powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задача (МUMPS - решение проблемы)
25 сообщений из 433, страница 6 из 18
Задача (МUMPS - решение проблемы)
locky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alexander_Chepack wrote:
> оптимизацией. При этом базовый SQL они с грехом пополам освоили. Если я
> им сказу, что теперь они должны будут на каком-то птичьем языке все
> делать - да меня линчуют на месте и в шреддер затолкают.
"птичий язык" - дело привычки... полный синтаксис М вполне удобочитаем.

> Опять же - найти бухгалтера с базовым знанием SQL (в пределах простейших
> отчетов) - легко. А живого MUMPSа я за всю жизнь ни разу не видел - а
> скрещиваются ли MUMPSы с бухгалтерами, я вообще не знаю, точно так же,
> как ни разу не видел ни одного объявления о MUMPS-работе.
да, а еще проще найти бухгалтера со знанием бухгалтерского учета,
поэтому бухучет куда лучше чем СКЛ.
тут же не спецов сравнивают (или их наличие) а язык против технологии (?).

--
-------------------------
There's no silver bullet!
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография vadiminfo
Участник
Alexander_Chepack
Забавно, что в процессе этого многолетнего нелепого спора, ни разу не были упомянуты аргументы, связанные с масштабируемостью и легкостью интегрирования систем.

Вообще-то тут говорили, что МУМПС просто язык программирования, а не СУБД. Т.е. это файловые системы со всеми вытекающими недостатками. То что В приводите - просто частные случаи этого.
...
locky
Участник
Alexander_Chepack
>
> Забавно, что в процессе этого многолетнего нелепого спора, ни разу не
> были упомянуты аргументы, связанные с масштабируемостью и легкостью
> интегрирования систем.
вспомнилось...
вроде как на родине М построена система из 5000 (прописью: пять тысяч) М
серверов.
Опровергайте.

зы вроде не соврал...

--
...
MX -- ALEX
Гость
Alexander_ChepackЗабавно, что в процессе этого многолетнего нелепого спора, ни разу не были упомянуты аргументы, связанные с масштабируемостью и легкостью интегрирования систем.

Вот мне на днях надо было дать доступ к части данных некоторой сторонней компании - я за 15 минут создал публикацию, подписал на нее их сервер - и дело сделано.

Сколько у меня народа сидит присосавшись к данным с помощью всяких Экселей, Кристал Репортов, Аксессов, я, откровенно говоря, даже не знаю - разве что у них что-то медленно работает и они просят помочь с оптимизацией. При этом базовый SQL они с грехом пополам освоили. Если я им сказу, что теперь они должны будут на каком-то птичьем языке все делать - да меня линчуют на месте и в шреддер затолкают.

Опять же - найти бухгалтера с базовым знанием SQL (в пределах простейших отчетов) - легко. А живого MUMPSа я за всю жизнь ни разу не видел - а скрещиваются ли MUMPSы с бухгалтерами, я вообще не знаю, точно так же, как ни разу не видел ни одного объявления о MUMPS-работе.

Собственно, если бы ни этот форум, я о существовании MUMPSов и не подозревал бы. Вот если человек работу потеряет, что он потом делать будет - это же за пределами совершенно небольшой ниши никому не нужно даже в страшном сне?

а надо ли влезать если не сечешь про что базар ?
с работой у здешних пацанов все тип топ - выгони - кем заменишь?
с бухгалтерами - скрещиваются

разговор за скорость
и за разные подходы к программированию

есть мнение :)
что мы ВСЕ
вообще не так программируем

в принципе

а как надо - выясняем по ходу дискуссии :)
...
jvv
Участник
>>>Собственно, если бы ни этот форум, я о существовании MUMPSов и не подозревал бы. Вот если человек работу потеряет, что он потом делать будет - это же за пределами совершенно небольшой ниши никому не нужно даже в страшном сне?

Ссылка на лекарство от страшных снов
http://www.intersystems.ru/cache/partners/partners.html
Внутрь сайтиков зайдите, и сразу полегчает.

