Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Postgre vs DB/2 vs MS SQL 2005 на серьезных запросах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да прочитал уже. Ну логично сделали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSPK - это индекс, индекс не любит больших значений, тем более когда они прыгают во все стороны - не так ли ? Это раз. GUID явно занимает не 4 байта и не 8 - прикиньте себе обьем увеличения на базе PK-FK с GUID, пожалейте оптимизатор и кэш сервера при обработке больших обьемов данных - это два. XML приплел потому, что сейчас тоже этот разнесчастный формат передачи данных пытаются использовать как формат их хранения - это три. Я неиспользую GUID, потому что убедился в их неэффективности по сравнению с инкрементами - это четыре. И мне их не надо готовить, потому что у меня есть функция получения нового инкремента без физической вставки записи и глобальные инкременты, автоматически ведущиеся в разрезе каждой реплицируемой БД - это пять. Отсюда мне думается, что GUID удобно использовать как вторичный идентифицирующий ключ, для связи данных с другими системами, но уж никак ИК. IMHO. Согласен, GUID просто в виде ПК это не есть хорошо, с интами проще. А ведь еще бывают дочерние таблицы, в которых это будет внешний ключ, зачем с этим всем мучиться, если есть замечательные инты. К тому же мелкософтовский генератор GUID-ов не всегда генерит (генерил) уникальные значения, т.е. от unique у него одно название. Хотя может в МССКЛ-е генератор правильный. Leonid XML для хранения то же оправдан как способ денормализации в некоторых случаях. Уже много на этом форуме дискутировалось по этому поводу. Я не собираюсь вступать сейчас в полемику. Однако, хотите вы, не хотите, XML для хранения уже не остановить. Любителей перходить улицы на красный свет тоже сложно остановить до определенного момента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127Согласен, GUID просто в виде ПК это не есть хорошо, с интами проще. А ведь еще бывают дочерние таблицы, в которых это будет внешний ключ, зачем с этим всем мучиться, если есть замечательные инты. К тому же мелкософтовский генератор GUID-ов не всегда генерит (генерил) уникальные значения, т.е. от unique у него одно название. Хотя может в МССКЛ-е генератор правильный.Чем вам проще с интами? Смотреть на них в период отладки может и проще. Со всем остальным будет "мучиться" сервер, а не вы, а практика показывает, что он не мучается. Не знаю такого бага в генераторе GUID, хотя теоритически такое возможно на машине без сетевой карты, исходя из принципов построения GUID. c127 LeonidXML для хранения то же оправдан как способ денормализации в некоторых случаях. Уже много на этом форуме дискутировалось по этому поводу. Я не собираюсь вступать сейчас в полемику. Однако, хотите вы, не хотите, XML для хранения уже не остановить. Любителей перходить улицы на красный свет тоже сложно остановить до определенного момента.В деревнях крестьяне долгое время боялись поездов и автомобилей, называя их "бесовскими колесницами" и предпочитали им лошадь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid c127Согласен, GUID просто в виде ПК это не есть хорошо, с интами проще. А ведь еще бывают дочерние таблицы, в которых это будет внешний ключ, зачем с этим всем мучиться, если есть замечательные инты. К тому же мелкософтовский генератор GUID-ов не всегда генерит (генерил) уникальные значения, т.е. от unique у него одно название. Хотя может в МССКЛ-е генератор правильный.Чем вам проще с интами? Смотреть на них в период отладки может и проще. Со всем остальным будет "мучиться" сервер, а не вы, а практика показывает, что он не мучается. Мучается, Вам же пытались объяснить. Размер растет, индес по строковому полю строить сложнее, по мелочи может набежать ощутимая разница, а достоинств у GUID-a никаких. Но кроме этого практика показывает что программист мучается тоже, например во время отладки. Несколько цифр ввести легче, чем строку длиной в 32 символа, даже с учетом cut-paste. ИМХО. LeonidНе знаю такого бага в генераторе GUID, В таком случае его конечно же нет и никогда не было. Не было спички, я ошибся. (С) Leonid c127 LeonidXML для хранения то же оправдан как способ денормализации в некоторых случаях. Уже много на этом форуме дискутировалось по этому поводу. Я не собираюсь вступать сейчас в полемику. Однако, хотите вы, не хотите, XML для хранения уже не остановить. Любителей перходить улицы на красный свет тоже сложно остановить до определенного момента.