Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что выбрать для небольшой бухгалтерской программы - OracleXE, PostgreSQL, Firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо написать к концу года свою бух. программу вместо 1с 7.7. Количество пользователей 3-5 чел., объем данных небольшой гдето 100-200Мб за год. Опыта разработки на SQL нету (только 1С). Есть ли смысл новичку начинать с Oracle? Не будет ли он избыточен для такой небольшой задачи? И на чем стоит разрабатывать клиентские приложения? Склоняюсь к Java (Eclipse). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:34 |
|
||
|
Что выбрать для небольшой бухгалтерской программы - OracleXE, PostgreSQL, Firebird?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще 1С переписать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаешь если MrBluesОпыта разработки на SQL нету (только 1С). то даже не зная что получится в итоге такой разработки. Оракл конечно избаточен да кстати 200мб в год это вабще не объем. С джавой и ораклом больше намучаешься пока увидишь результат. Видел такую систему на firebird и delphi. Я бы делал под MSSQL на C#. Причем лучше ориентироваться на трехзвенную архитектуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, к 1С возвращаться не хочется. Хочется чтобы прога была своя, сделанная только с использованием open-source, и кросплатформенная (планируется со временем перейти на Линукс). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Open Source - то причем тут Oracle? У вас тогда два пути - жарптица и постгрис. Оракл точно будите года два-три осваивать - только после этого поймете что и как надо писать. Берите лучче DB2 - на простом железе - типа IDE винты и памяти немного, она Оракл раза в два сделает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бери FireBird + Java или .NET Под нет есть неплохое средство разработки SharpDevelop. Также близиться релиз Mono 1.2 (кроссплатформенная реализация .NET 1.1 с некоторыми фичами из .NET 2.0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanЕсли Open Source - то причем тут Oracle? У вас тогда два пути - жарптица и постгрис. Оракл точно будите года два-три осваивать - только после этого поймете что и как надо писать. ну конечно, постгре или db2 он быстрее освоит, это за счет кривизны и ущербности графических тулзов для них или за счет отсутсвия книг/материалов/курсов ? никто же не заставляет сразу осваивать все навороты pl/sql, вот через 2-3 года, да согласен, может он начнет использовать конструкции которых нет в других субд. gardenmanБерите лучче DB2 - на простом железе - типа IDE винты и памяти немного, она Оракл раза в два сделает. ага, это после того как в соседнем топике db2 слил даже FB2 в TPC-R ЗЫ. заметте, про FB я тактично промолчал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ведь OracleXE бесплатная :) В ее ограничения я вписываюсь. Или может там какие то грабли неизвестные мне? Oracle привлекает наличием литературы и перспективой освоить серьезный продукт. Насчет Mono, идею хорошая, но как то нет уверенности в ее будущем. А вот Eclipse уже крепко стоит на ногах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrBluesНу ведь OracleXE бесплатная :) В ее ограничения я вписываюсь. Или может там какие то грабли неизвестные мне? Oracle привлекает наличием литературы и перспективой освоить серьезный продукт. Насчет Mono, идею хорошая, но как то нет уверенности в ее будущем. А вот Eclipse уже крепко стоит на ногах. проблема у ЕХ одна: ограничение по оперативной памяти + ограничение по дисковой памяти. У DB2 - ограничения только по процессорам. Кстати, не верьте Yo! то, что обсуждалось в том топике - абсоблютное фуфло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yo.!!, gardenman и другие Те, кто советовал MSSQL, Oracle, DB2 и прочее, объясните мне нах. они нужны на такой задаче? Может ему ещё купить мейнфрейм и какую-нить Teradata поставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman проблема у ЕХ одна: ограничение по оперативной памяти + ограничение по дисковой памяти. У DB2 - ограничения только по процессорам. да ужасное ограничение, 200Mb в год с ограничение в 4Gb = 20 лет :) смешно. gardenman Кстати, не верьте Yo! то, что обсуждалось в том топике - абсоблютное фуфло. да тяжело с цифирками спорить, проше ляпнуть фигню и пальцы веером :) http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=266639&pg=-1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold2 Yo.!!, gardenman и другие Те, кто советовал MSSQL, Oracle, DB2 и прочее, объясните мне нах. они нужны на такой задаче? Может ему ещё купить мейнфрейм и какую-нить Teradata поставить? а зачем мейнфрейм то ? у меня веб на XE работает на p4, 2х ide дисках и 512Mb RAM, я не вижу причин зачем брать, что-то не у лидеров у которых сотни больших и маленьких косяков, когда можно бесплатно взять субд лидера с нормальным языком сторед процедур, оптимизатором и логом транзакций ? все равно эта субд будет в разы быстрее и надежнее даже на объемах в пару сотен мб, а гдавное у них есть человеческая документация, тулзы, серьозные порталы с технической информацией, а не набор статеек на тему, как у некоторых, не будем называть котрых, субд :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно что в Oracle много всяких фич, и все сразу не изучишь. Но их не знание не помешает написать простенькую программку? Так скачать, запас карман не тянет, а потом может и понадобятся. И со временем изучим :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, MrBlues! Ты пишешь: MrBlues M> Понятно что в Oracle много всяких фич, и все сразу не изучишь. M> Но их не знание не помешает написать простенькую программку? M> Так скачать, запас карман не тянет, а потом может и понадобятся. M> И со временем изучим :)Сперва утонуть, а потом учиться плавать? Орррригинааально... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yo.!! Та ладно тебе. Я знаю что у тебя с Мимопроходящим особые личные отношения, но ты ведь сам знаешь прекрасно что у FB дела очень даже не плохи. Я как-бы не против Оракла в принципе, но здесь он не нуджен, согласись. 