powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1C 8.0 ? Алтернатива
19 сообщений из 119, страница 5 из 5
1C 8.0 ? Алтернатива
gybson
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
зачем 3-х звенка?
я не согласен, MSSQL вполне серьезная СУБД, думаю при правильной настройке и железе и 1000 вытянет без всяких 3-х звенок

Народ, стыдно путать трехзвенную архитектуру системы и трехуровневую архитектуру приложения.
...
Рейтинг: 0 / 0
1C 8.0 ? Алтернатива
Костя_1
Гость
Xander01Abacus Financial + ORACLE
http://www.omega.ru/af.html
Мало кто знает эту систему, но как мне кажеться, это лучшее на сегодняшний день в России соотношение цена/производительность, это во-первых, во-вторых она сама по себе уникальна как в производительности, так и в скорости написания документов, запросов (AQL или SQL). Знаю одну организацию, база у них 400 Gb, одновременно работают 200 пользователей - все летает!
1C 8.0 только пытается сделать, то что было реализовано в AF7 в 1995 году

Best regards

Серьезная деловая компания у которой на первой же странице банер о том как "Собчак опять показала трусы..."
...
1C 8.0 ? Алтернатива
serge_b77
Гость
korry Такое очучение что все 1це Пофигурасты - зомбированы, 1це решение вообще всех проблем, за неделю его выучат и давай супер пупер афтоматизацией заниматся.
У нас написали франчи загрузку, дневной оборот без дополнительной детализации выгружается за 2 сек в 1це загружается часа 3, Бухи - "Довольны" :)) при этом одни и тежи данные загружаются с разным результатом... .

Ну я уже 10 лет 1С изучаю ,не все такие шустрые .
Можно заметить,что качество связки "выгрузка-загрузка" можно оценить только после загрузки
Слабо выгрузить для 1с в приемлемом виде ,так и не валите:-)))
...
1C 8.0 ? Алтернатива
Xander01
Гость
Костя_1 Xander01Abacus Financial + ORACLE
Мало кто знает эту систему, но как мне кажеться, это лучшее на сегодняшний день в России соотношение цена/производительность, это во-первых, во-вторых она сама по себе уникальна как в производительности, так и в скорости написания документов, запросов (AQL или SQL). Знаю одну организацию, база у них 400 Gb, одновременно работают 200 пользователей - все летает!
1C 8.0 только пытается сделать, то что было реализовано в AF7 в 1995 году

Best regards

Серьезная деловая компания у которой на первой же странице банер о том как "Собчак опять показала трусы..."

???
Что Вы говорите? И где Вы увидели трусы?
...
1C 8.0 ? Алтернатива
Фотография iscrafm
Участник
Xander01
???
Что Вы говорите? И где Вы увидели трусы?
опомнились и убрали банер. Было...
...
1C 8.0 ? Алтернатива
alex-ls
Участник
steplton Xander01Abacus Financial + ORACLE
Знаю одну организацию, база у них 400 Gb, одновременно работают 200 пользователей - все летает!
Best regards

200 одновременныый пользователей - это очень прилично для любой СУБД. Даже для Оракла.

много? для оракла?

а 1С оццтой тот еще, ковыряюсь сейчас в базе 7.7 столько ошибок не дорускают даже школьники
...
1C 8.0 ? Алтернатива
Фотография iscrafm
Участник
alex-ls steplton
200 одновременныый пользователей - это очень прилично для любой СУБД. Даже для Оракла.

много? для оракла?

А сколько для оракла много?
...
1C 8.0 ? Алтернатива
Фотография andrey_anonymous
Участник
iscrafm alex-ls steplton

много? для оракла?
It depends...
Для некоторых приложений и платформ 300-400 - практический потолок, для других - 20000 не предел :)
...
1C 8.0 ? Алтернатива
Фотография iscrafm
Участник
andrey_anonymousIt depends...
Для некоторых приложений и платформ 300-400 - практический потолок, для других - 20000 не предел :)
При этом все забывают про маленького ослика по имени TUXEDO, который для оракла разгребает ту кучу д. которые эти 20000 поль навалили :)
...
1C 8.0 ? Алтернатива
Фотография Vadim_Maximov
Участник
andrey_anonymous iscrafm alex-ls steplton

много? для оракла?
It depends...
Для некоторых приложений и платформ 300-400 - практический потолок, для других - 20000 не предел :)Сталкивался по долгу службы с различными конфигурациями. Максимум, который я видел - база на 7 Тб, 6000 сессий (средняя величина за день), из них порядка 400 - active. В dedicated режиме, без всяких пулов соединений и серверов приложений. Знающие, да поймут, о ком я. В РФ таких конфигураций немного совсем... :)
...
1C 8.0 ? Алтернатива
Xander01
Гость
http://www.omega.ru/pressreleases/view_relise.php?id=82
...
1C 8.0 ? Алтернатива
Фотография tygra
Участник
Ахренеть!!!
Абакус с помощью чудес хранит всю систему в 7 таблицах - и как ни странно, очень быстро делает туда запросы и держит аж 300 пользователей как нефиг делать

1С держит тоже 300 пользователей, так же как нефиг делать, а может даже и 700

Монстры!!!!

