|
|
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну это же не биллинговая система, и не система запуска баллистических ракет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 10:30 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
steplton Xander01Abacus Financial + ORACLE http://www.omega.ru/af.html Знаю одну организацию, база у них 400 Gb, одновременно работают 200 пользователей - все летает! Best regards 200 одновременныый пользователей - это очень прилично для любой СУБД. Даже для Оракла. Похоже на необдуманную рекламу ? Название фирмы где такое волшебство в студию ! Вот ссылка на страничку где работают на AF7 http://www.sweetcity.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 17:00 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
steplton rmp korryНе знаю как 1С можно использовать для серьезной автоматизации. В 2004 г. выпустили в продажу ЗАВЕДОМО ГЛЮЧНУЮ платформу 1с 8.0, неотлаженные и недоработанные конфигурации. "Програмеры" из франчей кошмар просто один придет чтото навояет второй придет, обхает свого первого, и т.д. и состряпает еще большую хрень, во главе любой разработки (доработки) у них скорость реализации, причем ни о чем практически не думая, да и платформа такова что мозгам особо разгулятся не даст. А видели что она в MS SQL творит??? А скорость работы - элементарные обработки с номенклатурой делаются минутами , хотя нужны милисикунды как в том же Оракле Зато бухгалтерия в 1с по мойму хорошо реализована, моментальное реагирование на изменение заканодательства, бухи довольны. Но управленчиский и оперативный учет на 1С ну его на_Х.... Поддерживаю полностью, у нас 2 года внедряется 8-ка и обо все что вы пишите знаю по собственному опыту. Так вот я пошел другим путем, пусть себе бухгалтерия живет в своем 1С, а мы разрабатываем собственное несложное приложение под MSSQL на C# для оперативного и управленческого учета+ бюджетирование и акцептирование платежей. Интересное получиться НЕсложное приложение где и опер и управ и бюджетирование и т.д. А может Вам купить готовый инструмент Abacus Builder http://www.omega.ru/ab.html (стоит $2000 ) и "нарисовать" все под ORACLE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 17:03 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как 1С можно использовать для серьезной автоматизации. Зачем тогда зашли в топик? :) Подогнать типовой склад под нужды маленькой организации я за неделю смогу, вечерами. Тут вопрос о месяцах даже не встанет. Говорить о релизе 8.0 2004 года как-то несильно правильно, уже 2006 год, многое исправлено и добавлена поддержка MS SQL 2005. Можно сколько угодно писать "простенькие решения" на MS SQL + C#, но не поверю, что они у вас получаются настолько же гибкими и масштабируемыми. В 8.1 появится поддержка кластеров, при том, что переход с 8.0 будет недорогим по деньгам и без переделки кода. Компания купит еще пару железок, что рейльно дешевле, чем труд пары программеров за несколько месяцев и вообще забудет о проблеме скорости, вместе с тем имея систему, которая способна постоянно развивать. Постоянно - каждый день. 1С предоставляет тот уровень абстракции, на котором реально можно создавать учетную систему - для большой компании, и быстро вносить изменения в типовую - для маленькой. На 7.7 рекорд создания мелкой системы - 3 дня. Ниче, фирмешка из 5 человек работает на ней как на основной системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 14:09 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson Не знаю как 1С можно использовать для серьезной автоматизации. Зачем тогда зашли в топик? :) ... поскипано нафиг... ... Относительно АЛЬТЕРНАТИВЫ ответа так никто и не дал. А ответы восхищенных (возможностью легкого заработка) франчайзеров уже сидят в печенках... (Заставить бы их САМИХ работать на всем этом... КАЖДЫЙ ДЕНЬ) Ну почему все так в этом мире? Если ОС - то Виндовз, ежели бухгалтерия - то 1Ц?!!! Хоть стреляйся от безысходности... :-((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 20:13 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson Не знаю как 1С можно использовать для серьезной автоматизации. Зачем тогда зашли в топик? :) Подогнать типовой склад под нужды маленькой организации я за неделю смогу, вечерами. Тут вопрос о месяцах даже не встанет. Говорить о релизе 8.0 2004 года как-то несильно правильно, уже 2006 год, многое исправлено и добавлена поддержка MS SQL 2005. Можно сколько угодно писать "простенькие решения" на MS SQL + C#, но не поверю, что они у вас получаются настолько же гибкими и масштабируемыми. В 8.1 появится поддержка кластеров, при том, что переход с 8.0 будет недорогим по деньгам и без переделки кода. Компания купит еще пару железок, что рейльно дешевле, чем труд пары программеров за несколько месяцев и вообще забудет о проблеме скорости, вместе с тем имея систему, которая способна постоянно развивать. Постоянно - каждый день. 1С предоставляет тот уровень абстракции, на котором реально можно создавать учетную систему - для большой компании, и быстро вносить изменения в типовую - для маленькой. На 7.7 рекорд создания мелкой системы - 3 дня. Ниче, фирмешка из 5 человек работает на ней как на основной системе. Такое очучение что все 1це Пофигурасты - зомбированы, 1це решение вообще всех проблем, за неделю его выучат и давай супер пупер афтоматизацией заниматся. У нас написали франчи загрузку, дневной оборот без дополнительной детализации выгружается за 2 сек в 1це загружается часа 3, Бухи - "Довольны" :)) при этом одни и тежи данные загружаются с разным результатом... "..."