powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какую базу выбрать после Аксесса ?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Какую базу выбрать после Аксесса ?
Игорь С
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Необходимо связать базу через Интернет!
Что было до этого.
Моя база работает на уединенных компьютерах, в локальных сетях (по 2-4 компа). Построена так: таблицы (несколько mdb - файлов) на главном компьютере (если это локалка). А оболочка (mde - файл) связана с этоими таблицами на каждом рабочем месте. (Репликацию не использую)
Но!
Появились клиенты, которые просят:
1. Синхронизировать собственную базу фирмы в удаленных офисах (и желатьельно, чтобы копия хранилась на сервере на случай, если в офисах поотключают свет, связь). Важно, чтобы копии (реплики) хранились в офисах и на сервере -(связи нет, но все работают).
2. Не пересылать пополнения по почте (в Аксессе это бы решилось).
3. Желатьельно побесплатнее (много Аксессов - дорого).

Объем базы: десятки тысяч записей может быть и более 100 тыс.( 3-4 таблицы 10 - 40 Мб).

Что, посоветуете, товарищи-господа?
...
Рейтинг: 0 / 0
aZm
Участник
Игорь СНеобходимо связать базу через Интернет!
Что было до этого.
Моя база работает на уединенных компьютерах, в локальных сетях (по 2-4 компа). Построена так: таблицы (несколько mdb - файлов) на главном компьютере (если это локалка). А оболочка (mde - файл) связана с этоими таблицами на каждом рабочем месте. (Репликацию не использую)
Но!
Появились клиенты, которые просят:
1. Синхронизировать собственную базу фирмы в удаленных офисах (и желатьельно, чтобы копия хранилась на сервере на случай, если в офисах поотключают свет, связь). Важно, чтобы копии (реплики) хранились в офисах и на сервере -(связи нет, но все работают).
2. Не пересылать пополнения по почте (в Аксессе это бы решилось).
3. Желатьельно побесплатнее (много Аксессов - дорого).

Объем базы: десятки тысяч записей может быть и более 100 тыс.( 3-4 таблицы 10 - 40 Мб).

Что, посоветуете, товарищи-господа?

по поводу технических заморочей в аксе ничего сказать не могу, с этим в форум по аксесу, но - много аксесов не обязательно дорого. есть лицензия разработчика под мс офис.

зы. а что - 10-40м для аксеса - это "смерть врагу, конец расчету"?
зы2. так и тянетс рука посоветовать ASA. но советовать не буду. ибо не спец по нему. хотя с репликациями тама все ок.
...
Flare
Участник
MSDE.
...
Фотография ASCRUS
Участник
FlareMSDE.
А как в MSDE с репликациями, разве для этого не нужен полный MSSQL ?
...
Flare
Участник
ARCRUSА как в MSDE с репликациями, разве для этого не нужен полный MSSQL ? Исходя из условий, изложенных автором - синхронизация данных не подразумевает репликацию в понимании этого с точки зрения DBA MS SQL. Про полноценную репликацию нигде ни слова - читайте внимательнее. Синхронизировать можно и flat-файлами(файлами access, как частный случай). Тут автор ещё не определился, как я понимаю. Причем делать это как руками так и автоматизировать сей процесс. Способов множество.
Я бы использовал бесплатный MSDE.
...
Игорь С
Гость
Flare ARCRUSА как в MSDE с репликациями, разве для этого не нужен полный MSSQL ? Исходя из условий, изложенных автором - синхронизация данных не подразумевает репликацию в понимании этого с точки зрения DBA MS SQL. Про полноценную репликацию нигде ни слова - читайте внимательнее. Синхронизировать можно и flat-файлами(файлами access, как частный случай). Тут автор ещё не определился, как я понимаю. Причем делать это как руками так и автоматизировать сей процесс. Способов множество.
Я бы использовал бесплатный MSDE.

Уточните пожалуйста, что значтит flat-файлами (файлами аксесс ...) ?
...
Flare
Участник
Игорь СУточните пожалуйста, что значтит flat-файлами (файлами аксесс ...) ? поиск рулит
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какую базу выбрать после Аксесса ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]