Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PHP+FireBird или PHP+PostgreSQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделитесь опытом. Какую связку лучьше использовать: PHP+FireBird или PHP+PostgreSQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, avalon! Ты пишешь: avalon a> Поделитесь опытом. a> Какую связку лучьше использовать: a> PHP+FireBird или PHP+PostgreSQL?Выбирай то, что знаешь. Если не знаешь ни то, ни другое, выбирай ASP + MS SQL. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвыбирай ASP + MS SQL. Та нах. они нужны? Я понимаю ASP.NET + что-то, но никак не ASP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avalonПоделитесь опытом. Какую связку лучьше использовать: PHP+FireBird или PHP+PostgreSQL? postgres, это тяжелый, почти промышленый SQL сервер для серьозных задач. firebird это легкий сервер для небольних задач (по мне так скорее SQL интерфейс к файлу). выбирай исходя из задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!!по мне так скорее SQL интерфейс к файлуТы провоцируешь что ли ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Yo.!!по мне так скорее SQL интерфейс к файлуТы провоцируешь что ли ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 нет-нет :), это был всего лишь дружеский привет мимоходящему :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! postgres, это тяжелый, почти промышленый SQL сервер для серьозных задач. Я валялся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Yo.!!! Ты пишешь: Yo.!!Y> нет-нет :), это был всего лишь дружеский привет мимоходящему :) О величайший ламер Йоу! Как благодарен я, что ты снизошол до приветствия мне, убогому. ПШОЛНАХ! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий ПШОЛНАХ! я тоже тебя люблю дорогая :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! Мимопроходящий ПШОЛНАХ! я тоже тебя люблю дорогая :) АХТУНГ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 05:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ операционка FreeBSD. Интересует есть ли какие-нибудь подводные камни, в данных связках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За FreeBSD могу сказать что у FireBird могут вылезти проблемы с семафорами. Так что лучше постгрес ставь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>"Gold" <nospam@sql.ru> wrote in message news:2412780@sql.ru... >За FreeBSD могу сказать что у FireBird могут вылезти проблемы с семафорами. Так что лучше постгрес ставь. Семафоры можно подкрутить в ядре, что бы поставить Postgres штатного ядра FreeBSD (4.x) тоже не хватит, тоже придется туда лезть Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да там не совсем в количестве семафоров проблемы. Дело было пару лет назад и я не юниксоид, поэтому опишу по ламерски :-) выделили мы FB около 40 семафоров в конфиге, а в системе было 100. В принципе ему и 32-х хватало на наших задачах есть там команда ipcs (или как её), короче та что семафоры показывает. Запускаем FB, запускаем эту команду, смотрим - показывает 40 семафоров для юзера, под которым FB работает. Потом через несколько часов начинают валить ошибки про семафоры. Я опять команду запускаю и вижу что появилась ещё одна запись об одном семафоре для рута. Старые 40 семафоров тоже есть - живут своей жизнью. Ну и короче я так понимаю что сервер начинал использовать этот один семафор вместо тех сорока. Почему - не понятно ни мне ни всем админам кто это наблюдал. Это было во времена бсди 4.8 Потом админ что-то долго шаманил и эта проблема вдруг исчезла, но он так и не понял почему. В общем резюме такое: под фри FB есть только классик, который может работать нормально если всё правильно настроить. Но проблема в том что в случае проблем получить помощь для случая с FreeBSD очень сложно. Мы, например, с портмэйтейнером общались - пользы ноль. Он ничем нам не помог. С другой стороны alex_k уже много лет FB на фри гоняет и ничего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, гоняю :) Причем в очень зверской форме. У меня (кроме всего прочего) прокси на каждый чих создает соединение к базе, и транзакцию. По 500к-800к транзакций в сутки. Проблемы с семафорами были пока я не перекомпилировал ядро с числом семафоров ~16к (насколько я помню). Теперь все работает ОК, за исключением того, что раз в неделю я делаю принудительный бэкап/рестор. Теперь я переделываю прокси, чтобы она использовала DB pool, и тогда вообще заживу как у христа за пазухой :) Железо dual xeon 2.8, 2 гига оперативы, рэйд 5-1. ОС FreeBSD 5.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 16:53 |
|
||
|
|