простенькие решения" на MS SQL + C#..." лучше бы Вы про это вообще не писали. Как альтернатива смотрю на MS Navision. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 14:07 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Платформы есть, специалистов нет. А еще есть такая штука как "опыт внедрения". Внедрение 1С, Navison, Axapta и т.п. всегда оправдывается тем, что "внедрения уже есть" и если, вдруг, текущая команда не справится, то другая доведет до конца. Вот только спецов по "не 1С" мало и в основном из-за пиратсва, как ни странно. Ну не вкладывают остальные производители платформ бабки в продвижение в Росиии. Korry, ну не все же за неделю учат. Есть ведь люди которые уже много лет 1С занимаются и не только ей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 09:45 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дураки и гении есть на любых проектах и по 1С и по навижену и по аксапте. Мне встречались абсолютно отстойные решения и абсолютно неадекватные внедрения в том числе и именитых зарубежных систем. Встречались - хорошие (отвечающие целям проекта) системы, которые однако были сложны в виду гениальности разработчика, которому, кстати никто и не собирался платить например: за описание предметной области, разработку ТЗ, комментирование кода и т.д. И после ухода которого оставалось неадекватная злоба и уличение в предательстве такого специалиста. Если вам не нравится качество работы франчайзи и их специалистов, возьмите за основу типовую конфигурацию или напишите c нуля, по крайней мере нельзя будет свалить результаты работы на дядю. Никто вамс не мешает попытаться найти на рынке адекватного специалиста соотвествующей квалификации, так ведь специалисту то надо платить адекватно. По скорости разработки прототипа и готового решения 1С поспорит с перечисленными Navision и Axapta. Не стоит также забывать что разработка информационных систем это комплекс мероприятий самые важные из которых: анализ предметной области, анализ требований заказчика, выбор платформы и решения, квалифицированная настройка выбранного решения. Причем на этапе проработки проекта и согласования требований к системе, возникает обратная связь по направлению изменения бизнес-процессов заказчика. И только на следующих этапах возникает собственно необходимоть проведения дополнительных разработок и программирования. У вас же разговор идет о специалисте уровня строителя-самоучки, который без проекта готов построить супердом. Ощущение что все 1ц-шники "зазомбированы" так это правило, IMHO, на 60-70% применимо ко всем внедренцам. Поскольку уели заказчика и внедренца противоречивы: - Заказчику необходимо получить результат максимально соотвествующий его целям за минимальные средства - Внедренцу получить как можно больше средств по проекту при минимальных затратах. Желание "внедренца" искренне помочь решить проблемы "заказчика" - сказки. Хотя есть и обратная строна медали упертось и порой недальновидность мышления заказчика, неумения сформулировать цели и постановку проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 13:02 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.net хорошая платформа, но не настолько чтобы можно было хотя бы воспроизвести 1С в разумные сроки и за разумные деньги. Скорость, Масштабируемость, Управляемость. Выберайте любые два пункта :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 14:10 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу скорости разработки не знаю, но скорость внедрения - 8 недель вполне реально для AF7, тем более возможна удаленная разработка. Вы можете быть на Дальнем Востоке, Разработчик в Москве. И все будет установлено! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 23:03 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, если вам Рабинович напел про 1С, не стоит думать, что она на самом деле картавит и фальшивит. Про скорость: у меня прямо сейчас, считая меня, в базе сидят ровно 300 (прописью: триста) пользователей. Круглое число получилось случайно - так совпало. Обычно их больше - от 360 до 380. Тормозов никаких. 1С:Предприятие 7.7 для SQL. Ещё такая вещь, как качество решения. Видел я эти системы самописные на аксесе или дельфях. Редкое уродство, особенно выходные формы. И с поддержкой никаких проблем. Кто тут говорил про C#? Давайте, кто быстрее найдёт пять программеров на C# и на 1С соответственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 16:09 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasyak2Давайте, кто быстрее найдёт пять программеров на C# и на 1С соответственно. Дык, программеров или эникейщиков ??? про 300 ниверю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 16:33 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте, кто быстрее найдёт пять программеров на C# и на 1С соответственно Да ну это-то не проблема. На самом деле нужен 1 человек, который составит грамотные ТЗ и ТП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 17:42 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasyak2Господа, если вам Рабинович напел про 1С, не стоит думать, что она на самом деле картавит и фальшивит. Про скорость: у меня прямо сейчас, считая меня, в базе сидят ровно 300 (прописью: триста) пользователей. Круглое число получилось случайно - так совпало. Обычно их больше - от 360 до 380. Тормозов никаких. 