Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer motylkovВообще мне активно советуют попробовать новый мускул. Хм. Судя по всему: 1. Такие объемы для Вас не очень привычны (то есть внове) Да, у меня большинство баз не правышает 2 гига. softwarer2. С MySQL - не уверен, что раньше работали Немного. Но вот саму базу уже перекидал для теста. softwarerВ любом случае, 100Gb - достаточно серьезный объем, и для того чтобы он хорошо работал, крайне желательно иметь нормального спеца по конкретной БД. Если есть возможность, лучше не "выбирать БД", а "выбрать человека и взять ту БД, которую он скажет". Это точно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 09:54 |
|
||
|
Выбор БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mirИнтересно, откуда такой большой объем базы? Судя по обрывкам информации неясно, вроде не должно столько быть. Все просто Различные данные по тех.характеристикам, нормы и т.п. Сейчас 12 гигов в текстовом виде, и постоянно растет. Объем по операциям набирается в таблицах к концу года. необходимо хранить все записи за 3-4 года. имеется несколько сотен организаций по паре-тройке складов у каждой и минимум по 20-30 операций в сутки по каждому складу. по 2-3 килобайта за одну операцию получается около 40-50 мегабайт в сутки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 10:45 |
|
||
|
Выбор БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
User_AndyЧто же касется доступа к БД через web-интерфейс, то тут, как мне кажется в плане технической реализации задачи выход правильный один: трехзвенка! Как это сделать - вопрос другой, тут масса способов. Лично я использую так: клиент (Explorer) - сервер приложений (он же web-сервер - Lotus Notes) - БД (AS/400 через ODBC) В качестве интерпритарора запросов к БД я использую технологию CGI-BIN. То есть клиент посредством IE коннектиться к нужному серверу, открывает определенную страницу, где в форме IE вводит одно (несколько) значений, которые Lotus передает в качестве параметров в прогу, находящуюся в cgi-bin. Прога организует коннект к БД, где в селект подставляет введенные юзером параметры, и выдает результат на экран. Клиент получает результат средствами того же IE. У меня клиент (Explorer или другой, умеющий xslt) - сервер приложений (Apache+mod_perl+мои_скрипты) - БД У сервера приложений есть режим для PDA, но пока желающих не нашлось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 10:52 |
|
||
|
Выбор БД