Никто правда не писал, что же делают эти сотни пользователей - может один отчет смотрят, ну тогда есессно "все летает" :))
И самое главное - какое железо стоит и там и там для СУБД и для апп-серверов

Кстати, какие заклинания помогут 1С 8.1 при использовании кластера, если СУБД останется та же самая - а вся проблема в ней.

-- Tygra's --
Мои фотогалереи тут и тут
...
1C 8.0 ? Алтернатива
Фотография tygra
Участник
А, самое главное пропустил: не верю ни в те ни в те 300 пользователей и полеты - если только не стоят 16-процовые сервера со 100 гб памяти и оптической корзиной :))

-- Tygra's --
Мои фотогалереи тут и тут
...
1C 8.0 ? Алтернатива
Xander01
Гость
Сергей84 Xander01Загляните на эту ссылку
http://www.omega.ru/af/aftechnology.html]
и чаво там такого?
с таким же успехом я могу вас послать на http://v8.1c.ru/trade/
и что? вы мне раскажите, опишите, объясните, и т.д. и т.п. чем ваше предложение лучше, лучше всего в показателях время\цена\качество\возможность расширения\необходимый функционал\поддержка\др. допполнительные факторы

а если мне так будет нужно сайты с пестрящими и заманчивыми предложениями я сам в состоянии их найти
так же прошу мифы и рекламные лозунги не использовать - только факты с примерами и ссылками на первоисточники или данные подтверждающе вашу правоту
Вот ссылка на сторонних разработчиков, которые использовали AB7. Там все описано!
http://www.p-inform.ru/merchant.html
...
1C 8.0 ? Алтернатива
Vitafresh
Участник
tygraА, самое главное пропустил: не верю ни в те ни в те 300 пользователей и полеты - если только не стоят 16-процовые сервера со 100 гб памяти и оптической корзиной :))
Мне интересно, почему не верится в 300 одновременно работающих пользователей? Ведь MS SQL потянет и на порядок больше. Или это в 1С такие кривые запросы?

Объясните, пожалуйста!

P.S. Лично я с обслуживанием/внедрением 1С не сталкивался, поэтому мне действительно интересно узнать причину такого недоверия.
...
1C 8.0 ? Алтернатива
pkarklin
Участник
VitafreshМне интересно, почему не верится в 300 одновременно работающих пользователей? Ведь MS SQL потянет и на порядок больше. Или это в 1С такие кривые запросы?

В 1С архитектура работы с клиент\серверной СУБД мало чем отличается от архитектуры, которая используется при работе с дбф, т.е. тупое использование сиквела, как хранилище. Отсюда и затыки при увеличении числа пользователей.
...
1C 8.0 ? Алтернатива
Vitafresh
Участник
Все равно не до конца понятно...

Не используются индексы при поиске, на клиентское приложение при подключении тянется целиком вся таблица(ы), что-то другое? В чем причина таких затыков? (хотелось бы не повторять чужих ошибок)
...
1C 8.0 ? Алтернатива
pkarklin
Участник
VitafreshНе используются индексы при поиске, на клиентское приложение при подключении тянется целиком вся таблица(ы), что-то другое? В чем причина таких затыков? (хотелось бы не повторять чужих ошибок)

А Вы поставьте и посмотрите, как она работает, если вычисления вынесли на среднее звено (до 8ки на клиенте счиатлось). Раньше один серве нужен был, теперь два. :)
...
1C 8.0 ? Алтернатива
basker
Гость
pkarklin VitafreshНе используются индексы при поиске, на клиентское приложение при подключении тянется целиком вся таблица(ы), что-то другое? В чем причина таких затыков? (хотелось бы не повторять чужих ошибок)

А Вы поставьте и посмотрите, как она работает, если вычисления вынесли на среднее звено (до 8ки на клиенте счиатлось). Раньше один серве нужен был, теперь два. :)
причем как ни странно клиент восьмерки только потяжелел.
...
19 сообщений из 119, страница 5 из 5
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1C 8.0 ? Алтернатива
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]