А вот вот эти товарищи почему то знали и без этого форума
http://www.mobill.ru/csp/komta/index.csp?page=9

и не только они..
...
Фотография SergSuper
Участник
MX -- ALEXсчитала программа
клеточки раскрасила тоже программа
в уме эту задачу я решать даже не пытался
(у М-программистов нет ума)

и формулы тоже написала? тогда снимаю шляпу
...
jvv
Участник
Вот ещё, для тех, у кого со сном не всё впорядке.
http://www.rosbi.ru/gibdd.shtml

Я думаю что правильно понял, что описываемая там система внедряется во всех городах РФ.. и каждый кто будет сталкиваться с ГАИ, не должен говорить что МАМПСА в природе не существуею.. это как слона не заметить.
...
Фотография SergSuper
Участник
jvv>>>Собственно, если бы ни этот форум, я о существовании MUMPSов и не подозревал бы. Вот если человек работу потеряет, что он потом делать будет - это же за пределами совершенно небольшой ниши никому не нужно даже в страшном сне?

Ссылка на лекарство от страшных снов
http://www.intersystems.ru/cache/partners/partners.html
Внутрь сайтиков зайдите, и сразу полегчает.

Посмотрел списочек. Фирмы, скажем так, для меня малоизвестные. Самая для меня известная - Програмбанк. Зашел.
Забавно.

ГЕФЕСТ
Специалисты компании "ПрограмБанк" провели тщательное исследование с целью выбора СУБД для разработки АБС для среднего устойчивого банка с филиальной сетью. СУБД Cache' показала уникальные результаты по всем базовым характеристикам и была выбрана в качестве среды разработки для ИБС "Гефест".
...
При этом в реальных приложениях СУБД Cache' показывает производительность в двадцать раз выше, чем у реляционных СУБД.
(и дальше вся эта рекламная лабуда)
...

НОСТРАДАМУС
...В качестве сервера хранилища данных используется СУБД Oracle – лидер среди современных систем управления базами данных ...

И еще:
Одна из отличительных особенностей Cache' – технология Cache Server Pages, которая позволяет ускорить разработку и внедрение динамических web-приложений и предлагает простой и быстрый способ использования информации из базы данных при формировании динамических web-страниц. Cache Server Pages поддерживает одновременную совместную работу web-программистов и web-дизайнеров.
А у самих сайт на лотусе :)
...
MX -- ALEX
Гость
jvvВот ещё, для тех, у кого со сном не всё впорядке.
http://www.rosbi.ru/gibdd.shtml

Я думаю что правильно понял, что описываемая там система внедряется во всех городах РФ.. и каждый кто будет сталкиваться с ГАИ, не должен говорить что МАМПСА в природе не существуею.. это как слона не заметить.
парень из лондОна
кстати там есть региональное представительство InterSystems
лицензии на CACHE мы, например, там покупаем
...
MX -- ALEX
Гость
SergSuper MX -- ALEXсчитала программа
клеточки раскрасила тоже программа
в уме эту задачу я решать даже не пытался
(у М-программистов нет ума)

и формулы тоже написала? тогда снимаю шляпу

но согласитесь - мумпс иногда рулит ..
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Думаю, что все с этим согласны. ВСЕ ИНОГДА рулит.
Но В КАЖДОЙ БОЧКЕ ЗАТЫЧКА - немножко другое, согласитесь
...
jvv
Участник
to SergSuper
На счет рекламной лабуды, согласен.. сам порой удивляюсь.. зачем это всё..

Тем не менее, Cache существует, его рынок расширяется, и игнорировать данный факт - себе дороже..

По моему сугубо личному мнению, сравнивать Cache и Oracle будет иметь смысл только после выхода релиза Cache 5.2.

Сейчас это безсмысленно, потому что SQL в Cache слишком сырой, а сравнивать язык программирования (COS), имеющий средства манипулирования данными в среде хранения (пусть и удобные) с языком декларативных запросов вроде как и не зачем.

На сегоднящний день это продукты объединяет олько то, что они связаны с IT индустрией. :))
...
MX -- ALEX
Гость
Gluk (Kazan)Думаю, что все с этим согласны. ВСЕ ИНОГДА рулит.
Но В КАЖДОЙ БОЧКЕ ЗАТЫЧКА - немножко другое, согласитесь

пожалуй..

