Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SQL Server 2005 Everywhere Edition = Embedded SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Server Everywhere Edition Раздел Dynamic Applications . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS вообще совесть потеряла - стали маскировать названия продуктов под лидеров рынка, чтобы чего то там поиметь, как в свое время корейцы делали с японскими марками. Ну ну - пущай посоревнуются с кроссплатформенной SQL Anywhere на рынке мобильных СУБД, посмотрим что у них выйдет ;) P.S. Интересно, как они собираются восполнить пробелы в области гетерогенной оффлайн репликации данных с мобильных СУБД, централизованным оффлайн администрированием, поддержкой Wi-Fi, RFID, я уж молчу про полноценное ПО мобильных продаж, складского учета, сервиса обработки естественных языковых запросов пользователей, оффлайн браузеров и прочего прочего прочего, что за 7 лет было не хило отточено у iAnywhere. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin wrote: > SQL Server Everywhere Edition <http://www.microsoft.com/sql/letter.mspx> > Раздел *Dynamic Applications*. Душевно. Небось опять обманут :-( -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS wrote: > MS вообще совесть потеряла - стали маскировать названия продуктов под ASCRUS - уйди, пративный, дай хоть 5 минут помечтать! Не нужна нам твоя репликация! Тьфу на неё! Зато я сестре каталог дисков, кассет, игрушек, фильмов, книг смог бы нормально написать....а то ради всего этого ставить даже MSDE - ну, как-то чересчур, а с ФБ и прочим разбираться - ломает как-то... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSMS вообще совесть потеряла - стали маскировать названия продуктов под лидеров рынка, чтобы чего то там поиметь, как в свое время корейцы делали с японскими марками. Ну ну - пущай посоревнуются с кроссплатформенной SQL Anywhere на рынке мобильных СУБД, посмотрим что у них выйдет ;) Ну, о кроссплатформенности речи не идет. Но то, что появится версия сиквел сервера в виде DLLки весом чуть меньше 2х мегов, которая сможет работать не только на мобильных устройствах, но и на десктопных операционках, думаю, расширит круг его (сиквел сервера) потенциального применения. ASCRUSИнтересно, как они собираются восполнить пробелы в области гетерогенной оффлайн репликации данных с мобильных СУБД, централизованным оффлайн администрированием, поддержкой Wi-Fi, RFID, я уж молчу про полноценное ПО мобильных продаж, складского учета, сервиса обработки естественных языковых запросов пользователей, оффлайн браузеров и прочего прочего прочего, что за 7 лет было не хило отточено у iAnywhere. IMHO, SQL Server 2005 Everywhere Edition предназначен для более "приземленных" задач. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin wrote: > Ну, о кроссплатформенности речи не идет. Но то, что появится версия > сиквел сервера в виде DLLки весом чуть меньше 2х мегов, которая сможет > работать не только на мобильных устройствах, но и на десктопных > операционках, думаю, расширит круг его (сиквел сервера) потенциального > применения. Справочник телефонный, опять-же... а то он у меня а акцессе... неаккуратно как-то... > IMHO, SQL Server 2005 Everywhere Edition предназначен для более > "приземленных" задач. ;) да-да-да! зы ASCRUS зато могу сказать, что в одном из кейсов по СКЛ2005 было описано, как классно народу теперь живется, с выходом 2005: распределенная система, в центрах стоят сервера с юконом. для передачи данных из одного центра в другой: 2005 выгружает данные в сайбейс, тот реплицирует их на удаленный узел, там 2005 из сайбейса данные забирает. вот такая вот ниша :-) -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой смысл заморачиватся с этим SQL EveryWhere, когда есть SQL Anywhere UltraLite, который все умеет, занимает 64к, работает не только на PocketPC, есть множество отдельного ПО для отложенного администрирования бегающих с КПК пользователей и главное может спокойно использоваться вместе с любой штатной РСУБД в качестве консолидированной, в т.