В деревнях крестьяне долгое время боялись поездов и автомобилей, называя их "бесовскими колесницами" и предпочитали им лошадь А потом преодолели страх и стали лошадям предпочитать мерседесы и ломбаргини, в зависимости от доходов. Какое именно время? Ответьте, по-видимому Вы в курсе раз утверждаете что это было "долгое время". Пожалейте свое здоровье, не читайте на ночь советских газет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127Мучается, Вам же пытались объяснить. Размер растет, индес по строковому полю строить сложнее, по мелочи может набежать ощутимая разница, а достоинств у GUID-a никаких. Но кроме этого практика показывает что программист мучается тоже, например во время отладки. Несколько цифр ввести легче, чем строку длиной в 32 символа, даже с учетом cut-paste. ИМХО.Вам пытались объяснить, что не мучается. Размер растет не внушительно. GUID - это не строка (как вы с такими знаниями, вообще о GUID рассуждаете). О достоинствах - автоматической балансировке B-дерева, уникальности в рамках нескольких серверов => непересекаемости при генерации хоть на клиете хоть на сервере, отсутствии необходимости в identity и sequence вам уже пытались объяснить. Не понимаете - дело ваше. c127А потом преодолели страх и стали лошадям предпочитать мерседесы и ломбаргини, в зависимости от доходов.Вот когда преодалеете страх, тогда и поговорим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid c127Мучается, Вам же пытались объяснить. Размер растет, индес по строковому полю строить сложнее, по мелочи может набежать ощутимая разница, а достоинств у GUID-a никаких. Но кроме этого практика показывает что программист мучается тоже, например во время отладки. Несколько цифр ввести легче, чем строку длиной в 32 символа, даже с учетом cut-paste. ИМХО.Вам пытались объяснить, что не мучается. Размер растет не внушительно. Не "пытались" а "пытался". Вы были один, если я не ошибаюсь. Вы говорите что разарботчику безразлично, я говорю что это неправда, мне, например не безразлично, с интом работать технически удобнее. Leonid GUID - это не строка (как вы с такими знаниями, вообще о GUID рассуждаете). А Вы читайте внимательно и поймете. Когда Вы в where - при отладке должны ввести 32 символа, и нигде не ошибиться, то Вам совершенно до лампочки как оно хранится на сервере, хоть в одном бите. Leonid О достоинствах - автоматической балансировке B-дерева, Дерево чем провинилось, какое отношение его балансировка имеет к GUID-у? GUID, по Вашим же словам может гененрироваться на клиенте, клиент о деревьях вообще ничего не знает. Leonid уникальности в рамках нескольких серверов => непересекаемости при генерации хоть на клиете хоть на сервере, Это неправда, говорил же уже. То что Вы не знаете о проблеме ее не снимает к сожалению. Не верите мне, вот первая ссылка из гугла, а всего их там несколько тысяч http://www.eggheadcafe.com/ng/microsoft.public.win32.programmer.pen/post15427982.asp global autoincrement тоже не пересекается, причем без ошибок, если явно указать. Leonid отсутствии необходимости в identity и sequence вам уже пытались объяснить. Опять-таки, не "пытались", а "пытался". Это серьезноый аргумент, сразу видено специалиста. А я могу сказать, что у меня отсутсвует необходимость в GUID-е и его генераторах. И чем это будет хуже/лучше Вашего аргумента? У Вас нет необходимости в одном, а у меня в другом. К тому же GUID генерится гораздо сложнее, чем следующее число из последовательности, и еще с ошибками. Привязка к сетевой карте это вообще маразм. А почему к сетевой карте, а не к процессору, например, или не к номеру корпуса компьютера? Я бы только из-за этого не стал бы использовать GUID-ы, но это ИМХО. Leonid c127А потом преодолели страх и стали лошадям предпочитать мерседесы и ломбаргини, в зависимости от доходов.