Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MySQL или MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, многоуважаемые все! :) Сравнение MySQL и MSSQL? Что выбрать? Условия и задачи: Самое главное, что уже есть сайт, который изначально написан под MySQL. Это камень преткновения. (В MSSQL еще ничего не знаю.) Придется, я так понимаю, переписывать все функции под новую БД? Перейти на MSSQL попросил директор, т.к. оно входит в состав MS Small Business Server 2003, который у нас куплен, и который фирма (компьютерная :)) собирается продвигать (читай пытаться продавать) клиентам. Т.е. директору хочется, чтобы по максимуму было использовано того, что включено в SBS 2003, ну чтобы клиент не смог отказаться от предложения :) Соответсвенно прошу учесть, что работать сайт теперь будет на IIS (раньше был Apache) и на PHP под MS (я так понимаю, он тоже идет в комплекте? с SBS 2003 или придется докупать?). Короче говоря, что таки выбрать мне (бедному программисту)? Впринцыпе, можно и на MSSQL перейти, я так понимаю - проблем больших не будет? Но переписывать сайт (достаточно большой портал) не охота. Да и под MSSQL PHPMyAdmin ведь не работает, а мне так нравилось админить через web, можно было с любого компьютера быстренько поправить что-то, а так вроде там какой-то Manager надо? Еще что на повестке дня - другие программы, например, 1С 8.0 и выше, она (на сколько я знаю) уже поддерживает работу под SQL сервером? под каким, не помните? Это тоже аргумент для нас и для клиентов. И хотелось бы итог: с одной стороны маркетинговые нужды, продажи и уговоры клиентов компании, а с другой бедный программист (:) я не прибедняюсь, просто шучу), который привык уже к MySQL и к phpMyAdmin... Так что хотелось бы что-то вроде какие "+" и "-" для маркетинга (чтоб подешевле и побольше, кстати, не лицензионное вообще выбывает из рассмторения!) и "+" и "-" лично для меня, исходя из вышесказанного. Спасибо всем за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 02:09 |
|
||
|
MySQL или MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПерейти на MSSQL попросил директор... и авторКороче говоря, что таки выбрать мне (бедному программисту)? IMHO, после "выбора", сделанного директором, у Вас не из чего выбирать. авторИ хотелось бы итог: с одной стороны маркетинговые нужды, продажи и уговоры клиентов компании, а с другой бедный программист (:) я не прибедняюсь, просто шучу), который привык уже к MySQL и к phpMyAdmin... Вряд ли маргетинговые нужды компании смогут быть подстроены под привычки "бедного" программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 09:02 |
|
||
|
MySQL или MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NightCat Впринцыпе, можно и на MSSQL перейти, я так понимаю - проблем больших не будет? Но переписывать сайт (достаточно большой портал) не охота. по моему, переписывание "достаточно большого портала" это очень большая проблема :) и я бы ориентировался на это :) если продукт есть, не нужно его трогать :) но если уж переписывать под MS то, во первых, отказаться от PHP в пользу .Net языков типа ASP.NET во вторых, посмотреть на SharePoint Services насколько мне известно, они тоже включены SBS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 09:35 |
|
||
|
MySQL или MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕще что на повестке дня - другие программы, например, 1С 8.0 и выше, она (на сколько я знаю) уже поддерживает работу под SQL сервером? под каким, не помните? Это тоже аргумент для нас и для клиентов. 1c 8.0 может работать в режиме как файл-сервера, так в режиме клиент-сервера. Поддерживается только MSSQL, начиная от MSDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 10:27 |
|
||
|