чистый mumps - это спецсредство - надо уметь обращаться

если нет энтузизизма "все переделать"
лучше жить "как все" и не высовываться

а вот продукты на основе mumps вполне по силам
девочкам - там не надо кодить (ну если только чуть-чуть.. :)
инструмент типа нашего "MX", например,
-это встроенный генератор таблиц, отчетов,
форм ввода, механизм выборок.
(притом excel - как средство отображения и проектирования
- всем знаком)
никто конечно не программирует навигацию.
думаю в конечном счете разница с SQL невелика,
но при необходимости всегда можно нырнуть поглубже - в m-код
...
Фотография ну я
Участник
Alexander_ChepackВот мне на днях надо было дать доступ к части данных некоторой сторонней компании - я за 15 минут создал публикацию, подписал на нее их сервер - и дело сделано.

Сколько у меня народа сидит присосавшись к данным с помощью всяких Экселей, Кристал Репортов, Аксессов, я, откровенно говоря, даже не знаю - разве что у них что-то медленно работает и они просят помочь с оптимизацией. При этом базовый SQL они с грехом пополам освоили. Если я им сказу, что теперь они должны будут на каком-то птичьем языке все делать - да меня линчуют на месте и в шреддер затолкают.

Опять же - найти бухгалтера с базовым знанием SQL (в пределах простейших отчетов) - легко.
1) легко сделать репликацию (достоинство чего? языка или конкретной версии конкретного сервера? а лет 10 назад как это делалось? а 15?)
2) бухи юзают sql (достоинство чего? языка или конкретной версии конкретной программы? и достоинство ли? а если программа будет написана с использованием perl? зачем им тогда какие-то программы? телнета им мало?)
...
Фотография SergSuper
Участник
ну я Alexander_ChepackВот мне на днях надо было дать доступ к части данных некоторой сторонней компании - я за 15 минут создал публикацию, подписал на нее их сервер - и дело сделано.

1) легко сделать репликацию (достоинство чего? языка или конкретной версии конкретного сервера? а лет 10 назад как это делалось? а 15?)

а 150?
...
pavelvp
Участник
jvvЯ думаю что правильно понял, что описываемая там система внедряется во всех городах РФ.. и каждый кто будет сталкиваться с ГАИ, не должен говорить что МАМПСА в природе не существуею.. это как слона не заметить. Уверяю Вас, не во всех.
Хотя, наверное, многое зависит от размера откатных :-)
...
c127
Гость
По поводу решения в уме задачи Эйнштейна. Насколько я понял эту задачу предлагалось решать именно так и многие справились.
"Решил задачу Эйнштейна в уме за сорок минут без единой записи, только с условием на листке бумаги, в то время как ехал в маршрутке. Каждый раз заново в голове прокручивал все ситуации. Вот так, товарищи."
http://grooz.com.ua/08.03.2004/14/comments

Ксюшка | 18.03.2006 19:51:00
Решила за 5 мин 11 лет 5 класс
Юлия | 17.03.2006 16:16:00
Задачка пустяковая, решила ее за 15 мин. Без всякого черчения на бумаге. Главное логика!!!
http://www.log-in.ru/dtSection/tests/?TestID=60

Поэтому упрощать ничего не нужно, а то можно доупрощаться до готового результата.

Alexander_ChepackЗабавно, что в процессе этого многолетнего нелепого спора, ни разу не были упомянуты аргументы, связанные с масштабируемостью и легкостью интегрирования систем.

Упоминались многократно. Но с некоторыми МУМПС-истами говорить имеет смысл только о том, что можно проверить не отходя от кассы, иначе окажется что ЧАЛ уже давно весь мир проинтегрировал своим кешем, просто мы незнакомы с передовыми технологиями СУБД и поэтому об этом не знаем. А все остальные уже давно работают на МУМПС-е. Будет как в том анектоде "тут мне карта и повалила".

Поэтому о сложных вещах говорить нет смысла. Тут правда и на элементарные вопросы народ ответить не в сосотоянии.

Итак, конкретные МУМПС-исты, где решение задач? Еще раз предлагаю ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ РЕШЕНИЕ SergSuper-а (cut-paste), ВЫПОЛНИТЬ В МУМПС-е И СООБЩИТЬ О РЕЗУЛЬТАТАХ. Неужели это так сложно? Оценим СКЛ оптимизатор КЕШ-а, который не хуже РСУБД-шного. Правда пока только на словах.