ч. числе и MSSQL, где штатный сервер синхронизации MobiLink позволяет проводить двустороннии оффлайн репликации, с поддержкой обновления схемы, написания триггеров разрешения конфликтов версий на консолидированной БД, возможностями написания дополнительных подключаемых скриптов управления репликациями на C# и Java ? IMHO веселее только новость, что Оракл пытается на рынок мобильных СУБД вылезти, говорит надоело обслуживать больших, хочет нести счастье в массы и маленьким P.S. Мне вот интересно, а архитуктура у MSSQL на мобилы будет такая же или нет ? У ASA есть поддержка лога, авторизации, многосессионной работы, не будут же MS в КПК держать Master и TempDB надеюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSКакой смысл заморачиватся с этим SQL EveryWhere, когда есть SQL Anywhere UltraLite, Хм... Тот кто использовал Anywhere, то и будет его использовать. А вот разработчики сиквел сервера, я думаю, с удовольствием будут использовать Everywhere Edition для решения простеньких задач. ASCRUSМне вот интересно, а архитуктура у MSSQL на мобилы будет такая же или нет ? У ASA есть поддержка лога, авторизации, многосессионной работы, не будут же MS в КПК держать Master и TempDB надеюсь. Дождемся CTP - увидим. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin wrote: > ASCRUS > Какой смысл заморачиватся с этим SQL EveryWhere, когда есть SQL Anywhere > UltraLite, > > Хм... Тот кто использовал Anywhere, то и будет его использовать. А вот > разработчики сиквел сервера, я думаю, с удовольствием будут использовать > Everywhere Edition для решения простеньких задач. +1 я сайбейс уважаю, как... как друга... но брат - мне роднее. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, можно будет слегка побить тогда ФБ (да и сайбейс, как мне помнится) - вот не требующая инсталляции полноценная СУБД в одной ДЛЛ для небольших приложений. ФБ удавится от зависти. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky кстати, можно будет слегка побить тогда ФБ (да и сайбейс, как мне помнится) - вот не требующая инсталляции полноценная СУБД в одной ДЛЛ для небольших приложенийНе верю lockyФБ удавится от завистиНе дождётесь (c) ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyполноценная СУБД "It's a pure data format and it doesn't have any code (no sprocs, views, triggers, extended sprocs, macros or ability to run XP_CmdShell)" (с) Это полноценная? lockyв одной ДЛЛ в семи :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrв семи :-) Неплохо бы было бы взглянуть на источник инфы о 7 дллках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr wrote: > locky > полноценная СУБД > > "It's a pure data format and it doesn't have any code (no sprocs, views, > triggers, extended sprocs, macros or ability to run XP_CmdShell)" (с) > Это полноценная? да... придется работать сплошными ad-hoc... ну, в принципе еще ничего... бывает хуже... хотя и противно. триггеров - не жаль, принципиально. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбудете смеятся но полновесный ASA сервер 3 dll и 1 exe весом 4.5 МБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DvmВыбудете смеятся но полновесный ASA сервер 3 dll и 1 exe весом 4.5 МБ Ну вообще то не до конца полновесный - без серверов репликации (их как известно 2 вида - родной и гетерогенный) и без консольных утилит (но зато с поддержкой удаленных серверов, XML, веб-сервисами, работа в режиме веб-сервера). С родной репликацией SQLRemote где то на 500 кб больше весить будет. А вот если с гетерогенной репликацией MobiLink, да всеми консольными утилитами, то уже 43 метра получится, что и понятно, если учесть факт, что у ASA есть утилиты на все случаи жизни, вплоть до управления сервисами Windows и алиасами в ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно удасться ли подключиться к сабжу без файрворка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSMS вообще совесть потеряла - стали маскировать названия продуктов под лидеров рынка, чтобы чего то там поиметь, как в свое время корейцы делали с японскими марками. Все гораздо хуже, даже название не изменили. Migrating applications and data from DB2 Everywhere to DB2 Everyplace: http://www-306.ibm.com/software/data/db2/everyplace/support-migration.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 22:36 |
|
||
|
|