Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS SQL & Oracle 10 g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну... вообще, обычно люди запросы пишут либо в Query Analizer'e, либо Management Studio. В VS это сложнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 16:21 |
|
||
|
MS SQL & Oracle 10 g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronну... вообще, обычно люди запросы пишут либо в Query Analizer'e, либо Management Studio. В VS это сложнее да нету в этом express edition ни QA ни Management Studio, на другом виндовсе у меня есть betta2, там есть, но там нет студии, чтоб CLR развернуть ... теоритический вопрос: я могу делать CREATE ASSEMBLY C# кода или я обязан чем-то сначала dll делать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 16:39 |
|
||
|
MS SQL & Oracle 10 g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, интуитивность интерфейса растёт не по дням, а по часам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 18:09 |
|
||
|
MS SQL & Oracle 10 g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkSquid wrote: > Автор: "DarkSquid" > Да, интуитивность интерфейса растёт не по дням, а по часам. это да. даже с консоли - хреново работать (по крайней мере после QA) а в студии - мрак, если не сказать больше (по крайней мере со скриптами и прочем сюдаотносящейся лабудой). 2Yo!! а фиг его знает - про это я или не про это. Пока не установил себе четких соотвествий - чего как называется. наверное - и не буду. Консоль всё-таки удобнее -- ------------------------- There\'s no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 18:31 |
|
||
|
MS SQL & Oracle 10 g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! AAronну... вообще, обычно люди запросы пишут либо в Query Analizer'e, либо Management Studio. В VS это сложнее да нету в этом express edition ни QA ни Management Studio, на другом виндовсе у меня есть betta2, там есть, но там нет студии, чтоб CLR развернуть ... теоритический вопрос: я могу делать CREATE ASSEMBLY C# кода или я обязан чем-то сначала dll делать ? Тулзы идут либо отдельным пакетом, либо в составе SQL Server 2005 (например, Developer Edition). CREATE ASSEMBLY можно сделать для DLL, т.е. код надо компилить сначала. BOLCREATE ASSEMBLY uploads an assembly that was previously compiled as a .dll file from managed code for use inside an instance of SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 18:35 |
|
||
|
MS SQL & Oracle 10 g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky DarkSquid wrote: > Автор: "DarkSquid" > Да, интуитивность интерфейса растёт не по дням, а по часам. это да. даже с консоли - хреново работать (по крайней мере после QA) а в студии - мрак, если не сказать больше (по крайней мере со скриптами и прочем сюдаотносящейся лабудой). 2Yo!! а фиг его знает - про это я или не про это. Пока не установил себе четких соотвествий - чего как называется. наверное - и не буду. Консоль всё-таки удобнее -- ------------------------- There\'s no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 буквально на днях то ли вышел CTP редакции VS for Database Developer, то ли должен выйти. здесь ссылка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 18:40 |
|
||
|
MS SQL & Oracle 10 g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите, что вмешиваюсь в ваш мудрый научный спор, но правильно ли я понял по его прочтении, что регулярных выражений тоже нету в MS SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 20:25 |
|
||
|
MS SQL & Oracle 10 g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlПростите, что вмешиваюсь в ваш мудрый научный спор, но правильно ли я понял по его прочтении, что регулярных выражений тоже нету в MS SQL? а они есть где-то они есть в конструкциях языка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 22:31 |
|
||
|
MS SQL & Oracle 10 g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел ! действительно в solution explorer, видно я совсем попорчен ужастными оракловыми тулзами :) поэтому туда заглянуть интуиции не хватило (зато продуктивно провел 30 минут за прочтением Understanding Visual Database Tools) 2DocAl в mssql в SQL и T-SQL нету только в CLR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 22:46 |
|
||
|
MS SQL & Oracle 10 g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!!да нету в этом express edition ни QA ни Management StudioВ новом (сп1) есть. И даже репортинг сервисес включили. Но даже в той версии была утилита sqlcmd.exe. А код на с# можно было и в блокноте набрать да откомпилировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 01:52 |