MySQL или MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO, после "выбора", сделанного директором, у Вас не из чего выбирать. Вряд ли маргетинговые нужды компании смогут быть подстроены под привычки "бедного" программиста. Тут дело еще в том, какой директор и какой программист :) Так что позвольте не согласиться... по моему, переписывание "достаточно большого портала" это очень большая проблема :) и я бы ориентировался на это :) если продукт есть, не нужно его трогать :) но если уж переписывать под MS то, во первых, отказаться от PHP в пользу .Net языков типа ASP.NET во вторых, посмотреть на SharePoint Services насколько мне известно, они тоже включены SBS Да, согласен, проблема... Но с др. стороны "+" тоже есть(для меня): буду знать еще одну БД, а значит смогу на ней в след. раз что-то сделать. И, собственно, портал тоже мой (я писал), а значит будет попроще при переписывании. Но все равно не хочется... От PHP в пользу .Net отказываться точно не буду... Это уж простите... Причин много. Да и по моему мнению PHP намного лучше (по многим параметрам). Как, например, написано в одном из сравнений: PHP работает сразу со всем (FTP, принтеры и проч.), а для ASP.NET придется ДОКУПАТЬ для этого дополнения. SharePoint Services - знаю. Но это все же больше именно "портал компании", нежели какой-то конкретный портал. Т.е. он не подойдет, если человеку нужен Web-магазин, либо сервер знакомств :) 1c 8.0 может работать в режиме как файл-сервера, так в режиме клиент-сервера. Поддерживается только MSSQL, начиная от MSDE А вот это как ни крути весомый аргумент... Поподробнее можно с этого места? Что такое MSDE? Есть ли оно в SBS2003, может кто знает? (Т.е. MSSQL там точно идет, на нем SharePoint Services работает, а вот какой?) И как будет 1С хранить в базе свои данные? Т.е. зашифровано или нормально в таблицах "по человечески"? Интересует возможность работы сайта в горячем режиме с 1С. К примеру, есть магазин и интернет-магазин, пришли в магазин, что-то купили, в 1С это, естественно, внесут, и сразу на сайте видно, что данного продукта осталось на штуку меньше. Это возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 12:31 |
|
||
|
MySQL или MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧто такое MSDE? Урезанная версия MSSQL 2000 для работы небольшого числа юзеров с ограничениями по размеру памяти, процессорам и размеру БД. Бесплатна. В вашем случае это не нужно у вас есть полноценный MSSQL. авторИ как будет 1С хранить в базе свои данные? Т.е. зашифровано или нормально в таблицах "по человечески"? 1с80 состоит из 3 сущностей (в КС варианте) клиентская оболочка, сервер1с и серверБД. К базе на сервере БД вы можете спокойно ходить через что-угодно, все будет в нормальном виде. Единственное название таблиц и столбцов будут несколько непонятные и ключи не десятичные, а шестнацатиричные тип bianry(16). А так обычная реляционная совсем простая структура БД. авторИнтересует возможность работы сайта в горячем режиме с 1С. К примеру, есть магазин и интернет-магазин, пришли в магазин, что-то купили, в 1С это, естественно, внесут, и сразу на сайте видно, что данного продукта осталось на штуку меньше. Это возможно? у 1с 8 есть вэб интерфейс. То что осталось на штуку меньше, обычный складской отчет на дату, почему не должно быть видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 15:17 |
|
||
|
MySQL или MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
немного ошибся с вэбом он нужен если юзеры вбивают через выб данные. В вашем случае, можно сделать сайт на php. Написать хранимки на mssql и визуализировать их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 15:24 |
|
||
|
MySQL или MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Касательно перевода сайта на MSSQL - связка IIS + PHP работает, но у IIS есть порой проблемы с общением с PHP - поэтому при создании посещаемого ресурса следует дважды подумать - нужен ли такой сайт с таким количеством сбоев. Насчет связки Apache + PHP на Windows - работает более стабильно чем IIS+PHP. В принципе можно вебсервер делать на юниксах, а базе держать в MSSQL. Касательно работы с MSSQL в PHP - лучше использовать ADODB или его аналоги, чтобы потом на каждую новую СУБД не переписывать скрипты. (возможны проблемы с обработкой BLOB-ов в MSSQL из PHP) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 05:12 |
|
||
|
|