой ставится само. одни прафисиналы кругом. Лучшая замена аксеса - аксес. От добра добра не ищёт, дурная голова ногам покая не даёт и т.д. При больших обхемах он далеко не лучший. Места кушает в несколько раз больше других вариантов, того же FB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantaloneМеста кушает в несколько раз больше других вариантов, того же FB. Да что вы говорите... Прям таки в несколько раз... Ну кто бы мог подумать... А за счет чего FB в несколько раз меньше места занимает, можно полюбопытствовать? Наверное в FB в одном байте дискового пространства умудряются сохранять десять байт полезной информации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantaloneПри больших обхемах он далеко не лучший. Места кушает в несколько раз больше других вариантов, того же FB. А можно поинтересоваться, когда меряется место - в активном или пассивном состояниях ? Просто как бы памятуя о способе организации хранения цепочек версионности внутри БД, как то слабо в это вериться в это утверждение для активно работающих баз FB, в которых будет необходимо чистить мусор. Пьяный ЛохНаверное в FB в одном байте дискового пространства умудряются сохранять десять байт полезной информации? Ну если вспомнить, что FB все строковые типы хранит в сжатом виде, то типа того ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, ASCRUS! Ты пишешь: ASCRUS Пьяный ЛохНаверное в FB в одном байте дискового пространства умудряются сохранять десять байт полезной информации? A> Ну если вспомнить, что FB все строковые типы хранит в сжатом виде, то типа того ;) Пакуется запись. Целиком. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный ЛохДа что вы говорите... Прям таки в несколько раз... Ну кто бы мог подумать... А за счет чего FB в несколько раз меньше места занимает, можно полюбопытствовать? Наверное в FB в одном байте дискового пространства умудряются сохранять десять байт полезной информации?Бывает и так. Особенно в индексах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые господа! У меня аналогичная проблема - файловая БД, клиент на c++. И у меня есть конкретные претензии к акцессу - урезанная работа с полями МЕМО. Как я уже читал тут, они транкейтятся до 255 символов при использовании в GROUP BY или DISTINCT... Плюс ещё Jet почему-то не ест поля МЕМО в подзапросах [e.g. SELECT * FROM db.T1 WHERE col1 IN (SELECT column1 FROM db.T2 WHERE colunm2 LIKE '..%') - все поля типа MEMO], хотя это может быть уже кривые руки, а не акцесс %) Энивей, есть ли какой-нибудь файловый вариант, сопоставимый по скорости (ну, в крайнем случае - не намного тормознее) и работающий с длиннотекстовыми полями? =) P.S. А VFP отказался по МЕМО делать Primary Key... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА VFP отказался по МЕМО делать Primary Key... А что за задача такая, что Вам по мемо надо PK делать?! И что подвергло Вас на "все поля типа мемо"? Не буду говорить за все СУБД, но MS SQL "не умеет" делать индексы по полям типа ntext, text, или image. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В акцессе, как я понимаю, два типа текстовых - "МЕМО" и "текст". У меня БД по данным о mp3-файлах (автор, название и пр.). Ключом в таблице должно быть имя файла - я не уверен, что ограничение в 255 символов, предлагаемое в поле типа "текст", тут уместно. Кроме того, акцесс соглашался индексировать по МЕМО %) Вообще, хотелось бы все поля в таблице иметь длиннотекстовых типов (по крайней мере, без ощутимых ограничений) - varchar или text SQLевские подошли бы, но Акцесс с ними не владах... Думаю вот о переходе на FB, но я слышал, что он начинает тормозить при кол-ве записей ~1000, хотя по поддержке SQL он богаче Акцесса, это уж точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanchВ акцессе, как я понимаю, два типа текстовых - "МЕМО" и "текст". У меня БД по данным о mp3-файлах (автор, название и пр.). Ключом в таблице должно быть имя файла - я не уверен, что ограничение в 255 символов, предлагаемое в поле типа "текст", тут уместно. Кроме того, акцесс соглашался индексировать по МЕМО %) Вообще, хотелось бы все поля в таблице иметь длиннотекстовых типов (по крайней мере, без ощутимых ограничений) - varchar или text SQLевские подошли бы, но Акцесс с ними не владах... Думаю вот о переходе на FB, но я слышал, что он начинает тормозить при кол-ве записей ~1000 , хотя по поддержке SQL он богаче Акцесса, это уж точно. Плакал. Где эту глупость сказали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanchУ меня БД по данным о mp3-файлах (автор, название и пр.). Ключом в таблице должно быть имя файла - я не уверен, что ограничение в 255 символов, предлагаемое в поле типа "текст", тут уместно. Кроме того, акцесс соглашался индексировать по МЕМО %) Эээ... MS SQL имеет тип данных varchar(n), где n от 1 до 8000. И их естественно стоит индексировать. Но вот стрить на нем PK... Я сторонник суррогатных ключей, а на имени файла в таком случаи вешается UNIQUE CONSTRAINT. StanchВообще, хотелось бы все поля в таблице иметь длиннотекстовых типов (по крайней мере, без ощутимых ограничений) - varchar или text SQLевские подошли бы, но Акцесс с ними не владах... Если меня не подводит память, то Access вполне успешно работает с полями тип varchar или text. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinЭээ... MS SQL имеет тип данных varchar(n), где n от 1 до 8000. И их естественно стоит индексировать. Но вот стрить на нем PK... Я сторонник суррогатных ключей, а на имени файла в таком случаи вешается UNIQUE CONSTRAINT. Хорошо. Пусть будет UC. Но если бы всё было так хорошо ) Мой VFP и это отказывается делать ) Ну чёрт с ним. Он у меня вообще случайно да и то 6й версии (бугагага), и возможности (и желания) обновлять нет. pkarklinЕсли меня не подводит память, то Access вполне успешно работает с полями тип varchar или text. Либо Вас подводит память, либо что-то подводит меня %) Только что пробовал такие запросы: ALTER TABLE db.Tags ADD TestCol1 varchar (1000) /*(1)*/ ALTER TABLE db.Tags ADD TestCol2 text /*(2)*/ ALTER TABLE db.Tags ADD TestCol3 text (1000) /*(3)*/ Результат: (1) - ругается на слишком длинное поле (2) - создаёт колонку типа "Текст" длиной в 255 символов (3) - ругается на слишком длинное поле Кроме того, в самом Акцессе (при редактировании таблицы) - ни слова о текстовых типах кроме "Текст" и "Поле МЕМО" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy_denПлакал. Где эту глупость сказали? Допустим глупость) Тогда хотелось бы услышать конструктивное предложение: решит ли FB вышеуказанные проблемы? Если нет, то что решит? (предложенный вариант, естесственно, должен подходить под описанную ситуацию - бесплатная БД, которую можно без зазрений совести и физическиз трудностей таскать за программой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 16:48 |
|
||
|