Вот когда преодалеете страх, тогда и поговорим Страха нет, есть удивление упорством наступающих на грабли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 05:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To c127: Вашу позицию понять сложно. Вас ни кто не затавляет переходить на GUID. Вам не удобно, не пользуйтесь. Не нужно только утверждать, что это не дает своих плюсов. Про балансировку вам уже было объяснено. Про уникальность было. Привязка к сетевой карте - маразм? Ну вам-то конечно виднее к чему можно привязаться... :) Для меня лишь от ваших слова старческим маразмом и брюзжанием несет. То у вас GUID - строка, и поэтому по ней сложнее строить индекс! Теперь вы поправляетесь - мол не строка, а просто в WHERE 32 символа ввсети нужно. Ваши познания о GUID мягко говоря не впечатляют. Вы плохо знаете вопрос, так же как и XML, а поэтому и боитесь как крестьянин паровоза. То что GUID генерится с ошибками - пока это ваши предположения, основанные похоже исключительно на одном посте одного человека. Да и то не известно, может он ошибся. Так что, "это серьезноый аргумент, сразу видно специалиста" :) Хотите проверить, напишите простенькую програмку, запустите на разных машинах и пихайте GUID в табличку, где он PK. То же самое касается и XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid wrote: > Привязка к сетевой карте - маразм? Ну вам-то конечно виднее к чему можно > привязаться... :) Если мне маразма не изменяет, то МС отказался от генерации ГУИД на основе МАК-адреса сетевой карты, поелику это дает возможность внешнему миру сей мак-адрес вот так опосредовано вычислить.... паранойя в чистом виде. > Для меня лишь от ваших слова старческим маразмом и брюзжанием несет. А Вы, я так понимаю, ура-энтузазист? Эдакий пионэр? > То у вас GUID - строка, и поэтому по ней сложнее строить индекс! > Теперь вы поправляетесь - мол не строка, а просто в WHERE 32 символа > ввсети нужно. ну... я так сразу понял, о чем это он... может, в понималке чего менять надоть? причем, не мне? ;-) > Ваши познания о GUID мягко говоря не впечатляют. Вы плохо знаете вопрос, > так же как и XML, а поэтому и боитесь как крестьянин паровоза. Причем, кстати, обносновано... Потому как пихание чего попало куда попало потому что оно есть - это для ура-энтузазистов... в качестве примера - паровозы, как транспорт для лесников, паровозы для прогулок на природе, скачки на паровозах, паровоз, как средство деревенского транспорта... да мало ли... и взяв статистику с начала 21 века, посчитать: сколько людей погибло в свзяи с лошадями и паровозами... чо-то мне подсказывает, что лошади побезапаснее будут... а еще оне молоко дають (а из него - кумыс), мясо, шерсть, шкуру... а паровоз - токо дымить и уголь требуеть.... "машина - нешто она живая? а лошадь....." (С) не помню, старый стал. > То что GUID генерится с ошибками - пока это ваши предположения, > основанные похоже исключительно на одном посте одного человека. Да и то > не известно, может он ошибся. Так что, "это серьезноый аргумент, сразу > видно специалиста" :) > Хотите проверить, напишите простенькую програмку, запустите на разных > машинах и пихайте GUID в табличку, где он PK. Гы! Батенька, вы чуйствуете разницу между "невозможно" и "маловероятно"? "Сурка видишь? А он есть!"... Вот выйдите вы в поле, сядьте в лужу, понаблюдайте звёзды... Как вы считаете, попадёт ли в Вас камень небесный, сиречь метеорит? Ой, врядли... а есть люди, в которых попадало... То исть ситуяция мало, но всё таки вероятно... Более того, пойдём далее того! Займёмся так сказать демагогией! Какова вероятность того, что в бою первым убьют тебя? 1 деленный на общую численность армий, вроде так? Тем не менее, первый убитый всегда есть, и никого это не удивляет, кроме самого убитого. (да, вы всё-таки вспомните о том, что ГУИД - ограниченный всё-таки набор, значет повторяемость будет таки... равно как с идентити... правда не скоро... хотя, у меня у одного из заказчиков давеча идентити закончилось :-) ) > > То же самое касается и XML. А что XML? Вставлять его в табицу с ПК? XML у нас что, тоже уникален? :-О Вот с этого места поподробней (и еще: дай курнуть такой травы) :-) Засим откланиваюсь, суббота всё-же... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To locky: Единственно, что можно заключить из вашего поста, это то, что возможно с127 и locky могут быть одним и тем же лицом. Остальной ваш бред более коментировать небуду, потому как: lockyЗасим откланиваюсь, суббота всё-же... - единственная здравая мысль вашего поста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid wrote: > *To locky:* > Единственно, что можно заключить из вашего поста, это то, что возможно > *с127* и *locky* могут быть одним и тем же лицом. Да Вы, батенька, эстет-с! прикольно, улыбнуло... эдакое у нас шизофреническое что-то... учитывая, что как-бы с127 вроде как ораклоид по жизни (или я его с йо! путаю), а я вроде как нет... хотя мож я дохтур джекиль? > > Остальной ваш бред более коментировать небуду, потому как: Леонид, вы хотя-бы ИМХО добавили... а то вот так - раз, и дали характеристику... То у меня - бред, то с127 - старый брюзга и маразматик, то XML у нас уникален, то ГУИД - неповторяем.... А Вы наш идинственный свет в оконце, вождь и учитель, великий кормчий, большой белый брат... Вах! (ничего, что я чуток перешел на личности?) > locky > Засим откланиваюсь, суббота всё-же... > > - единственная здравая мысль вашего поста Ну, если бы Вы еще начали спорить, что мол "не суббота, а 6-й день недели, да и то не у всех, у некоторых 7-й..." - это было бы слишком, даже для меня. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid To c127: Вашу позицию понять сложно. Было бы желание что-то не понять, а возможности найдуться. Leonid Вас ни кто не затавляет переходить на GUID. Вам не удобно, не пользуйтесь. Не нужно только утверждать, что это не дает своих плюсов. Я такого не утверждал. Еще раз предлагаю читать не только свои посты но и собеседника. Я утверждаю что по МОЕМУ МНЕНИЮ (и только по моему, без обобщений) по совокупности достоинств-недостатков использование идентити более удобно для прогоаммиста и для компьютера чем использование ГУИД-а. Leonid Про балансировку вам уже было объяснено. Да, это конечно было объясниение, с доказательствами. На всякий случай привожу объяснение полностью: "Victor Metelitsa> Классические древесные индексы как раз не любят монотонно возрастающих значений." /topic/269022&pg=3#2424495 Но даже если это и так, а это хорошо бы еще подтвердить хоть какой-нибудь цитаткой или объяснениями, то global autoincrement это не всегда монотонно возрастающие значениия. Leonid Про уникальность было. И правда было, был абсолютно исчерпывающий ответ: Leonid> Не знаю такого бага в генераторе GUID, Ну раз Leonid не знает, значит бага нет. И не важно, что Leonid-у привели ссылку из абсолютно незвисимого источника, в которой абсолютно независимый человек рассказывает о том как он сам лично столкнулся с этим багом. Я сам лично видел эту ошибку при разработке, но мне можно не верить, я человек заинтересованный. Но проблемы уже нет, она решена, достаточно просто о ней не знать. Leonid То у вас GUID - строка, и поэтому по ней сложнее строить индекс! Открою тайну, массив интов от массива чаров ничем не отличается. Если не обрабатывается процессором как "родной" тип, то уже безразлично массив чего там это есть. А с точки зрения построения индексов по этому полю так тем более безразлично, важна только длина. В 32 разрядных интелах GUID в регистр целиком не помещается. Leonid Ваши познания о GUID мягко говоря не впечатляют. Вот и славненько, тем более что я и не стемился произвести на Вас впечатление. К тому же я нигде не утверждал, что разбираюсь в тонкостях GUID-а. Но чтобы увидеть, что GUID-ы при некоторых условиях не уникальны тонкости знать не обязательно. Обещают уникальность, а уникальности нет. Это баг независимо от того, что там происходит внутри. Поэтому не говорите глупостей, лучше читайте оппонента внимательней и все будет Ок. Leonid Хотите проверить, напишите простенькую програмку, запустите на разных машинах и пихайте GUID в табличку, где он PK. Товарищ, где Вас научили так проверять программы и алгоритмы? То что GUID сгенерится правильно в этом случае совершенно не гарантирует, что он ВСЕГДА генеристя правильно, как Вы нам обещали. Leonid Вы плохо знаете вопрос, так же как и XML, а поэтому и боитесь как крестьянин паровоза. Это типа "сам дурак". Сами видели как крестьяне паравоза боялись, или рассказал кто? Все боялись или только часть? Что, кто-то исследовал вопрос, статистику набрал, и Вы ее можете