Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
с чего начать изучать программирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!!2Aki умоляю оставте нас, ну не понимаете вы, что такое транзакция, ну не понимаете что нет разницы 5M или 2-е записи заливать, вот и замечательно. у вас есть замечательный мир фоспро, идите туда там все этого не понимают, чего вы пришли сюда с оракловыми комитами ? мне рассказывать вам про UNDO ... какой смысл все равно нихера не поймете. зато я знаю что такое Yo-Yo А вы вероятно нет, ибо сравнивать 2 и 500 000 = Like a yo-yo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yoотсутствует лог транзакцийЯ вовсе не ратую тут за FireBird/IB, но давайте все только помнить, что сам по себе отдельный transaction log как таковой нахер не нужен -- это же детали реализации. Значение имеет только функционал СУБД, то есть полная поддержка транзакций в данном случае. Поэтому ставить вопрос "если лог или нет лога" нельзя, надо ставить вопрос так: СУБД способна делать то-то и то-то, или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!!мне рассказывать вам про UNDO ... какой смысл все равно нихера не поймете. Гм.... Вы вообще здесь ради пофлеймить? или как ? Сиквель не уважаете - сами говорили... В Ибейсе не разбираетесь.... Визуал Фокс даже основ не знаете...... Упомянули UNDO - может кто купится на магическое понятие и подумает, что вы спец в Оракле - но опять же Yo.!!короче могу согласится разве что с dedicated/shared :) запятсвовал про оракл В Оракле тоже туды... :( Просто пофлеймить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mirЯ вовсе не ратую тут за FireBird/IB, но давайте все только помнить, что сам по себе отдельный transaction log как таковой нахер не нужен -- это же детали реализации. Значение имеет только функционал СУБД, то есть полная поддержка транзакций в данном случае. Поэтому ставить вопрос "если лог или нет лога" нельзя, надо ставить вопрос так: СУБД способна делать то-то и то-то, или нет. утверждение про лог в данном случае следует рассматривать в контексте первого утверждения, что слишком многое в ибэйз сделано не так как у остальных и поэтому как первая субд для обучения ИМХО не лучший кандидат. (например потому, что нет лога, а у остальных (лидеров) он есть, а это важная часть для изучения) авторПоэтому ставить вопрос "если лог или нет лога" нельзя, надо ставить вопрос так: СУБД способна делать то-то и то-то, или нет. тут принципиально согласен, но т.к. такой вопрос уже ставили предлагаю его тихонько проехать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! как первая субд для обучения ИМХО не лучший кандидат. (например потому, что нет лога, а у остальных (лидеров) он есть, а это важная часть для изучения) ) ) ) ) А если в сиквеле нет параметра db_name, а в Оракле нет команды reconfigure - ни тот, ни другой не подходит для изучения, потому как они разные ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет смысла спорить с непонимающим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз здравствуйте! Господа, давайте вовремя остановимся, а то уже пошли горячие дебаты о тонкостях Oracle и MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> почитал некоторые форумы Знания искать в форумах - накладно. До момента, пока Вы не сможете отличать пи$%доболов от специалистов. > с чего начать? С азов, разумеется. Хочется нормальной подготовки - читайте Дейта. Без вариантов. > Какую СУБД выбрать для первоначального изучения. Это как с операционными системами: любую достаточно распространенную, у которой есть внятная документация на наиболее привычном для Вас языке. > в 60 % случаев требуется программист Oracle Мейнстрим для серьезных задач. В ближайшее время ситуация не изменится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
п-ля, что за специалисты пошли, один "Более 20 полнофункциональных законченых внедренных разработок на Ибейсе." но не знает где комит можно использовать, другой наверно до сих пор жмет ребут пытаясь крашнуть 2 записи, ну не получается у него :) походу они в тупой и еще тупее снимались. а вообще vfp программеры похожи на тараканов, если в одном месте их трафят так они разбегаются по всему форуму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londinium Если по существу: чтоб чего-то изучить Вам надо вполне реальная задача. Не получиться научиться плавать без воды. Еще лучше пойти работать в коллектив, где занимаются программированием БД . Какая СУБД - уже дело десятое, принципы работы с данными везде примерно одинаковые(если не брать экзотику). А вот так чтоб взять чего-то поставить, почитать книжек и чему-то научиться - я не верю что получиться. Хотя удачи, конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если по существу: чтоб чего-то изучить Вам надо вполне реальная задача. Не получиться научиться плавать без воды. Еще лучше пойти работать в коллектив, где занимаются программированием БД. Какая СУБД - уже