|
|
|
Развитие MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, я нормально отношусь к mysql даже обертку писал на C++ вокруг их сишного api, но, но, но... слишком криво все. в пятерке вообще SP глючные, ну как так можно. Одним словом - поделка. А исходники - сплошное шпагетти. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 14:01 |
|
||
|
Развитие MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cyclinderА исходники - сплошное шпагетти. :)) А вот интересно, какие эмоции возникают у знающих C-программистов при чтении исходников серверов с открытым кодом? Скажем всё той же тройки MySQL - PostgreSQL - Firebird Я глядел только Постгресовские. Не причисляю себя к опытным, но понравилось. Аккуратненько :-) ...но с кондачка не разберешся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 05:30 |
|
||
|
Развитие MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про развитие MySQL - хороший вопрос! На первый взгляд многое напоминает Oracle. (Это я про цветную картинку с описанием основных составляющих MySQL). Видимо, товарищи взяли верный курс - "На Oracle!", и скоро MySQL перерастёт в солидную СУБД, пригодную для коммерческого использования. Я 5.1 не юзал, да и вообще с MySQL работал не много, но мне понравилось. Товариши! Кто работает с MySQL плотно - есть ли в пятёрке в полном смысле транзакционные логи? Можно ли делать снапшоты на любой момент? Аналог оракловского Archivelog режима поддерживается? (можно ли откатиться на любой момент?). Честно скажу - доку выкачал, но даже начать читать эти 1860 (или около того) страниц силы воли не хватило. Поскольку с MySQL не работаю и пока не собираюсь - поверю на слово. Только не пишите свои догадки, пожалуйста! Или фразы типа MySQL-поделка, Oracle-rulezz! Все знают что Oracle-rulezz.. Я сам хоть кому вотру по этому поводу.. А как показывают опросы населения - реально мало кто может объяснить почему MySQL-поделка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 06:30 |
|
||
|
Развитие MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sav796 - попробуйте чего нибудь этакое реализовать более менее сложное, и Вы сами себе "вотрете", что Oracle не "rulezz" и MySQL не "подделка", а есть голова, есть руки и есть знания P.S. Читать доку не работая на продукте - это сила. А уж если после работы с Oracle понравился MySQL, то это вообще полный кул. Я вот никак не могу привыкнуть общаться с MySQL, хоть и кратковременно - не хватает фантазии понять, почему в зависимости от версий, подверсий, платформ и звезд на небе, работает или не работает то одно, то другое (я уж молчу про скромные иногда желания к примеру INSERT SELECT сделать). Конечно же наверное в 5-ой версии все будет тип топ, однако странно мне, что раньше разработчики не догадывались все по уму сделать, то ли лень им мешала, то ли команда не та была, то ли open source это такая вот хитрая штука ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 08:03 |
|
||
|
Развитие MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про insert select поподробнее пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 23:20 |
|
||
|
Развитие MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал статью Ссылочная целостность является важной для баз данных (открыли Америку :) ) Автор - Майкл Блаха, переводчик - Сергей Кузнецов, весьма уважаемые мной люди. Майкл БлахаMySQL. Поддержка ссылочной целостности появилась в MySQL 5.0 (при использовании InnoDB). В MySQL стандарт SQL поддерживается в более полном объеме, чем в SQL Server и Oracle. Поддерживаются варианты on delete и on update со всеми четырьмя ссылочными действия[ми]. Вопрос к знающим людям: это правда? Или "в принципе поддерживается, но так криво, что нигде не используется"? И как это влияет на быстродействие и стабильность? Грубо говоря, если я перенесу БД dotProject'а (в которой этих constraint'ов нет) с MySQL 4.1 на MySQL 5.0 на том же железе, насколько медленнее (или быстрее) станут производиться запросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 11:03 |
|
||
|
Развитие MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
foreign keys существуют в innodb с самых первых ее релизов в myslq 3.x И вообще, рекомендую начать с http://dev.mysql.com/tech-resources/articles/dispelling-the-myths.html ;) -- Dmitry ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 20:20 |
|
||
|
Развитие MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dinky<...>http://dev.mysql.com/tech-resources/articles/dispelling-the-myths.html<...> Спасибо за ссылку! Как там у Высоцкого? "И такое рассказал ну до того красиво..." Что я почти изсенил своё отношение к MySQL :) Хотя фраза, что в какой-то СУБД что-то полнее, чем в Oracle, продолжает резать слух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 11:07 |
|
||
|
Развитие MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRavenХотя фраза, что в какой-то СУБД что-то полнее, чем в Oracle, продолжает резать слух. сложно сравнивать - mysql на другом подходе строился, поэтому он просто другой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 18:57 |
|
||
|
Развитие MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про оракл говорить не буду, мне с ним работать не приходилось. От MySQL 5.0.22 у меня лично впечатления самые позитивные, ни разу не подводил. Развитие идет в правильном направлении ... Модератор: не нужно поднимать прошлогодние топики. закрыто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 17:24 |
|
||
|
|