привести, о количестве испуганных паравозом? Зачем языком болтать. XML хорош как формат обмена данными, да и то далеко не всегда, потому как избыточен и занимает много места. Хорош тем, что стандартизирован и удобен при чтении человеком. Использовать его как универсальное пытаются делать люди, которые книг не читают, а потому не знают что иерархические БД на рынке уже побывали и благополучно были вытеснены РСУБД. Прошли и забыли, кроме очень специальных случаев. Поэтому в смысле хранения данных всё это есть повторное наступание на грабли, о чем я и говорил. Кому нравится - вперед и с песней, а я со стороны понаблюдаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2006, 06:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, меня память подвела. Помня про существование реверсных индексов Oracle, я забыл причину их существования. Tom Kyte Индексы с обращенным ключом. Это индексы на основе В*-дерева, байты ключа в которых инвертированы. Это используется для более равномерного распределения записей по индексу при вводе возрастающих значений ключей. Предположим, при использовании последовательности для генерации первичного ключа генерируются значения 987500, 987501, 987502 и т.д. Поскольку это последовательные значения, они будут попадать в один и тот же блок индекса, конкурируя за него. В индексе с обращенным ключом сервер Oracle будет индексировать значения 205789, 105789, 005789. Эти значения обычно будут далеко отстоять друг от друга в индексе, и вставки в индекс будут распределены по нескольким блокам. Tom KyteЕще одна особенность индексов на основе В*-дерева — возможность "обратить" ключи. Сначала может показаться странным, зачем это вообще нужно? Они созданы для специфической среды и с конкретной целью. Они предназначены для уменьшения количества конфликтов при доступе к листовым блокам индекса в среде Oracle Parallel Server (OPS). Tom KyteПри этом сокращается количество экземпляров, обращающихся к одному и тому же блоку (крайнему слева) и, следовательно, количество выполняемых тестовых опросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2006, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, вы куда-то не туда уехали. У меня был простой вопрос: субьективно, под что программировать на ASP.NET легче. К счастью, уже понял. Второй вопрос был - если написать одинаковый (ну, или почти одинаковый) мега-скрипт на той и другой базе, будет ли ощутимая разница в скорости? Тоже понял, все равно чела нанимать который будет скрипты писать. А размер базы, ГУИ или не гуид - скажите мне, какая нафиг разница? Какая разница, 250 метров у меня база или 500, а? А гуид, не гуид - лично я вообще не заморачивался такой проблемой. В одном случае одно лучше, в другом наверняка другое, этим должнн заниматься специалист, причем по конкретной СУБД. А я попробовал ДБ\2 с дотнетовским провайдером - мне понравилось. Работать можно. Теперь, правда скоро, не сейчас, но скоро, встанет вопрос сколько "скулист" под ДБ\2 стоить будет. Возможно что дешевле как раз МС 2005-ый в конце концов окажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaИзвиняюсь, меня память подвела. Помня про существование реверсных индексов Oracle, я забыл причину их существования. Камень был не в Ваш огород. Цитаты интересные, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 03:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возвращаясь к истокам. Random_GoodmanНарод. Подскажите, существуют ли какие-то тесты по производительности, в которые входят вышеуказанные БД? Существует. Масса. Но все или почти все проводятся очень пристрастными людьми. Да и нужно понимать: идеально подходящей для любого приложения СУБД нет, иначе все остальные давно бы вымерли. Random_Goodman Вообще, задача следующая. Разработка под винду и ASP.NET 2.0. Требования к СУБД следующие (по убыванию): 1)неглючная работа .NET провайдера 2) Надежность охранности данных 3) скорость обработки сложных запросов (для начала порядка 100 в секунду на больших таблицах). Если в таком порядке, то, по-моему, MS SQL. Причём лучше 2000, а не 2005. Random_Goodman MySQL в расчет не принимается ибо мало возможностей и низкая скорость выполнения сложных запросов. А зря в расчёт не принимается. Последняя