Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какую альтернативу выбрать для MS Access, как файлового носителя БД? (клиент не на нем)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТеньОтцаГамлетаИ только по коммиту они ПАКЕТНО уходят в файл БД на сервере. Это написано на сайте МС.Кто мне объяснит, какой уровень изоляции у этой транзакции, если она вообще присутствует? (я допускаю, что раз файл БД один, то аксесс может его заблокировать на время ПАКЕТНОГО ухода ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 12:08 |
|
||
|
Какую альтернативу выбрать для MS Access, как файлового носителя БД? (клиент не на нем)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ы> ЛП. Давай про транзакции Аccess в другом топике . Извини, не удержался. :-) ))))) Правильно! нет там транзакций, иное дело VFP, где они с успехом поддерживаются. Перейти с чистого аксесса конечно будет непросто, придется все же учить язык... но реально, и, главное потом не пожалеете. в случае чего портируете все на Оракл, уж тут-то ваш босс думаю поймет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mawashi-geriнет там транзакций, иное дело VFP, где они с успехом поддерживаются.те же вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2ТеньОтцаГамлета В грязь втоптал! Спасибо! Зато они не скрывают, что аксесовская "транзакция" - кэширование данных на клиенте. В отличие от некоторых других... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen ТеньОтцаГамлетаИ только по коммиту они ПАКЕТНО уходят в файл БД на сервере. Это написано на сайте МС.Кто мне объяснит, какой уровень изоляции у этой транзакции, если она вообще присутствует? (я допускаю, что раз файл БД один, то аксесс может его заблокировать на время ПАКЕТНОГО ухода )И еще в дополнение к вопросу Dogen. Ежели в транзакции присутствует что-то вроде UPDATE TheTable SET Field = Expression, то выходит, что вся таблица TheTable должна быть засосана на клиента, а при COMMIT -- обратно на сервер. А ежели эта TheTable хоть сколько-нибудь большая? Вот это будет производительность! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mirЕжели в транзакции присутствует что-то вроде UPDATE TheTable SET Field = Expression, то выходит, что вся таблица TheTable должна быть засосана на клиента, а при COMMIT -- обратно на сервер. Буду рад, если хоть кто-то даст линк на пояснение вышесказанного, точней на аргументирование.. ибо я, со своим несильным знанием английского в фразе UPDATE TheTable SET Field = Expression понял только: UPDATE TheTable SET Field = Expression но нигде не нашел whole table should bu pumped up onto client`s PC and after COMMIT..... согласен, вероятно это где-то между строк.. но все же = АРГУМЕНТЫ!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я почитал топик, одного непонял, зачем вобще на чтото переходить? Работает и пусть работаает, вам что делать нечего?! Только и можите код писать?Лучше смените боса или сводите его в баньку с женьшинами или отправте в отпуск к примеру в Грузию. Он от туда неского вернется если вобще вернется. И уж точно у него появатся другие проблемы, чем смена базы данных! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantaloneА в продолжение темы хотелось бы узнать насколько Access быстрее/тормознее, глючнее SQLITE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pantalone PantaloneА в продолжение темы хотелось бы узнать насколько Access быстрее/тормознее, глючнее SQLITE?Хотя бы параметры планируемой БД озвучьте. По определению SQL-сервер глючит на порядки меньше, а вот в скорости выигрыша не будет, тем более на 1-польз. БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLite -- это не MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlSQLite -- это не MS SQL.да уж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
????????????? mirЕжели в транзакции присутствует что-то вроде UPDATE TheTable SET Field = Expression, то выходит, что вся таблица TheTable должна быть засосана на клиента, а при COMMIT -- обратно на сервер. Буду рад, если хоть кто-то даст линк на пояснение вышесказанного, точней на аргументирование.. ибо я, со своим несильным знанием английского в фразе UPDATE TheTable SET Field = Expression понял только: UPDATE TheTable SET Field = Expression но нигде не нашел whole table should bu pumped up onto client`s PC and after COMMIT..... согласен, вероятно это где-то между строк.. но все же = АРГУМЕНТЫ!!!!!!!