Копировать можно отсюда:
/topic/5836#26828
...
Фотография vadiminfo
Участник
jvv
а сравнивать язык программирования (COS), имеющий средства манипулирования данными в среде хранения (пусть и удобные) с языком декларативных запросов вроде как и не зачем.

А здесь с декларативным языком сравнивают вообще МУМПС. Это тем более не зачем?
...
Alexander_Chepack
Участник
Интересно - с маркетинговой точки создавать у людей устойчивые ассоциации MUMPS с ГАИ - это хорошо или плохо? :)
...
jvv
Участник
>>>А здесь с декларативным языком сравнивают вообще МУМПС. Это тем более не зачем?

Я не понял вопроса.
...
jvv
Участник
Alexander_ChepackИнтересно - с маркетинговой точки создавать у людей устойчивые ассоциации MUMPS с ГАИ - это хорошо или плохо? :)

Да причем тут ассоциаци то? Дело не в них.. дело в том, что на базе МАМПС в ГАИ создана централизованная база данных, которую будут использовать все ГАИ - шники..
похоже это уже сейчас происходит.. в нескольких областях РФ я сталкивался с тем, что гаишники проверяют документы, автомобили и, даже (чудо просто) выписывают штрафы используя одну централизованную ИС..

Эту систему я упомянул для того что бы прекратилась пурга типа "я не видел МАМПС, поэтому его нет "
...
Выбегалло
Участник
locky
Alexander_Chepack
>
> Забавно, что в процессе этого многолетнего нелепого спора, ни разу не
> были упомянуты аргументы, связанные с масштабируемостью и легкостью
> интегрирования систем.
вспомнилось...
вроде как на родине М построена система из 5000 (прописью: пять тысяч) М
серверов.
Опровергайте.

зы вроде не соврал...

--

ссылку в студию.
...
Фотография ну я
Участник
c127Итак, конкретные МУМПС-исты, где решение задач? Еще раз предлагаю ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ РЕШЕНИЕ SergSuper-а (cut-paste), ВЫПОЛНИТЬ В МУМПС-е И СООБЩИТЬ О РЕЗУЛЬТАТАХ. Неужели это так сложно? Оценим СКЛ оптимизатор КЕШ-а, который не хуже РСУБД-шного. Правда пока только на словах.

Копировать можно отсюда:
/topic/5836#26828

2.349 секунд. Машина пентиум 2.4 гигагерц.

