powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Миграция с MS SQL
21 сообщений из 146, страница 6 из 6
Миграция с MS SQL
guest_20040621
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
> грубим?

И не пытался. ;)

> в отличие от большинства других посетителей форума вы не приводите ссылки на свои высказывания

Так google же вроде работает? ;) Странная у Вас позиция: я должен сделать подборку ссылок для обоснования очевидного факта. Если Вам интересно - ищите, если не интересно - не читайте и не отвечайте. Мне - абсолютно наплевать.

> не говорите о своем опыте

В основном только о нем и говорю. ;) Вы бы хотели, чтобы это происходило с анализом технического задания, обсуждением возможных вариантов реализации, конфигами и IP адресами серверов? ;) Мне это не кажется необходимым.

> всегда в весьма грубой форме

Да нет, Вам показалось. Хотя, возможно, иногда - да, грубовато. Видите ли, я полагаю профессиональную безграмотность бОльшим хамством по отношению к оппоненту, чем грубость.

> с вашим серым ником

Ничуть не серее Вашего. Точно такой же суррогатный идентификатор. ;)

> заставляет всех только догадываться

"Всех" - Вы кем-то уполномочены выражать общее мнение? Кем, если не секрет? ;)) Не надо ни о чем догадываться. Есть вполне конкретные вопросы, - давайте ими и ограничимся.

> нужно приводить также и аргументы

Не уточните, что именно я должен аргументировать? ;)

> в отличие от других посетителей данного форума, которые негативно относятся к MS

Да я вообще никак к мелкомягким не отношусь. Они - сами по себе, я - сам по себе. Чего вдруг я должен испытывать к ним какие-то чувства? Если говорить о выборе форточек как операционной системы для сервера - в большинстве случаев это неправильный выбор. Ну так я-то здесь при чем? Есть объективные критерии оценки - берите и сравнивайте, результаты получите точно такие же.

> вы не интересны как собеседник, потому что не несете никакой новой информации

Вы себе даже представить не можете, насколько точна Ваша формулировка. Именно. В этом треде я повторяю исключительно примитивные вещи, которые были сказаны и обоснованы миллионы раз. Ничего нового. Что мне больше всего непонятно: для чего некоторые делают вид, что никогда этого не слышали? Они читать вчера научились? Или не умеют пользоваться поисковыми системами?

> а про www.microsoft.com я действительно знаю

Не начинайте, а? ;)
...
Рейтинг: 0 / 0
Миграция с MS SQL
andsm
Участник
guest_20040621>
> а про www.microsoft.com я действительно знаю

Не начинайте, а? ;)
Забавно. Если аноним считает что сотрудник Микрософт (segun) не может знать о том как работает www.microsoft.com, то может он скажет кто вообще может знать об устройстве этого сайта?
...
Миграция с MS SQL
mir
Участник
Господа, господа. Хватит тратить нервы на guest_20040621. Этот хам уже давно заработал себе определенную отрицательную репутацию на форуме. По делу он все равно никогде ничего не скажет, так что предлагаю успокоится, забить на этого дурачка, и вернуться к обсуждению (если еще есть, что обсуждать).
...
Миграция с MS SQL
Фотография vadiminfo
Участник
S.G.
это к расхожему мнению о том, что в каждой программе просто должны быть ошибки ;)

Это не просто расхожее мнение, а мнение, можно сказать, утвержденное минобразованием - нам такое говорили препады. Тем более реальные програмные системы их просто обязаны иметь. Есть такой закон или что-то подобное - если все хорошо, значит что-то не так.
Например, в Оракле их полно. Есть просто понятие, например, внутренней ошибки. А есть конкретно баги. На выбор - что кому больше нравится. Однако, при определенном их каличистве и (или) качествае продукт становится не реальным для использования. Так у Оракла в 8 версии из всех релизов тока два или три можно использовать.
Такова диалектика природы.
...
Миграция с MS SQL
Фотография StalkerS
Участник
>> Есть такой закон или что-то подобное - если все хорошо, значит что-то не так.

Если начинающий программист написал программу, которая компилируется без единой ошибки, то надо позвать более опытного программиста, что-бы исправить ошибки в компиляторе
...
Миграция с MS SQL
guest_20040621
Гость
> Господа, господа.

Не льстите себе. ;)) ПТУшник - он и в Африке ПТУшник.

> По делу он все равно никогде ничего не скажет

Вас не должно это беспокоить. Пожалуйста, сосредоточтесь на собственном коэффициенте умственного развития и регулярном ТО Вашего самоката. ;)

Почетного звания тАвАриСТЧ (aka выпавший из реальности) Вы лишаетесь. Вам присваивается непочетное звание ушлепка. ;)
...
Миграция с MS SQL
guest_20040621
Гость
> кто вообще может знать об устройстве этого сайта?

