Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите сравнить, выскажите свои мнения по поводу PL/sql и T/sql, плюсы и минусы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 16:38 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В T-SQL нет иерархических запросов, в PL-SQL нельзя процедурой вернуть набор данных Если я ошибаюсь, поправьте меня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 16:52 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну T-SQL от mssql2k5 это немного кастрированый PL/SQL oracle7 (1992 год) В оракле было отслеживание зависимостей, это когда объекты субд (procedure/function/package/view) имеют стаус valid/invalid и субд отслеживает зависимости между ними. Например удаление таблицы повлечет за собой изменение статуса на «invalid» всех объектов, котрые были связаны с этой таблицой. Это позволяет предотвращать запуск процедур которые выполнятся с ошибкой. Mssql проверяет лишь синтаксис и только во время компиляции, поэтому такая процедура будет запущена и будет работать пока не встетится ошибочная команда, результат такой работы может быть непредсказуем. - В T-SQL нет масивов - Отсутствуют ООП фичи (object oriented features) - Нет аналогов встроеных процедур/пакетов (DBMS_*, UTL_*, и т.п.) - Нет аналога пакетам - T-SQL mssql2005 по прежнему имеет ограничение на глубину рекурсии (32 вызова) - В mssql2005 нет before, on connect тригеров, отсутствует отложеная проверка. а вообще сравнивать нада комплексно, включая SQL, поведения временых таблиц и почее ... типа так :) http://oraclemind.blogspot.com/2006/03/oracle-10g-vs-microsoft-sql-server_26.html Sim.OnВ T-SQL нет иерархических запросов, в PL-SQL нельзя процедурой вернуть набор данных Если я ошибаюсь, поправьте меня это SQL и вроде в msql2k5 появилось выражение WITH ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 16:56 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ё чел сравнить просил а не эту шелуху Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 17:17 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sim.Onв PL-SQL нельзя процедурой вернуть набор данных Если я ошибаюсь, поправьте меня Есть в Оракле pipelined function, которая возвращает набор данных, а можно и и классически - через REF CURSOR (указатель на recordset) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 18:28 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yo.!! Это вы хорошо набросили :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 19:09 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В хранимках Oracle максимальная вложенность запроса - 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 00:52 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3JIA9I с**аВ хранимках Oracle максимальная вложенность запроса - 3 *зееевать эт в каком оракле ;)? select * from v$version в студию и вообще, чево, execute immediate отменили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 09:27 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3JIA9I с**аВ хранимках Oracle максимальная вложенность запроса - 3 ну разве что если руки растут из жопы и не дотягиваются до 4-й вложености :) aZm и вообще, чево, execute immediate отменили? и что через execute immediate запрос будет другой движек обрабатовать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 09:54 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!!и что через execute immediate запрос будет другой движек обрабатовать ? А вы что никогда не сталкивались что некоторые конструкции, лекго проглатываемые в коммандном SQL-е, не хотят компилироваться в PL/SQL-е? В 8.1.5 помню нельзя было использовать ORDER BY в подзапросах. Во всей линии восьмерки аналитические функции не пашут в PL/SQL. Вообще, конечно PL/SQL вещь неплохая, но огрех, мешающих жить сухо и комфортно - море. Что для меня совершенно непонятно - дурацкое ограничение в 30 символов на любой идентификатор. Хреновы индусы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 11:45 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Longsvano неверю. ( но у меня нет восьмерки проверить.) pl/sql всего лишь вызывает движек SQL и все (см рисунок), да в восьмерке помнится были проблемы с несовместимостью некоторых типов, типа в SQL тип сделали, а в pl/sql еще нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 12:09 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм .. гугл говорит точно аналитические не пащут в восьмерке, получается что plsql пытается проверить синтаксис сам и если ему про аналитические функции не сказали, то он не компилит процедуру. выход спрятать синтаксис во view или через execute immediate, тогда действительно можно миновать проверку синтаксиса plsql движком. всеравно сумневаюсь я, что в восьмерке и 4-ная вложеность не работала ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 12:33 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!!неверю. "- Все ставки сделаны, поэтому денег в кассе быть не может. - НЕ ВЕРЮ! - А я тебя ни х..я и не убеждаю. ЭТО ФАКТ." (с) Snatch, Сп..и в переводе Гоблина. Йо, ну это же несерьезно. Мы же с вами не на теологическом форуме, жонглировать схемами из доков не собираемся. Мы же технари и инженеры, поэтому практика для нас - единственный критерий истины. Мало ли чего написал тех.писатель со слов пьяного индуса-разработчика. Поставьте воcьмерку и убедитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 12:34 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторгугл говорит точно аналитические не пащут в восьмерке Опоздал я со своим постом, вы сами уже нашли ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 12:36 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yo именно. экзекут иммедиэйт дернет скл-энжин. иначе -будет использован плскл энжин. а они - разные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 12:42 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что в восьмерке и 4-ная вложеность не работала ... А это это такое вообще вложенность? Имеется ввиду что такое работать не будет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. "Сумневаюсь я"(c) И.В.Ломоносов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 12:43 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да типа такого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 12:47 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Longsvano Мало ли чего написал тех.писатель со слов пьяного индуса-разработчика. Поставьте воcьмерку и убедитесь. ссссцуко! ненада про пьяных индусов, а? и так есть дикое желание разбомбить бангалор наккуй как рассадник клинических дебилов :( зы.кто не верит - пообщайтесь с оракловыми приблудами на джаве :( поубивалбынах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 12:49 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!!ну да типа такого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. версия? 8.0.х, 8.1.x,9.2.x? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 12:50 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!!ну да типа такого: Кстати, этот пример может быть вовсе непоказательный. Посмотрите план этого запроса. Оптимизатор спокойно прочухивает, что вложенность для запроса роли не играет. То есть View внутренний (как он там правильно называется не помню) на образуется. А вот если таких вьюшек будет 4 - то фиг знает. Может товарищ и прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 12:54 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aZm версия? 8.0.х, 8.1.x,9.2.x? у меня меньше 10.1 неосталось баз. Longsvano Кстати, этот пример может быть вовсе непоказательный. Посмотрите план этого запроса. Оптимизатор спокойно прочухивает, что вложенность для запроса роли не играет. То есть View внутренний (как он там правильно называется не помню) на образуется. А вот если таких вьюшек будет 4 - то фиг знает. Может товарищ и прав. пля, повторяю plsql не исполняет sql, он только проверяет синтаксис во время компиляции. причем судя по гуглу если процедуру оформить как анонимный блок то аналитеческие запросы в восьмерке пройдут на ура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 13:05 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя нет, не через анонимный, а просто SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 13:07 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпля, повторяю plsql не исполняет sql, он только проверяет синтаксис во время компиляции И что с того? Пусть это баг SQL Statement Executor-а с вашей схемы. Раз PL/SQL вызывает SQL Statement Executor, то и наследует все его ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 13:12 |
|
||
|
PL/sql и T/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Longsvano И что с того? Пусть это баг SQL Statement Executor-а с вашей схемы. Раз PL/SQL вызывает SQL Statement Executor, то и наследует все его ошибки. непонял о чем спор, если это ограничение sql движка то оно не будет работать ни через view ни через sqlplus, если же оптимизатор прочухивает - то проблема лишь как обойти проверку синтасиса plsql (если вдруг plsql не знает про такой синтаксис). а вообще последние проблемы такого рода как я понимаю были в 8рке, т.е. 10 лет назад, чего тормашить субд которая уже отжила свое и несупортится ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 13:29 |
|
||
|
|