1С:Предприятие 7.7 для SQL. А вот если бы они не сидели, а работали ... Есть архитектурные особенности, которые качеством надстроечного решения не исправишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 09:56 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Дык, программеров или эникейщиков ??? про 300 ниверю реальный предел, который достигался (не мной, знакомый рассказывал) около 700 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 14:04 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmА вот если бы они не сидели, а работали ... могут работать, как конкретно у данного автора не знаю :) iscrafm Есть архитектурные особенности, которые качеством надстроечного решения не исправишь. исправишь, 1С работает с MSSQL сервером по средством своих библиотек, но кто мешает их переписать\исправить? ведь переписывают dll-ки, чтобы поломать винды или туже самую 1С, так в чем проблема переписи их так, чтобы нормально с MSSQL они работали, если не считать, что это оч. тяжело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 14:06 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сергей84 реч собсно о том, что при 300 активных юзверях для мсскл прийдется городить 3хзвенку. зы. имха сугубая --- No Pity. No Mercy. No Regret. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 17:37 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей841С работает с MSSQL сервером по средством своих библиотек, но кто мешает их переписать\исправить? ведь переписывают dll-ки, чтобы поломать винды или туже самую 1С, так в чем проблема переписи их так, чтобы нормально с MSSQL они работали, если не считать, что это оч. тяжело? Не будем считать тяжело это или нет, это фактор субъективный или относительный. Мне тоже больше интересно, в чем проблема переписать слой взаимодействия 1С с сервером. Если такая возможность есть, то может напишете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 17:39 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так. есть три слоя 1 - БД (ms sql) 2 - БЛ 3 - ГУИ Если переписывать второй слой то мож проще уж свой продукт писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 17:57 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonтак. есть три слоя 1 - БД (ms sql) 2 - БЛ 3 - ГУИ Если переписывать второй слой то мож проще уж свой продукт писать? В 1С, как я понял, самое интересное - это между БД и БЛ. Можно не о слое, а о "прослойке" поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 18:19 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aZm2 Сергей84 реч собсно о том, что при 300 активных юзверях для мсскл прийдется городить 3хзвенку. зы. имха сугубая --- No Pity. No Mercy. No Regret. зачем 3-х звенка? я не согласен, MSSQL вполне серьезная СУБД, думаю при правильной настройке и железе и 1000 вытянет без всяких 3-х звенок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 19:04 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поподробнее, если можноНе будем считать тяжело это или нет, это фактор субъективный или относительный. Мне тоже больше интересно, в чем проблема переписать слой взаимодействия 1С с сервером. Если такая возможность есть, то может напишете? лично я проблемы не вижу, если есть деньги и ресурсы на это, а вы? сам я не напишу, т.к. я всетаки не программист по си и др. языкам высокго уровня, умеющий перехватывать вызовы др. приложений :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 19:07 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 поподробнее, если можноНе будем считать тяжело это или нет, это фактор субъективный или относительный. Мне тоже больше интересно, в чем проблема переписать слой взаимодействия 1С с сервером. Если такая возможность есть, то может напишете? лично я проблемы не вижу, если есть деньги и ресурсы на это, а вы? сам я не напишу, т.к. я всетаки не программист по си и др. языкам высокго уровня, умеющий перехватывать вызовы др. приложений :) Увы, не поддержу беседу. Мне интересны не переходы на личности, а только техническая часть прослойки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 22:40 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поподробнее, если можноУвы, не поддержу беседу. Мне интересны не переходы на личности, а только техническая часть прослойки. по поводу технической прослойки можете обратиться в софт поинт они проводят семинары, на которых рассказывают про различные технические прослойки, к сожалению сам я на семинар не попал, но у меня есть знакомый из этой конторы, который вкратце описал что там было :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 10:21 |
|
||
|
1C 8.0 ? Алтернатива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 1С, как я понял, самое интересное - это между БД и БЛ Нет там ничего интересного. Набор com-объектов и построитель запросов, за год можно сделать хорошую реализацию. А вот навернуть на это язык программирования и средства конфигурирования - вот это будет дольше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 16:27 |
|
||
|
|