Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
На чем ставить базу - Oracle или SQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky какие паттерны, о чем ты шепчешь, если там синхронная запись в журнал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Locky аргументы кстати в студии с нетерпением жду ответа :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay Kulikov wrote: > Locky аргументы кстати в студии с нетерпением жду ответа :) Да пусть ждут! Аргументы для чего? для ТПЦ? дык повторяю: ТПЦ я не трогал и не трогаю, уж больно оно абстрактное. Навроде сферического коня в вакууме. Так, рази шо шворцами померяться... >locky какие паттерны, о чем ты шепчешь, если там синхронная запись в >журнал. Имелось в виду то, что в журнал в основном пишут, читают оттуда - не слишком часто (даже очень редко). И пишут - всегда последовательно. Значить, журнал - не самый тормознутый компонент системы. Хотя вот andsm утверждает, что в их случае затык был именно в нём... но там уже надо смотреть конкретно - видимо обновления в базу сыпались, шо из ведра :-) У меня тако (слава те!) нету, у меня в основном сложности из-за произвольного доступа к данным :-). -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay Kulikovtpc-c Среднее количество места в журнале транзакций на транзакцию DB2 v8.2 = 2.4 KB per transaction Oracle 10g = 4.9 KB per transaction Oracle 10g RAC = 43.0 KB per transaction Microsoft SQL Server 2005 = 6.0 KB per transaction Надеюсь не надо объяснять, что журнал самое тормозное место в любой БД Вот только странно что при всем при этом SQL Server работает быстрее чем другие БД (на одинаковом железе). Значит в этих тестах не журнал узкое место. У нас, при тестах SQL2k5, получились странные результаты. По счетчикам он на 30% больше пишет в лог чем SQL2k, но средняя дисковая очередь меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GnoyZerПовторю вопрос - что проще реконфигурить или дописывать завтра если сменится разработчик. Сможет ли новый разобраться в готовом продукте. Какой из них проще развивать? oracle - pl/sql msssql - t/sql pl/sql - это Ада т.е. нормальный алгоритмический язык вот вам и ответ а все остальное - второстепенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже так подумал, всё ж таки "язык Ада" звучит. Чё там какой-то тскл. 8) кстати, в PostgreSQL на PL/SQL процедурки пишутся (клянутся что полностью совместим с оракловым, врут конечно). И бесплатный он. Мож, ну его, этот оракл, лучше на постгрес ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 wrote: > я тоже так подумал, всё ж таки "язык Ада" звучит. Чё там какой-то тскл. > > 8) > > кстати, в PostgreSQL на PL/SQL процедурки пишутся (клянутся что > полностью совместим с оракловым, врут конечно). И бесплатный он. Мож, ну > его, этот оракл, лучше на постгрес при всей моей предвзятости... но для базы республиканского значения уж лучше платный оракл, чем бесплатный постгре... тем паче, что вроде как ораклоидные спецы еще и настроить могут помочь (при соответствующем контракте)... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsm Вот только странно что при всем при этом SQL Server работает быстрее чем другие БД (на одинаковом железе). Значит в этих тестах не журнал узкое место. работает быстрее, но в рехультате во всех промышленых тестах меньше транзакций обрабатывает, интересный ход мысли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это была шутка. Человек спшивает об одном а ему как обычно типиси какие-то суют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! andsm Вот только странно что при всем при этом SQL Server работает быстрее чем другие БД (на одинаковом железе). Значит в этих тестах не журнал узкое место. работает быстрее, но в рехультате во всех промышленых тестах меньше транзакций обрабатывает, интересный ход мысли :) В каких именно? В tpc-c как раз Oracle работает медленнее чем SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsm В каких именно? В tpc-c как раз Oracle работает медленнее чем SQL Server. ну конечно, только при условии запускать оракл на 20% слабее процах и с худшей i/o, только в этом случае ms окажется быстрее, и то не с первой попытки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! wrote: > andsm > > В каких именно? В tpc-c как раз Oracle работает медленнее чем SQL Server. > > ну конечно, только при условии запускать оракл на 20% слабее процах и с > худшей i/o, только в этом случае ms окажется быстрее, и то не с первой > попытки. да бросьте вы этот ТПЦ... Пусть аффтар скажет, чего собссно делать то надоть? а то окажется, что база у на RO (или практически RO), и основным требованием к ней будет наличие внятной книги на книжном рынке.... Что значит - республиканского значения? Эстония вон, млин, в 1.5 раза меньше моего города.... Какая республика то хоть? -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GnoyZer На чем ставить базу - Oracle или SQL? Фраза