powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / опять про выбор БД (аналоги аксесса)
25 сообщений из 54, страница 2 из 3
опять про выбор БД (аналоги аксесса)
Фотография Anton Demidov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Модератор
На SQL.ruпринято обращение на ВЫ

Поправлюсь, раз так просите, но в правилах про обращение на "ВЫ" ни слова. Зато ясно прописано про оскорбления (это про пост "1024")
Правила форума на SQL.RU (v1.0)Содержание сообщений
Запрещается:
публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография 1024
Участник
Я всего лишь назвал вещи своими именами
...
Зайцев Фёдор
Участник
1024Я всего лишь назвал вещи своими именами
Оставь свои имена себе
...
Фотография 1024
Участник
да ладно, пусть и другие посмотрят
...
Pantalone
Участник
Может хватит цирк устраивать? Задрали. Детский сад, е-мое, взрослые люди...
...
Pantalone
Участник
EloyOrionSQL Server 2005 EveryWhere Edition
http://www.microsoft.com/sql/ctp_sqleverywhere.mspx

Если чем-то Express Edition не устраивает, то встраивайте в своё приложение EveryWhere Edition.

Мне вот интересно эта штука, она из под VB6 как будет видиться? Или же она только под .NET?
Хорошо бы если не только из под .NET и желательно как mdb одним файлом, скопировал и работай спокойно.
...
Фотография 1024
Участник
это сервер. Доступ через jdbc, odbc, oledb из любой программы (жаба, нет, вин32). Но как .мдб не будет, это ж сервер
...
Фотография Cat2
Модератор форума
1024 авторКак будто базы на Access ставятся простым копированием и сначала сам Access устанавливать не надо

аксесная база .mdb а клиент на ц-диез. Значит сам аксес не нужен

Значит нужен NET.FrameWork. Его тоже ставить надо. И, я не знаю точно, но вроде поддержка Jet в FrameWork по умолчанию не входит.
Точно знаю, что на "голую" машину для работы с mdb надо jet ставить. Причем, она теперь в MDAC не входит и надо ставить отдельно.
...
Пьяный Лох
Участник
Cat2Точно знаю, что на "голую" машину для работы с mdb надо jet ставить.
Да-да, конечно.
Cat2, ты, возможно, будешь удивлен, но на голую машину сначала надо ставить винду. А винда в себе уже содержит jet (если это не триодиннадцатая винда, конечно). Jet, разумеется, надоть сервиспачить, но сервис-паки на джет частенько включаются в сервис-паки для опять-таки винды.
Так что что ты там "точно знаешь", и кто тебе такую чушь наплел - прям загадка какая-то...
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Пьяный Лох
Так что что ты там "точно знаешь", и кто тебе такую чушь наплел - прям загадка какая-то...
Ну, лично сам себе наплел.
Никакого джета винда не ставит. Другое дело, что почти всегда сразу и офис ставится, который по умолчанию ставит джет. Однако можно и запретить его ставить. Если не жамкать на установке по умолчанию.
...
Фотография 1024
Участник
8)

всё что надо для работы с виндой ставится само.

одни прафисиналы кругом. Лучшая замена аксеса - аксес. От добра добра не ищёт, дурная голова ногам покая не даёт и т.д.
...
Пьяный Лох
Участник
Cat2 Пьяный Лох
Ну, лично сам себе наплел.
Ты лично сам себя обманул.
За это можешь лично сам себя убить ап стену.
...
Pantalone
Участник
10248)

всё что надо для работы с виндой ставится само.

одни прафисиналы кругом. Лучшая замена аксеса - аксес. От добра добра не ищёт, дурная голова ногам покая не даёт и т.д.
При больших обхемах он далеко не лучший. Места кушает в несколько раз больше других вариантов, того же FB.
...
Пьяный Лох
Участник
PantaloneМеста кушает в несколько раз больше других вариантов, того же FB.
Да что вы говорите... Прям таки в несколько раз... Ну кто бы мог подумать...
А за счет чего FB в несколько раз меньше места занимает, можно полюбопытствовать?
Наверное в FB в одном байте дискового пространства умудряются сохранять десять байт полезной информации?
...
Фотография ASCRUS
Участник
PantaloneПри больших обхемах он далеко не лучший. Места кушает в несколько раз больше других вариантов, того же FB.
А можно поинтересоваться, когда меряется место - в активном или пассивном состояниях ? Просто как бы памятуя о способе организации хранения цепочек версионности внутри БД, как то слабо в это вериться в это утверждение для активно работающих баз FB, в которых будет необходимо чистить мусор.

Пьяный ЛохНаверное в FB в одном байте дискового пространства умудряются сохранять десять байт полезной информации?
Ну если вспомнить, что FB все строковые типы хранит в сжатом виде, то типа того ;)
...
Мимопроходящий
Участник
Привет, ASCRUS!
Ты пишешь:

ASCRUS Пьяный ЛохНаверное в FB в одном байте дискового пространства
умудряются сохранять десять байт полезной информации?
A> Ну если вспомнить, что FB все строковые типы хранит в сжатом виде, то типа того ;)
Пакуется запись. Целиком.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
hvlad
Участник
Пьяный ЛохДа что вы говорите... Прям таки в несколько раз... Ну кто бы мог подумать...
А за счет чего FB в несколько раз меньше места занимает, можно полюбопытствовать?
Наверное в FB в одном байте дискового пространства умудряются сохранять десять байт полезной информации?Бывает и так. Особенно в индексах
...
$tanch
Гость
Уважаемые господа!
У меня аналогичная проблема - файловая БД, клиент на c++. И у меня есть конкретные претензии к акцессу - урезанная работа с полями МЕМО. Как я уже читал тут, они транкейтятся до 255 символов при использовании в GROUP BY или DISTINCT... Плюс ещё Jet почему-то не ест поля МЕМО в подзапросах [e.g. SELECT * FROM db.T1 WHERE col1 IN (SELECT column1 FROM db.T2 WHERE colunm2 LIKE '..%') - все поля типа MEMO], хотя это может быть уже кривые руки, а не акцесс %) Энивей, есть ли какой-нибудь файловый вариант, сопоставимый по скорости (ну, в крайнем случае - не намного тормознее) и работающий с длиннотекстовыми полями? =)
P.S. А VFP отказался по МЕМО делать Primary Key...
...
pkarklin
Участник
авторА VFP отказался по МЕМО делать Primary Key...

А что за задача такая, что Вам по мемо надо PK делать?! И что подвергло Вас на "все поля типа мемо"? Не буду говорить за все СУБД, но MS SQL "не умеет" делать индексы по полям типа ntext, text, или image.
...
Stanch
Гость
В акцессе, как я понимаю, два типа текстовых - "МЕМО" и "текст".
У меня БД по данным о mp3-файлах (автор, название и пр.). Ключом в таблице должно быть имя файла - я не уверен, что ограничение в 255 символов, предлагаемое в поле типа "текст", тут уместно. Кроме того, акцесс соглашался индексировать по МЕМО %)
Вообще, хотелось бы все поля в таблице иметь длиннотекстовых типов (по крайней мере, без ощутимых ограничений) - varchar или text SQLевские подошли бы, но Акцесс с ними не владах...
Думаю вот о переходе на FB, но я слышал, что он начинает тормозить при кол-ве записей ~1000, хотя по поддержке SQL он богаче Акцесса, это уж точно.
...
zloy den
Участник
StanchВ акцессе, как я понимаю, два типа текстовых - "МЕМО" и "текст".
У меня БД по данным о mp3-файлах (автор, название и пр.). Ключом в таблице должно быть имя файла - я не уверен, что ограничение в 255 символов, предлагаемое в поле типа "текст", тут уместно. Кроме того, акцесс соглашался индексировать по МЕМО %)
Вообще, хотелось бы все поля в таблице иметь длиннотекстовых типов (по крайней мере, без ощутимых ограничений) - varchar или text SQLевские подошли бы, но Акцесс с ними не владах...
Думаю вот о переходе на FB, но я слышал, что он начинает тормозить при кол-ве записей ~1000 , хотя по поддержке SQL он богаче Акцесса, это уж точно.
Плакал.
Где эту глупость сказали?
...
pkarklin
Участник
StanchУ меня БД по данным о mp3-файлах (автор, название и пр.). Ключом в таблице должно быть имя файла - я не уверен, что ограничение в 255 символов, предлагаемое в поле типа "текст", тут уместно. Кроме того, акцесс соглашался индексировать по МЕМО %)

Эээ... MS SQL имеет тип данных varchar(n), где n от 1 до 8000. И их естественно стоит индексировать. Но вот стрить на нем PK... Я сторонник суррогатных ключей, а на имени файла в таком случаи вешается UNIQUE CONSTRAINT.

StanchВообще, хотелось бы все поля в таблице иметь длиннотекстовых типов (по крайней мере, без ощутимых ограничений) - varchar или text SQLевские подошли бы, но Акцесс с ними не владах...

Если меня не подводит память, то Access вполне успешно работает с полями тип varchar или text.
...
Stanch
Гость
pkarklinЭээ... MS SQL имеет тип данных varchar(n), где n от 1 до 8000. И их естественно стоит индексировать. Но вот стрить на нем PK... Я сторонник суррогатных ключей, а на имени файла в таком случаи вешается UNIQUE CONSTRAINT.

Хорошо. Пусть будет UC. Но если бы всё было так хорошо ) Мой VFP и это отказывается делать ) Ну чёрт с ним. Он у меня вообще случайно да и то 6й версии (бугагага), и возможности (и желания) обновлять нет.
pkarklinЕсли меня не подводит память, то Access вполне успешно работает с полями тип varchar или text.
Либо Вас подводит память, либо что-то подводит меня %)
Только что пробовал такие запросы:
ALTER TABLE db.Tags ADD TestCol1 varchar (1000) /*(1)*/
ALTER TABLE db.Tags ADD TestCol2 text /*(2)*/
ALTER TABLE db.Tags ADD TestCol3 text (1000) /*(3)*/
Результат:
(1) - ругается на слишком длинное поле
(2) - создаёт колонку типа "Текст" длиной в 255 символов
(3) - ругается на слишком длинное поле
Кроме того, в самом Акцессе (при редактировании таблицы) - ни слова о текстовых типах кроме "Текст" и "Поле МЕМО"
...
Stanch
Гость
zloy_denПлакал.
Где эту глупость сказали?
Допустим глупость) Тогда хотелось бы услышать конструктивное предложение: решит ли FB вышеуказанные проблемы? Если нет, то что решит?
(предложенный вариант, естесственно, должен подходить под описанную ситуацию - бесплатная БД, которую можно без зазрений совести и физическиз трудностей таскать за программой)
...
zloy den
Участник
...
25 сообщений из 54, страница 2 из 3
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / опять про выбор БД (аналоги аксесса)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]