Типа, попытался иронизировать... Лучше бы попытался подумать. Итак, сказано, что до COMMIT все изменения, сделанные в транзакции, живут в кэше клиента, выполняющего транзакцию. Дальше: клиент в транзакции выполняет UPDATE TheTable SET Field = Expression . Вопрос: возможно ли выполнить это команду без закачки всего массива значений поля Filed из TheTable в кэш клиента? Ответ: невозможно. (Разумеется, когда я говорил о закачке TheTable, я подразумевал закачку только нужного вертикального среза.) И при COMMIT -- обратная выгрузка в БД. И это только на обдном клиенте, а их одновременно может быть много. При значительном объеме данных проблема с колоссальной нагрузкой на сеть очевидна. Это, IMHO, очевидный случай, когда файл-серверная технология просто проваливается, причем решить это проблему она не в состоянии принципиально. Если я что-то упустил и потому ошибся -- извиняйте, просто укажите не ошибку в рассуждениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 06:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mir Типа, попытался иронизировать... имеешь право и так думать mir Вопрос: возможно ли выполнить это команду без закачки всего массива значений поля Filed из TheTable в кэш клиента? Ответ: невозможно. Я же просил аргументы, а Вы продолжаете ИМХО-ать... mir И это только на обдном клиенте, а их одновременно может быть много. При значительном объеме данных проблема с колоссальной нагрузкой на сеть очевидна. Это, IMHO, очевидный случай, когда файл-серверная технология просто проваливается, причем решить это проблему она не в состоянии принципиально. специально пробовал на многомегабайтной таблице.... если апдейтить ВСЕ = долго, если только одну запись - быстро.... Вопрос = таблица многомегабайтная (500 примерно) почему тогда апдейт одной записи идет быстро? Вопрос 2 = почему апдейт 1-й записи идет время равное ЭН, а тупое копирование по сети той же таблицы (в фаре к примеру) - проходит ЗНАЧИТЕЛЬНО дольше... Ответов нету? Посему смею предположить, что сказанное Вами 1 - непроверенно 2 есть ваше ИМХО, что ничуть Вас не унижает...... Я прекрасно понимаю.. ФС уже совсем не то, что КС, совсем не то, но ФС прекрасно работает в своей нише, а аргументов "ФС тянет все на клиента", окромя таких вот предположения я пока не нашел... да я собственно и не заморачиваюсь... так как писать КС приложения, с логикой на сервере мне самому больше нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторUPDATE TheTable SET Field = Expression, то выходит, что вся таблица TheTable должна быть засосана на клиентаэто как раз необязательно, например, в случае с dbf можно писать в файл на сервере только в нужные строки и ничего не засасывать на клиента. Можно подумать, тут кто-то знает как это реально выглядит в коде VFP или MS Jet. =============================================================================== Отвечать без смысла на это письмо. Сообщение направлено вам роботом доски объявлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
????????????? mir Вопрос: возможно ли выполнить это команду без закачки всего массива значений поля Filed из TheTable в кэш клиента? Ответ: невозможно. Я же просил аргументы, а Вы продолжаете ИМХО-ать... Попробую уточнить, поскольку в исходном моем тексте действительно были неточности. 1. В транзакции встречается, для определенности: UPDATE TheTable SET Field1 = Field2 * Field3 2. Что должна сделать ФС-СУБД, чтобы вычислить для каждой записи значение Field2 * 10? Закачать на клиента все исходные значения Field2 и Field3. Новые значения Field1 при этом будут лежать в КЭШе до конца транзакции. 3. При COMMIT значения Field1 полетят в БД. То есть данный случай безусловного напряга на сеть происходит, если EXPRESSION включает поля таблицы, а не просто инвариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По логке mir при обновлении строки таблицы бедный сервер в память всю таблицу закачивает :) у JET'а в "кэше" живут изменённые данные+оригинал, зачем читать всю таблицу? 2 Dogen: По поводу JET - можно посмотреть на ISAM статистику и увидеть сколько страниц прочитано с диска, из кэша и сколько записано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mir.... Попробую уточнить, поскольку в исходном моем тексте действительно были неточности. 1. В транзакции встречается, для определенности: UPDATE TheTable SET Field1 = Field2 * Field3 2. Что должна сделать ФС-СУБД, чтобы вычислить для каждой записи значение Field2 * 10? Закачать на клиента все исходные значения Field2 и Field3. Новые значения Field1 при этом будут лежать в КЭШе до конца транзакции. 3. При COMMIT значения Field1 полетят в БД. То есть данный случай безусловного напряга на сеть происходит, если EXPRESSION включает поля таблицы, а не просто инвариант. Так бы сразу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ту страну назвали Гондурасом 2 Dogen: По поводу JET - можно посмотреть на ISAM статистику и увидеть сколько страниц прочитано с диска, из кэша и сколько записаноА если клиентов несколько?.. Ужос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ужос будет при коммите, когда клиент заново таблицу читать начнёт, чтоб убедиться что с начала тразакции никто тудыть ничего не написал :) Оптимистическая блокировка однако ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Вечнозеленая тема Почему бы не поболтать об этом в http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=314129&pg=-1 ? Данная тема открыта 2 ноя 05, 18:37. Автор заглавного топика уже давно перешел на что-то другое или вообще уволился из сферы ИТ. Не надо поднимать покойников, только ради того, что бы высказать сое фи или хай. Посему - тема закрывается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2006, 15:56 |
|
||
|
|