дело десятое, принципы работы с данными везде примерно одинаковые(если не брать экзотику). А вот так чтоб взять чего-то поставить, почитать книжек и чему-то научиться - я не верю что получиться. Здравствуйте! Это я, конечно, понимаю, только где найти такой коллектив, чтобы были именно готовы обучать сотрудников. А то почитаешьобъявления, и вывод только один: ищем человека, который может все: от написания драйверов до программирования БД (с переходом через Интернет-программирование, DirectX и настройку локальной сети) плюс чтобы денег требовал немного. Но это отдельная тема. Приношу большую благодарность всем, кто высказался по вопросу. С уважением, Londinium ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купи себе что-то вроде книги "Проектирование и реализация баз данных Microsoft SQL Server 2000 +(CD). 3-е изд. Официальный учебный курс Microsoft (Экзамен № 229)" MS SQL имеет гораздо более широкое распространение, чем все остальные СУБД. А хотя можно не париться и начать с Access'a, дальше определишься как и куда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londinium Это я, конечно, понимаю, только где найти такой коллектив, чтобы были именно готовы обучать сотрудников. А то почитаешьобъявления, и вывод только один: ищем человека, который может все: от написания драйверов до программирования БД (с переходом через Интернет-программирование, DirectX и настройку локальной сети) плюс чтобы денег требовал немного. Но это отдельная тема. Мало ли что пишут... На самом деле найти работника - задача на порядок сложнее чем найти работу и профессиональные качества для работодателя могут быть не на первом месте. Ну Вы же что-то умеете - попробуйте предложить себя конторам, которые работают с БД, а БД используется в разной степени почти всеми Не знаю что посоветовать, меня никто не учил, книжек я умных(которые всем настоятельно рекомендуют прочитать, и Вам тоже) практически не читал, так что единственный мой совет - мой отрицательный опыт советую не повторять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londinium А то почитаешьобъявления, и вывод только один: ищем человека, который может все: от написания драйверов до программирования БД (с переходом через Интернет-программирование, DirectX и настройку локальной сети) плюс чтобы денег требовал немного . Но это отдельная тема. Ох как ошибаесся. Как раз ищут, что бы требовал побольше. Ошибочно лоховито считают, что размер оплаты есть показателем качества. В качестве эксперимента - товарищи проект заключили на 8 тонн зелени. Проект шаровой - учетная прога уровень курсовой работы второго-третьего курса. Вот уже два месяца как внедряется, ни разу успешно ни одной загрузки данных не прошло. Знакомые предлагали другой проект - тока более качественно сделан, но за 800 (то бишь, в 10 раз дешевле). Увы. Отказались, потому как "слишком дешево".. А вообще - ессно изврата много вокруг.. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper Мало ли что пишут... На самом деле найти работника - задача на порядок сложнее чем найти работу и профессиональные качества для работодателя могут быть не на первом месте. Респект! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Па сабжу: с программирования. Потом с реляционной теории. Для начала вот это можно прочесть: http://www.realcoding.net/article/view/2603 Потом можно книжечку почитать какую. Я читал эту: http://www.books.ru/shop/books/148773 Потом SQL. MS SQL лучше не юзать изначально. Enterprise manager слишком крутая, полезная и удобная штука для человека, который хочет освоить SQL. Имхо, лучше СУБД у которой базовый клиент (который в поставке идёт) консольный. Яб посоветовал MySQL, или Постгрис. Вообще для начала пожалуй всётаки MySQL. А вот когда принципы проектирования баз данных станут ясны можно перейти на что-то серьёзное. Например тот-же скуль сервер. А посгрис он какой-то такой весь. Ну я даж не знаю как сказать. Я очень люблю эту СУБД, но он сделал шаг в сторону от реляционной теории. В сторону объектно-реляционных БД. Шаг очень правильный. Но тем не менее с него лучше не начинать. А то привыкните чего доброго к INHARITANS:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторEnterprise manager слишком крутая, полезная и удобная штука для человека Смотря с чем сравнивать. По-моему полный отстой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin MS SQL лучше не юзать изначально. Enterprise manager слишком крутая, полезная и удобная штука для человека, который хочет освоить SQL. Имхо, лучше СУБД у которой базовый клиент (который в поставке идёт) консольный. Если так рассуждать - то прежде чем поставить Уиндовс надо с ДОСом помучится, а еще лучше на печатной машинке Не знаю, мне кажется эти лишние трудности не помогают обучению, а такие советы - это подсознательное "я мучился, пусть и другие помучаются" (допускаю что я не прав) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2006, 02:54 |
|
||
|
|