|
||
|
MS SQL & Oracle 10 g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в крайнем случае сделать простейшую формочку с текстовым полем для ввода запроса и табличкой для вывода результата... Кстати QA от 2000 цепляется к 2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 02:01 |
|
||
|
MS SQL & Oracle 10 g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAron DocAlПростите, что вмешиваюсь в ваш мудрый научный спор, но правильно ли я понял по его прочтении, что регулярных выражений тоже нету в MS SQL? а они есть где-то они есть в конструкциях языка? Простите мне такое сравнение, но, скажем, в MySQL и PostgreSQL они есть. Да, конечно, это расширение стандарта, но когда это останавливало Микрософт или Оракл?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 08:30 |
|
||
|
MS SQL & Oracle 10 g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Простите мне такое сравнение, но, скажем, в MySQL и PostgreSQL они есть. Да, конечно, это расширение стандарта, но когда это останавливало Микрософт или Оракл?) когда эта фича станет модной, типа xml, тогда и сделают ;) с другой стороны никто не мешает для mssql заюзать это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 08:45 |
|
||
|
MS SQL & Oracle 10 g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a в 2005 вообще можно обернуть CLR-функции для работы с regexp'ами в процедуры/функции T-SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 10:06 |
|
||
|
MS SQL & Oracle 10 g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Yo!!! ну-с, и куда мы подевались? Я, паче чаяния, думал - в отпуск человек ушел, потому и не пишет.... Как там Иксперементы с Острым Си и прочей лабудой? Как изучение визюальной студии? Или - как дело до практики - дык не наша задача мешки тягать - нам о политике думать? -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2006, 15:39 |
|
||
|
MS SQL & Oracle 10 g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky 2Yo!!! ну-с, и куда мы подевались? Я, паче чаяния, думал - в отпуск человек ушел, потому и не пишет.... Как там Иксперементы с Острым Си и прочей лабудой? Как изучение визюальной студии? Или - как дело до практики - дык не наша задача мешки тягать - нам о политике думать? да студия у меня только дома, а в такую погоду особо делать нечего, а через radmin gprs тормозит. сломался на студии, вот чо он хочет ? ЗЫ. выложи тут dll чтоб без студии можно было сделать CREATE ASSEMBLY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2006, 16:16 |
|
||
|
MS SQL & Oracle 10 g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тебе чего-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2006, 16:50 |
|
||
|
MS SQL & Oracle 10 g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
окуеть, действительно медленее :) причем на 2.3M разница на порядок. правда sql у меня посложней: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. но тут помоему какой-то трабл у t-sql, он кушает не более 30% CPU, а CLR все 100% аж бровсер тормозит, если это не результат моих ручек то t-sql просто Sux с большой буквы. а теперь будет интересно посмотреть на оракл. ЗЫ. solurion explorer -> add new test script оно не понимает даже GO и нет плана, может я там еще чего-то не нашел ?? куда я все таки должен писать sql скрипты в студии ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2006, 23:04 |
|
||
|
MS SQL & Oracle 10 g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, фигня какая-то именно у t-sql, на 2.3M записей oracle XE табличке: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. а t-sql : Elapsed: 181516 Elapsed: 111330 Elapsed: 100593 это в милисекундах, т.е. на порядок медленее оракла. цифры CLR похожи на pl/sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 02:00 |
|
||
|
MS SQL & Oracle 10 g
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! wrote: > Автор: Yo.!! > но тут помоему какой-то трабл у t-sql, он кушает не более 30% CPU, а CLR > все 100% аж бровсер тормозит, если это не результат моих ручек то t-sql > просто Sux с большой буквы. а теперь будет интересно посмотреть на оракл. там не в T-SQL собственно жоппа, а в реализации UDF, точнее их вызова... Дык, никто и не скрывал что они как-то не так сделаны.... Хотя - до сих пор не вкурю, ПОЧЕМУ вызов T-SQL UDF происходит медленнее чем CLR UDF. Надо будет напряч кого-нить из гуру, пусть пояснять. зы с расчетными частями - оно как раз понятно, компилированный код по жизни быстрее интепретируемого (правильно слово написал? утро, млин). -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 10:24 |
|
||
|
|