версия много чего может, работает быстро со сложными запросами на БД до 10 Тб. Random_Goodman Остается вышеперечисленное. Ежу понятно, что МС СКЛ наиболее подходит для дотнета, НО: крайне не хочется держать СУБД на винде (СУБД-сервер отдельно). Поломают УИ - хрен с ним, упадет СУБД - очень плохо. Если на то пошло, на Linux или FreeBSD СУБД держать тоже не так хорошо, как принято считать. Качественное отличие по надёжности можно получить на Tru64 UNIX, AIX или OS/400 на соответствующем железе. Но там и цена соответствующая. Random_Goodman Поэтому остановился на вышеперечисленном. Стоит ли рисковать и брать МС СКЛ? Или попробовать ДБ\2? Что с постгре? З. Ы.: взял бы Оракл и не волновался, но сами знаете - цена.... За год работы PostgreSQL 8.0 по своей вине он не упал ни разу. Но нужно понимать: его производительность и функциональность - с великолепной точностью половина Oracle 10g, да и за качество провайдера для .Net никто не поручится. DB2 Express-C попробовать можно, но всё-таки бесплатная версия - это мышеловка: можно успеть отгрызть вполне приличный кусок сыра, но однажды она может захлопнуться (резко упрётесь в потолок по производительности), а по цене полноценный DB2 сравним с полноценным Oracle. А с MS SQL Server риска, по-моему, не так много, как утверждают некоторые религиозные противники Microsoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам осталось привести конкретные цены на DB2, MS SQL и Oracle, а также сообщить, почему вдруг DB2 Express-C стала "неполноценной" и в какой потолок можно "резко" упереться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viktor - да это уже мусолилось, про эту "мышеловку" Вдруг якобы внезапно однажды вечером потребуется производительность выше, чем ограничения на express версию. И окажется, что надо покупать, а оно денех стоит. Как то один бизнесмен, хозяин бизнеса, сказал мне по поводу ограничений системы предполагаемой к построению - Вот когда мы выйдем хотя бы близко на такую производительность, то я тебе выделю столько ресурсов, сколько будет необходимо для переноса системы. И в чем-то он прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, в потолок производительности DB2 Express-C резко упереться трудно, разве что при переходе от пилотного проекта к полномасштабному. А вот в потолок версии СУБД, ограниченной по объёму данных или по кол-ву потоков (MSDE, Oracle XE) - довольно-таки легко, знакомые упирались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK. И каким же образом ограничения бесплатных Oracle и MSSQL приведут к тому, что на DB2 Express-C вы упретесь в ограничение объема данных или "кол-ва потоков"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaOK. И каким же образом ограничения бесплатных Oracle и MSSQL приведут к тому, что на DB2 Express-C вы упретесь в ограничение объема данных или "кол-ва потоков"? Наверное, я не совсем ясно выразился. Смысл моего предыдущего высказывания: в потолок DB2 Express-C резко упереться довольно сложно, потому что это потолок по производительности, а в потолки MSDE и Oracle XE резко упереться не так сложно, потому что это потолки по объёму данных и по кол-ву потоков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял все, спасибо. Единственное, что непонятно: почему MS SQL 2000 лучше по неглючности провайдера, чем 2005? Ведь изначально планируется ASP.NET 2.0, а не 1.1. То, что сама СУБД еще сырая - возможно, но до того времени, как мы соорудим что-то стоящее, первый сервис-пак точно выйдет :-). Я сейчас склоняюсь в сторону DB2 по одной простой причине: он мне очень понравился, быстрый. Хоститься будет, скорее всего на винде, ибо Линух я плохо знаю. :-( Ну и хрен с ним :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПод win не сложно, под Linux немного сложнее. Я, например, не знаю точного алгоритма создания GUID. Попробуйте найти и создать, если хотите алгоритм формирования этого значения описан и стандартизован (имеется RFC на алгоритм создания). Правда называется он - UUID , а "переименовал" его в GUID зачем-то MS Тут RFC4122 на UUID Есть и готовая библиотека с исходниками генерации UUID, только сейчас ссылка не под руками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 09:52 |
|
||
|
|