забавная. Я офигел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024я тоже так подумал, всё ж таки "язык Ада" звучит. Чё там какой-то тскл. 8) кстати, в PostgreSQL на PL/SQL процедурки пишутся (клянутся что полностью совместим с оракловым, врут конечно). И бесплатный он. Мож, ну его, этот оракл, лучше на постгрес Че за наезд.. я не понял Да постгреСКЛ классная штука... почти совместим с ПЛ/СКЛ, не совсем, но почти... Ясен пень, что для республиканской конторы брать бесплатный сервер, как-то не с руки... (с ноги?), почему - не понятно... спецы по Ораклу помогут? ясен пень, а спецы по ПостгреСКЛ типа не помогут. Или Ораклоиды дешевле помогут? Я вот подумал.. Оракл 10Джи ХЕ - бесплатен - весит 200 мегофф инсталляха ПостгреСКЛ 8,1 вместес ГУИ и ОДБС - инсталляха весит в зип-файле 23 мега... Че они в Ору понапихали???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki wrote: > Че за наезд.. я не понял > Да постгреСКЛ классная штука... почти совместим с ПЛ/СКЛ, не совсем, но > почти... > Ясен пень, что для республиканской конторы брать бесплатный сервер, > как-то не с руки... (с ноги?), почему - не понятно... давайте тогда шуклина привлечем, его церебрум тоже бесплатен. и там не то что спецы, сам Аффтар поможить.... > > Я вот подумал.. Оракл 10Джи ХЕ - бесплатен - весит 200 мегофф инсталляха > ПостгреСКЛ 8,1 вместес ГУИ и ОДБС - инсталляха весит в зип-файле 23 мега... > Че они в Ору понапихали???? Понтов они туды напихали.... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну это надо очень сильно прищурится чтоб pg/sql напоминал pl/sql, на самом деле есть enterprisedb это postgres который пытаются сделать похожим на оракл, однопроцессорый вариант полностью бесплатен. ЗЫ. к стате enterprisedb уже занимает 100Mb :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyПонтов они туды напихали....Yo!!, чего молчишь, фас!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!!ну это надо очень сильно прищурится чтоб pg/sql напоминал pl/sql, на самом деле есть enterprisedb это postgres который пытаются сделать похожим на оракл, однопроцессорый вариант полностью бесплатен. ЗЫ. к стате enterprisedb уже занимает 100Mb :) а 8.1 Постгре чем плох? Заметь я НЕ СРАВНИВАЮ его с Ораклом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dooma lockyПонтов они туды напихали....Yo!!, чего молчишь, фас!!! не, маленьких я не обижаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин только отказался от ДБФ-ов в пользу ПостгреСКЛ, как наехали - надо было сразу на Оракл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki а 8.1 Постгре чем плох? Заметь я НЕ СРАВНИВАЮ его с Ораклом там много чего еще нет из того что сделали в enterprisedb, у них на сайте есть форум там регулярно постят, что сделано и чего делают. они вроде уже сделали пакеты, rownum и кучу другого чего небыло в постгресе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! wrote: > Dooma > locky > Понтов они туды напихали.... > > Yo!!, чего молчишь, фас!!! > > > не, маленьких я не обижаю :) Сам такой! У меня даже ник длиннее, вот! (если не считать знаки препинания). И ваще, при чем тут постгре? Ну причем он тут? вапрос какой: оракл или МС СКЛ. и фсё... кому попадья, а кому попова дочка... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akiблин только отказался от ДБФ-ов в пользу ПостгреСКЛ, как наехали - надо было сразу на Оракл? прищурится я имел ввиду не "крутизну", а то что pg/sql синтасически не особо напоминает pl/sql, тем же enterprisedb пришлось некриво повозится, чтоб вроде одинаковые вещи сделать похожими на оракловые (например сиквенсы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Госструктура, необходима база данных ремпубликанского значения. Для такой задачи нужен соответсвующий разработчик, оформленное ТЗ и ответственные за эту постановку. ТОЛЬКО! исходя из этого можно производить выбор сервера.(хотя я бы рекомендовал oracle, если позволяют средства) автор в случае если мы пригласим другую контору продолжать разработку.... Даже в рамках одной СУБД этот просесс может быть очень болезненным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nenavision wrote: > автор > > Госструктура, необходима база данных ремпубликанского значения. > > Для такой задачи нужен соответсвующий разработчик, оформленное ТЗ и > ответственные за эту постановку. > ТОЛЬКО! исходя из этого можно производить выбор сервера.(хотя я бы > рекомендовал oracle, если позволяют средства) ну, если выбран разработчик - обычно это означает и выбранный сервер. > > автор > в случае если мы пригласим другую контору продолжать разработку.... > > Даже в рамках одной СУБД этот просесс может быть очень болезненным. Более того, даже в рамках одной конторы (при ротации кадров внутри неё) всё может быть очень болезненно... Как страшный сон: ушел архитектор/ведущий разработчик/группен фюрер (тим лидер).... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 19:54 |
|
||
|
|