Вот план запроса:
Код: plaintext
\n \nQuery Plan \nRelative cost =  229207769400239646100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000  \nCall module B\n\nCall module J\n\nCall module M\n\nCall module P\n\nCall module U\n\nCall module X\n\nCall module  27 \n\nCall module  32 \n\nCall module  35 \n\nCall module  38 \n\nCall module  41 \n\nCall module  48 \n\nCall module  51 \n\nRead temp-file M, looping on a counter.\n\nFor each row:\n\n Read master map SQLUser.anim.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Read master map SQLUser.anim.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Read master map SQLUser.anim.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Read master map SQLUser.anim.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Read master map SQLUser.anim.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Output the row. \n \nmodule B \nRead master map SQLUser.nats.IDKEY, looping on ID.\n\nFor each row:\n\n Read master map SQLUser.drink.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Read master map SQLUser.nats.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Read master map SQLUser.nats.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Add a row to temp-file A, subscripted by a counter, \n with node data of nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), nat, %SQLUPPER(nat), nat, and %SQLUPPER(nat). \n \n \nmodule J \nRead temp-file A, looping on a counter.\n\nFor each row:\n\n Read master map SQLUser.nats.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Add a row to temp-file B, subscripted by a counter, \n with node data of nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, and %SQLUPPER(nat). \n \n \nmodule M \nRead temp-file B, looping on a counter.\n\nFor each row:\n\n Read master map SQLUser.nats.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Add a row to temp-file C, subscripted by a counter, \n with node data of nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, and %SQLUPPER(nat). \n \n \nmodule P \nRead temp-file C, looping on a counter.\n\nFor each row:\n\n Read master map SQLUser.drink.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Read master map SQLUser.drink.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Add a row to temp-file D, subscripted by a counter, \n with node data of nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), dri, and %SQLUPPER(dri). \n \n \nmodule U \nRead temp-file D, looping on a counter.\n\nFor each row:\n\n Read master map SQLUser.drink.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Add a row to temp-file E, subscripted by a counter, \n with node data of nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), dri, and %SQLUPPER(dri). \n \n \nmodule X \nRead temp-file E, looping on a counter.\n\nFor each row:\n\n Read master map SQLUser.drink.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Add a row to temp-file F, subscripted by a counter, \n with node data of nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), dri, and %SQLUPPER(dri). \n \n \nmodule  27  \nRead temp-file F, looping on a counter.\n\nFor each row:\n\n Read master map SQLUser.color.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Read master map SQLUser.color.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Add a row to temp-file G, subscripted by a counter, \n with node data of nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), col, %SQLUPPER(col), col, and %SQLUPPER(col). \n \n \nmodule  32  \nRead temp-file G, looping on a counter.\n\nFor each row:\n\n Read master map SQLUser.color.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Add a row to temp-file H, subscripted by a counter, \n with node data of nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), col, %SQLUPPER(col), col, %SQLUPPER(col), col, and %SQLUPPER(col). \n \n \nmodule  35  \nRead temp-file H, looping on a counter.\n\nFor each row:\n\n Read master map SQLUser.color.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Add a row to temp-file I, subscripted by a counter, \n with node data of nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), col, %SQLUPPER(col), col, %SQLUPPER(col), col, %SQLUPPER(col), col, and %SQLUPPER(col). \n \n \nmodule  38  \nRead temp-file I, looping on a counter.\n\nFor each row:\n\n Read master map SQLUser.color.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Add a row to temp-file J, subscripted by a counter, \n with node data of nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), col, %SQLUPPER(col), col, %SQLUPPER(col), col, %SQLUPPER(col), col, %SQLUPPER(col), col, and %SQLUPPER(col). \n \n \nmodule  41  \nRead temp-file J, looping on a counter.\n\nFor each row:\n\n Read master map SQLUser.sig.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Read master map SQLUser.sig.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Read master map SQLUser.sig.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Add a row to temp-file K, subscripted by a counter, \n with node data of nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), col, %SQLUPPER(col), col, %SQLUPPER(col), col, %SQLUPPER(col), col, %SQLUPPER(col), col, %SQLUPPER(col), sig, %SQLUPPER(sig), sig, %SQLUPPER(sig), sig, and %SQLUPPER(sig). \n \n \nmodule  48  \nRead temp-file K, looping on a counter.\n\nFor each row:\n\n Read master map SQLUser.sig.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Add a row to temp-file L, subscripted by a counter, \n with node data of nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), col, %SQLUPPER(col), col, %SQLUPPER(col), col, %SQLUPPER(col), col, %SQLUPPER(col), col, %SQLUPPER(col), sig, %SQLUPPER(sig), sig, %SQLUPPER(sig), sig, %SQLUPPER(sig), sig, and %SQLUPPER(sig). \n \n \nmodule  51  \nRead temp-file L, looping on a counter.\n\nFor each row:\n\n Read master map SQLUser.sig.IDKEY, looping on ID. \n For each row: \n Add a row to temp-file M, subscripted by a counter, \n with node data of nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), nat, %SQLUPPER(nat), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), dri, %SQLUPPER(dri), col, %SQLUPPER(col), col, %SQLUPPER(col), col, %SQLUPPER(col), col, %SQLUPPER(col), col, %SQLUPPER(col), sig, %SQLUPPER(sig), sig, %SQLUPPER(sig), sig, %SQLUPPER(sig), sig, %SQLUPPER(sig), sig, and %SQLUPPER(sig). \n
...
ggv
ggv
Гость
jw - ну идем на http://www.rosbi.ru/gibdd.shtml
смотрим.
Информации нет. Но есть ссылка!
Справа, внизу.
Вот эта, про ФИС - http://www.rosbi.ru/gi.shtml
Идем, читаем. ADABAS, ADABAS, ADABAS.
Да что за дежавю, я ведь adabas в ГАИ еще USSR видал
Ну дружит наша ГАИ с Software AG, вернее, МВД
Ну есть такая вещь - ADABAS
А cashe при чем?
...
ggv
ggv
Гость
да и поисковик на сайте http://www.rosbi.ru не находит ничего ни по MUMPS, ни по CASHE
...
25 сообщений из 433, страница 6 из 18
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задача (МUMPS - решение проблемы)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]