|
|
|
1C или Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю диплом на тему "Разработка бД". В качестве сервера MS SQL Server, в качестве клиента Access.Использую Erwin, BpWin. Но на защите обязательно спросят в чем преимущество разрабатываемой БД перед 1С. Может кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 10:25 |
|
||
|
1C или Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>>>спросят в чем преимущество Во первых - не стоит ничего доказывать, ибо знающий человек всегда найдет везские контраргументы.... Лучше скажи честно, что в ходе научно иследовательской работы оспоримых преимуществ достигнуто небыло (практически также и будет)... И что работа носила лишь научно-образовательскую цель..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 10:39 |
|
||
|
1C или Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svetoluxДелаю диплом на тему "Разработка бД". В качестве сервера MS SQL Server, в качестве клиента Access.Использую Erwin, BpWin. Но на защите обязательно спросят в чем преимущество разрабатываемой БД перед 1С. Может кто знает?1C - это не БД, а готовый комплекс имеющий на борту стандартные компоненты для бизнеса типа бухгалтерии и склада. Сравнивать её с БД это сравнение соленого и мягкого. PS возможно Вы разрабатываете бухгалтерскую/ складскую программу, тогда сравнение возможно... из Ваших слов этого не понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 11:50 |
|
||
|
1C или Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svetoluxДелаю диплом на тему "Разработка бД". В качестве сервера MS SQL Server, в качестве клиента Access.Использую Erwin, BpWin. Но на защите обязательно спросят в чем преимущество разрабатываемой БД перед 1С. Может кто знает? М.б. Вам следует пока повременить с дипломом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:38 |
|
||
|
1C или Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется гораздо сложнее будет ответить почему сервер MS SQL, почему не используется родное хранилище. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 09:55 |
|
||
|
1C или Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, автору не повезло с преподавателями, если такие вопросы задают "специалисты". =============================================================================== Отвечать без смысла на это письмо. Сообщение направлено вам роботом доски объявлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 10:54 |
|
||
|
1C или Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenМне кажется, автору не повезло с преподавателями, если такие вопросы задают "специалисты". Подписался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 20:02 |
|
||
|
1C или Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного подумал. Правильное название бы было - "написание клиента на Access к MS SQL". Если спросят про преимущества, то тут извечный вопрос. Что лучше - универсальная надстройка или заказной проект. Универсальная надстройка всегда работает медленнее, заказной проект всегда может оказаться без поддержки. Тут разница не в программерстве, a в цене владения и рисках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 23:48 |
|
||
|
1C или Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще то преимущества определяют заранее, прежде чем приступить к разработке :) Может в Вашем случае их и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 14:09 |
|
||
|
1C или Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svetoluxДелаю диплом на тему "Разработка бД". В качестве сервера MS SQL Server, в качестве клиента Access.Использую Erwin, BpWin. Но на защите обязательно спросят в чем преимущество разрабатываемой БД перед 1С. Может кто знает? Можно много чего придумать: 1) Цена, в которую обошлись разработка и внедрение системы 2) Полное соответствие системы поставленным задачам и предъявляемым требованиям 3) Простота обучения пользователей и использования, отсутствие избыточности 4) Простота доработки благодаря использованию MS Access Хотя если честно... Я не друг самописок, хотя сам их писал :). Если складской учёт или документооборот - ещё куда ни шло, а если бухгалтерия - то лучше не надо. Изменят план счетов или форму отчётности - и что дальше делать? Держать программиста для поддержки, минимум 1200$/мес.? Повесить всё на бухгалтера или админа, у которых и так дел по горло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 10:10 |
|
||
|
1C или Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить. Аргументы, которые я написал выше - спорные. Преподаватель-практик из коммерческой компании разобьёт их в пух и прах, если захочет. А вот преподаватель-теоретик, никогда в глаза не видевший ни 1С, ни MS Access, аргументированно поспорить с ними не сможет. Последний (а может, первый) аргумент: "Мне мой научный руководитель поставил задачей разработку БД. В 1С БД уже есть, [дальше слукавим] разрабатывать там нечего. Поэтому я спроектировал и разработал свою систему со своей БД." У меня когда-то такое прошло, а написанная системка автоматизации логистики до сих пор работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 10:22 |
|
||
|
|