Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MySQL, Firebird, PostgreSQL или как я выбирал СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, ASCRUS! Ты пишешь: ASCRUSA> Выделил жирным. Внимание, вопрос - может ли RAID контроллер организовать A> параллейное чтение данных с другого винта для другого читающего или пишущего потока ? A> Даже с моими скромными знаниями RAID могу представить себе, что может. Ты не обижайся, ASCRUS, СУБД-шник ты неплохой, но тебе лучше заткнуться и не фантазировать о том, о чём не имеешь ни малейшего представления. Для начала, как советовал Йоу, почитай что-нить про RAID'ы. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! andy st scsi - это протокол взаимодействия контроллера с винтами. ВСЕ. ужос нах, разве тут разрешают регистрироватся до 18 годков ? расскажи, о великий, в каком месте от контроллера до системы появляется протокол scsi ? можно ссылками, хорошо получается ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, andy! Ты пишешь: andyas> расскажи, о великий, в каком месте as> от контроллера до системы появляется протокол scsi ? as> можно ссылками, хорошо получается ;)Принесешь диплом с оценками, тогда и поговорим. А пока, иди учись. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Согласен, очень похоже на правду, я кстати совершено нигде и не претендовал на знание RAID и не утверждал, что ASA самостоятельно ворочает головками носителей через контроллер. нет, дорогой, именно это ты и утверждал ASCRUSесли с одного накопителя читать индексы, а с другого данные ну а кол-во потоков это у вас следствие "сомастоятельного ворочиния" ASCRUS В итоге чем больше накопителей в RAID, тем больше параллейных потоков чтения информации организует сервер ASCRUS P.S. Не понимаю, чего тут все так развозмущались ... можно подумать когда СУБД учитывает поведения RAID-ов, это уже прямо миф, лажа и преступление. К примеру UltraLite версия ASA под PDA учитывает модель поведения флешек, потому что они являются основным носителем БД, вполне нормальное явление однако. да возмущались собственно потому, что одно дело пасивно учитывать и совсем другое вмешиватся в поведение железячки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, andy! Ты пишешь: andyas> расскажи, о великий, в каком месте as> от контроллера до системы появляется протокол scsi ? as> можно ссылками, хорошо получается ;)Принесешь диплом с оценками, тогда и поговорим. А пока, иди учись. самый что ни на есть аргументированный ответ аж в дрожь бросает от ощущения мощи и истинности. ;) считаешь, что человек заблуждается - объясни в чем, не хочется - проходи мимо... быстро... и не воняй. ;) плз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, andy! Ты пишешь: andyas> считаешь, что человек заблуждается - объясни в чемТы не в школе. Это в школе тебе учителя разжевывают в чём ты не прав. Здесь тебе никто никуя не должен. Читай книжки. Потом приходи. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Засрали тему...( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlЗасрали тему...( каюсь, прекращаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andy st scsi - это протокол взаимодействия контроллера с винтами. ВСЕ. Для начала это не протокол... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Да уж, сама обьективность ... Ну даже не знаю. Несколько раз сказал, что не считаю себя точно объективным, и других адептов (тем более ярко выраженных как Вы) тоже, скорее всего, никакя коммисия по качеству не может считать объективными. Это не значит, что я не верю всему, что Вы говорите. Более того, всегда ищу что-то новое про БД вообще в Ваших текстах чего не знал. Если что заинтересует ищу в литературе, чтобы узнать подробнее. Даже Ваше нулевое админство запомнил, и если где встречу уже не пролестну как сделал бы раньше. Хотя пока как и раньше у меня это ассоциируется скорее с недостаками, чем с достоинствами - пусть даже у меня узкое мышление. ASCRUS Мне вот интересно, а на самом деле сколько Вы можете назвать плюсов Оракла, которые действительно в глазах конкурирующих СУБД дают ему очевидные преимущества ? Т.е. Вы мне предлагаете начать большой флуд? Тут уже упрекали Оракла за то что он появился в этой теме, а я начну все сначала? Тем более полно тем где и я в свое время принимал участие в его сравнении со Скулем, например. Да и так похваливал те или иные фичи. В этой теме, по моему, упомянул про большое количество фич. ASCRUS "В свое время я перешел на Оракл, так как он умеет все и я теперь я понимаю, что Оракл крут, потому что может сделать все". Если и говорил такое, то теперь я думаю, что примерно то же что и Оракл еще могут Скуль и DB2. Хотя сравнивать их между собой считаю полезным - в реале это может понадобиться. Про Оракл мог такое сказать под впечатлением фич, позволивших решить мне задачи, которые казалось надо решать внешним программированием. Например AQ, в нем подписчик - получатель. А парни хотели сами сокеты программировать, внешние процедуры писать. А все оказалось просто. Мне тогда зарплату прибавили за экономию трудозатрат. Потому наверное так и сказал. Может это есть и в других, но во фразе ведь говорится только про Оракл? Хотя фраза явно эмоциональна, а все эмоциональное можно считать некорректным. Погорячился. А кто не ошибался? Теперь пробую занимать более взвешенные позиции. Не уверен что получится, но намерение есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушайте, надо Вадима из Обниска (vadiminfo) отправить куда-нить. Подальше. Он перегрелся походу. Вадим, если тебе так интересно рассказать людям о себе - добро пожаловать в ПТ, там оценят, а здесь уже надоело видеть рассуждания "адепта". Тема PG была интересна, пока опять не сцепились Sybase vs Oracle. Гм... СУБД рулит дисками райда... придумают же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAron Вадим, если тебе так интересно рассказать людям о себе - добро пожаловать в ПТ, там оценят, а здесь уже надоело видеть рассуждания "адепта". Да перебор. Ступил. Бывает. Буду исправляться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo AAron Вадим, если тебе так интересно рассказать людям о себе - добро пожаловать в ПТ, там оценят, а здесь уже надоело видеть рассуждания "адепта". Да перебор. Ступил. Бывает. Буду исправляться. нормального пацана - в отпуск? - зачем - культурно интересно пишет [удалено модератором как переход на личности] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEX vadiminfo AAron Вадим, если тебе так интересно рассказать людям о себе - добро пожаловать в ПТ, там оценят, а здесь уже надоело видеть рассуждания "адепта". Да перебор. Ступил. Бывает. Буду исправляться. нормального пацана - в отпуск? - зачем - культурно интересно пишет [удалено модератором как переход на личности] to vadiminfo с интересом читаю Ваши посты то что удалено модератором - это было не к Вам это про некоторых других пишущих ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 11:00 |
|
||
|
|