|
|
|
Есть ли альтернатива AS/400 в качестве СУБД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык может рынок в целом при этом сдулся на 3млрд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да все просто - при падении рынка high end серверов, IBMу удалось увелисить свое присутсвие на нем на 16% своих mainframe за счёт других контор и серверов. А продажи крупных серваков падали в пользу более мелких у всех, в том числе и у IBM, но разными темпами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmikeДык может рынок в целом при этом сдулся на 3млрд. да какая разница че там с рынком, если продажи увеличились то в результате шара в обсалютных цифрах меньше стать ну никак не может :) ? тем более что я ссылку дал, рынок очень даже растет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин да не продажи увеличились, а ДОЛЯ на рынке купнейших серверов увеличилась! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, ggv! Ты пишешь: ggv g> блин да не продажи увеличились, g> а ДОЛЯ на рынке купнейших серверов увеличилась!Не увеличивая продаж? Ааа, понимаю, УБРАЛИ КОНКУРЕНТОВ... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggvблин да не продажи увеличились, а ДОЛЯ на рынке купнейших серверов увеличилась! мля, тогда чего голову морочишь какими-то sales grows ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo, ё-моё :) я же изначально сказал про долю на рынке :) market share :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а продажы в деньгах падали не всегда так же как и в штуках. Статистика, туды ее в качель :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот нашёл любопытный документ: http://www.sun.com/servers/highend/sunfire15k/performance.html Понятно, что материал заказной и показывает что надо, но всё же хоть какие-то данные там есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggvYo, ё-моё :) я же изначально сказал про долю на рынке :) market share :) именно поэтому я вначале сказал только "ага", но ты же решил меня научить какими-то sales grows. т.е. опять как только начинаем цифирки смотресь у мейнфрейма все грустно, что с процом, что i/o, что с долей на рынке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, при таких ценах им не так много их надо продать :) Вдогонку к предыдущему - документ с ценами на новый z9. http://www.tech-news.com/publib/pl2094.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да не говорил я ничего про sales grow - это ты с пепепугу кинул ссылку :) Где линукс растет а mainframe падает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с чем грустно ?? с процом ?? С I/O ? Во блин бредит! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, DB2 мэйнфреймовый тоже дают поиграться? А то тут вон чего есть! http://www.tech-news.com/another/ap200601bsb1.html http://www.hercules-390.org Even on a Celeron 300 you should see an execution speed of 1 to 2 MIPS, which is enough to run OS/360 (MFT or MVT) or MVS 3.8 with a response time better than that of a 3033 from the 1970's. It's also fast enough to run VSE/ESA with an acceptable response time. On a more recent system with a 2GHz Pentium processor, you may see the system peak at around 20 MIPS which is enough to run Linux/390 or z/OS with a light workload. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересный SUNовский документ, tnaks knike а hercules известная софтина. Есть еще FLEX-ES, коммерческий эмулятор, так он работает просто удивительно - весь софт для mainframe под ним можно гонять. Да, по поводу внутреннего параллелизма програм - так они всегда делились, на собственно исполняемые основным CPU части, и на исполняемые в каналах. Поэтому скорость работы множества SAMBA и одной будет примерно одинакова. Хорошо бы со стороны IBM получить документ аналогичный сановскому. Ясно они на стабильность и безопастность будут напирать, чего не дают большие саны в такой же степени как и mainframe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, вот мужик дал короткий комментарий по сановской доке. BM S/390 G6 - YX6 - такого в природе не существовало ваще. IBM S/390 G5 - YX6 - снят с производства около десяти лет назад. IBM zSeries z900 2064 - снят с производства около трех лет назад. А сановский документ свежий. Так чта сравнивали машины разных поколений. Это так, навскидку человек глянул, и сказал. Фактическую проверку ведь не устроишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя, в сановской доке стоит дата introduction системы. И кому верить.... Нет в жизни счастья.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коммерческий эмулятор там каких-то конских денег стоит, чуть ли не как начальные модели мэйнфреймов. По поводу сановского агит-листка - дык и 15K уже давно снят с производства. В общем, не знаю... На первый взгляд кажется, что единственное преимущество IBM - в резервировании процессора (в плане того, что их там в каждом два и результаты сравниваются) - но видимо это же и ограничивает производительность - если б эти "ядра" были независимы и выполняли разную работу... Типа обменяли часть производительности на надёжность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmike - если вы не против, я уже не буду отвечать - просто надоело. Ничего ведь не изменится, и все при своих. Ну нету преимуществ, и фиг с ними. Мне саны тоже всегда нравились :) Воня, три штуки накупил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу. Тем более, что исходному автору темы добавить нечего. Обстремал всех и ушёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не удержался - щас вот только мужик показал, что такое разрабатывать, а главное - трассировать на zVM. Это просто фантастика! SUN с DTrace просто отдыхает. Все опирается на аппаратные возможности (ну в их мире все абсолютно опирается на аппаратные возможности, про операции open() write() read() я уже говорил, как пример) Оказывается, zVM в свое время (30 лет назад) была создана как внутренняя среда разработки, исключительно для пользования в самой IBM, но по настоятельным просьбам трудящихся распространилась очень широко, и стала коммерческим продуктом. Дык это же действительно рай для программиста! Эх.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggvВы найдите системщика и спросите - а почему у mainframe у CPU частота всего 600MHz. 99% он ответит - а зачем больше? ну вы спросите - так это же медленно, прошлый век! На что получите ответ - ну и куй с ним! Ну не входим мы в целевую группу. Не смог удержаться. Ты бы еще у уборщицы спросил, блин. Понимаешь, иногда дополнительные мегагерцы очень нужны. Например, при построении плана SQL запроса DB2 for zOS тяготеет принимать решение сделать сортировку на диске, так как процессорные ресурсы в дефиците. Или сканирует индекс и по нему читает ВСЮ таблицу. При быстром ЦПУ было бы быстрее прочитать таблицу с относительно медленного DASD и отсортировать её в памяти. А так программистам самой же IBM приходится выкручиваться и использовать решения с меньшей масштабируемостью. На что бы ещё пожаловаться? Ну например на последствия обратной совместимости - ограничение на мах 15 экстентов для файла (пардон, dataset). В результате приходится бездарно тратить тонны дискового пространства выделяя заранее побольше, чтоб не дай боже не свалилось всё по B-37 Да, ещё про эмулятор мэйнфрейма на ПиСи - стоял у нас одно время. До сих пор вспоминаем с содроганием. Медленно и совместимость была неполная. Я не думаю, что мэйнфреймы (МФ) вымрут вскорости. У них есть своя ниша (и надо отметить очень вкусный кусок пирога) - большие финансовые компании у которых вся ИТ инфраструктура построена вокруг МФ. У них слишком велики риски перехода на новую систему. А так всё работает, IBM-у платят за бесперебойную работу железяки. С кадрами немного сложновато (мало осталось спецов по МФ а также на Коболе не хочет молодёж писать), но пока ещё жить можно. Пока таким компаниям не станет совсем плохо (либо пока не сменится верховный ИТ менеджмент) позиции МФ будут там сильны. Но определённо этот сегмент рынка продолжает медленно сокращатся. Впрочем, его специфика такова, что здесь люди традиционно не делают резких движений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 20:02 |
|
||
|
|