3-5 человек со 100-200 метрами в год - это для Оракла даже не солидно как-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold Я как-бы не против Оракла в принципе, но здесь он не нуджен, согласись. 3-5 человек со 100-200 метрами в год - это для Оракла даже не солидно как-то. у меня есть фанатичное убеждение, что некоторые вещи субд обязана обеспечивать, и не важно на каких объемах. FB в вещах которые я считаю критическими (для любого бизнеса) мягко говоря не блещет. другое дело, что кроме оракла есть еще туча серьозных и неочень субд которые рулят в своих нишах, тут можно порасуждать на тему предыдущего опыта или они vs ограничений oracleXE но в данном случае это не актуально ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! Gold2 Yo.!!, gardenman и другие Те, кто советовал MSSQL, Oracle, DB2 и прочее, объясните мне нах. они нужны на такой задаче? Может ему ещё купить мейнфрейм и какую-нить Teradata поставить? а зачем мейнфрейм то ? у меня веб на XE работает на p4, 2х ide дисках и 512Mb RAM, я не вижу причин зачем брать, что-то не у лидеров у которых сотни больших и маленьких косяков, когда можно бесплатно взять субд лидера с нормальным языком сторед процедур, оптимизатором и логом транзакций ? все равно эта субд будет в разы быстрее и надежнее даже на объемах в пару сотен мб, а гдавное у них есть человеческая документация, тулзы, серьозные порталы с технической информацией, а не набор статеек на тему, как у некоторых, не будем называть котрых, субд :) Не гони дорогой - твой Оракл на 512 RAM тормоз от камаза, даже на обьеме пару сотен мегов. И не надо гнуть пальцы и рассказывать про то, как все хорошо у Оракла. У него все хорошо - когда денег много есть, это касается и сертификации и документации и прочего. P.S. Ничего не напоминает случаем ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы делал на MSDE (или MSSQL 2005 Express) с логикой на сервере + C# или VB.NET в качестве клиента (Winforms). Хотя как хранилище данных можно и Oracle xe, в данном случае - монописсуально, так сказать. pgresЯ бы делал под MSSQL на C#. Причем лучше ориентироваться на трехзвенную архитектуру.Сам подумал чего сказал? Сервер приложений на 3-5 юзеров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman Оракл точно будите года два-три осваивать - только после этого поймете что и как надо писать. Берите лучче DB2 - на простом железе - типа IDE винты и памяти немного, она Оракл раза в два сделает. че-то я не понял.... 2-3 года оракл осваивать, чтобы написать десяток-другой хранимых процедур, которые бы модифицировали или выводили бухгалтерские данные? непонятно это... да он пусть возьмет чей-то проект, или же книгу по ПЛ-СКЛ и вперед? вы же не хотите сказать, что в бухучете применяются архисложные алгоритмЫ? сам писал и не стыкался с проблемами.. одна проблема - админить Ору ну не знаю как.. в смысле какого х.. там надо делать... но разработка это иное.... Да свои 5 копеек ПостгреСКЛ и.. что угодно... ВФП например..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrBluesНеобходимо написать к концу года свою бух. программу вместо 1с 7.7. Количество пользователей 3-5 чел., объем данных небольшой гдето 100-200Мб за год. Опыта разработки на SQL нету (только 1С). Есть ли смысл новичку начинать с Oracle? Не будет ли он избыточен для такой небольшой задачи? И на чем стоит разрабатывать клиентские приложения ? Склоняюсь к Java (Eclipse). При таких начальных условиях сделать что-то приличное - физически невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Не гони дорогой - твой Оракл на 512 RAM тормоз от камаза, даже на обьеме пару сотен мегов. И не надо гнуть пальцы и рассказывать про то, как все хорошо у Оракла. У него все хорошо - когда денег много есть, это касается и сертификации и документации и прочего. и откуда там возьмутся тормоза на 512 RAM с такими объемами ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrBluesНеобходимо написать к концу года свою бух. программу вместо 1с 7.7. Количество пользователей 3-5 чел., объем данных небольшой гдето 100-200Мб за год. Опыта разработки на SQL нету (только 1С). Есть ли смысл новичку начинать с Oracle? Не будет ли он избыточен для такой небольшой задачи? И на чем стоит разрабатывать клиентские приложения? Склоняюсь к Java (Eclipse).Может 1С 8.1 спасет отца русской демократии? её собираются сделать поверх PostgreSQL и кросс-платформенной. Если знаете 1С, то быстрее/ лучше сделать на ней. ЗЫ сам делал поделки... ух... мрак какой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! и откуда там возьмутся тормоза на 512 RAM с такими объемами ? ничего не имею против Оры.. но вот поставил ХЕ... создал свою схему, в ней табличку (4 поля) + сиквенс + триггер... залил в нее ТРИ!!!! записи даю запрос, через тот самый ВЭБ интерфейсный доступ, который там SELECT * FROM MyTable ; думает по началу секунд 10!!!!! что я не так делаю???? да машина = лаптоп Р4, 512 РАМ... вот так -то.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Aki не знаю, у меня на этой машинке на любой запрос: More than 100 rows available. Increase rows selector to view more rows. 100 rows returned in 0.01 seconds 1. что показывет mem, наверника у вас еще че-то понаставлено и оракл ушел в своп. 2. что показывает explain plan (кнопка explain в вебном интерфейсе) 3. запустите запрос в sqlplus, че там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если "к концу года", то учиться уже некогда, и я бы в таком случае начал с MS Access 2003, причём и в качестве интерфейса, и в качестве СУБД. А вообще-то сделать немудрено, мудрено поддерживать: в РФ время от времени меняются план счетов и формы отчётности. Система имет тенденцию разрастаться по объёмам и функциональности, старые программисты - уходить... Я не любитель 1С, но они свой хлеб не зря едят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 15:24 |
|
||
|
|