;) Не думаю, чтобы можно было бы назвать одного человека, который мог бы обладать таким знанием. Скорее, это группа людей со своей областью ответственности.
...
Миграция с MS SQL
alexey_tm
Участник
Никто и не спорит, что в продуктах есть (не могут не быть) ошибки. Только вот они бывают разные... Если по insert и commit данные не сохраняются, или по какой-то причине база после backup просто отваливается, то извините...
Желание все собрать в одну кучу не есть правильно. Кузьма Прутков говорил, что нельзя объять не объятное, поэтому в Oracle backup(ом) занимается RMAN. Хотя для любителей можно и по другому...
Откровенно говоря, я не рабираюсь в MSSQL, хотя мне и приходится с ним работать, не знаю я его на достаточном уровне, и узнать нет никакой возможности. Курсы - полная батва, ничего кокретного... С Oracle в этом плане на много проще, все расскажут и покажут.
И еще, по моему не маловажный фактор, вы не завязаны на конкретную платформу, в этом есть масса плюсов, как с точки зрения чисто бытовой, так и сточки зрения производства.
Тут приезжал к нам создатель Pascal, так он интересную историю рассказал, работая в университете он поражался, что всех учат фортрану. Объясняли тем. что на производстве везде фортран. Когда же он поинтересовался у производственноков, почему они не переходят на новый язык, ему отвелили, что вузы готовят только фортрановцев...
------------------------------------------------------
Наилучшие средства в неумелых руках могут дать эффект противоположный ожидаемому.
...
Миграция с MS SQL
Фотография Cat2
Модератор форума
Еще постинга три флейма можно прислать - я закрываю топик.
...
Миграция с MS SQL
Фотография Александр Гoлдун
Участник
guest_20040621 пишет:

> Если
> говорить о выборе форточек как операционной системы для сервера - в
> большинстве случаев это неправильный выбор.

О, вот это прогресс! Уже не безапелляционное заявление, типа "форточкам
не место на сервере", а сказано в "большинстве случаев"
С такой фразой уже можно согласиться, ибо большинство бывает разное.
Бывает 99,9%, но 50.001% - тоже большинство :)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Миграция с MS SQL
Ц4
Ц4
Гость
а если 90 процентов избирателей на голосование не явится ....
...
Миграция с MS SQL
Фотография tygra
Участник
автора если 90 процентов избирателей на голосование не явится ....
Явится один guest_20040621, проголосует за Линукс и будет кричать во все стороны, что Линукс победил (шепотом: не скажем ему, что те 90% работают на win, тссс, пусть порадуется - детям полезно.....)

Cat2, закрывай, а то дует :)

-- Tygra's --
...
Миграция с MS SQL
AI
Участник
alexey_tmТут приезжал к нам создатель Pascal, так он интересную историю рассказал, работая в университете он поражался, что всех учат фортрану. Объясняли тем. что на производстве везде фортран. Когда же он поинтересовался у производственноков, почему они не переходят на новый язык, ему отвелили, что вузы готовят только фортрановцев...
------------------------------------------------------
Наилучшие средства в неумелых руках могут дать эффект противоположный ожидаемому.

Но не паскалем же фортран заменять! Хотя в нормальной реализации (не от Борланда) на паскале можно даже немного попрограммировать...
...
Миграция с MS SQL
pkarklin
Участник
alexey_tmОткровенно говоря, я не рабираюсь в MSSQL, хотя мне и приходится с ним работать, не знаю я его на достаточном уровне, и узнать нет никакой возможности. Курсы - полная батва, ничего кокретного...

Вы не пробовали начать читать BOL - родную документацию, поставляемую вместе и сервером? ;)
...
Миграция с MS SQL
f_w_p
Участник
AIНо не паскалем же фортран заменять! Хотя в нормальной реализации (не от Борланда) на паскале можно даже немного попрограммировать...
А чем еще можно было в 1968 году?
...
Миграция с MS SQL
AlexTheRaven
Участник
guest_20040621
Нет религиозных споров. Есть хм... не слишком умные люди, которые не знают, что такое сервер, не понимают сути серверных задач и не подозревают о методах их решения.
Есть религизные споры. Например, сейчас я отвечаю религиозному спорщику :) . Зачем - сам не пойму.
Вы уверены, что обладаете абсолютным знанием и единственно верным пониманием?

guest_20040621
<... дальше идёт опускание *BSD (IBM и HP, мол, официально не поддерживют) ...>

Неофициально поддерживают. А официально их поддерживают Беркли и большое сообщество серьёзных разработчиков. Можно, конечно, связаться с размножающимся зоопарком Linux'ов, изо всех сил пытающихся стать коммерческими...
А неожиданностей нет только в Windows XP на железе трёхлетней давности.

guest_20040621
Напрасно Вы заранее определили СУБД на все случаи жизни. Я бы не был столь категоричен.

Я и не категоричен. Я высказываю своё мнение, о чём прямым текстом и пишу. Читайте внимательнее.

guest_20040621
<.. про БД NASA на PostgreSQL..>
Вы уверены, что это серийный продукт? ;))

Уверен не я. Уверены специалисты NASA. В том, что серийный продукт стоило дорабатывать его до такого несерийного состояния. А потом доверять ему человеческие жизни и технику стоимость в сотни млн. $. И, кстати, возвращать большую часть доработанных исходников в Беркли.

guest_20040621
> Ось для клиентов – MS Windows XP
Клиентов чего? Абстрактных клиентов? А почему не бездисковые терминалы?

Клиент в данном случае - АРМ оператора. Почитайте вопрос перед тем, как критиковать ответ.

guest_20040621
Пользователи должны работать, а не пользоваться.

А вы работаете, не пользуясь?

guest_20040621
> Инструментарий для создания пользовательского интерфейса?
Масса вариантов.

Так и снизойдите уж до конкретных. Только чур не говорить о том, с чем не имели дела.

guest_20040621
> По-моему, в каком-то виде сервер бизнес-логики должен быть.
Не употребляйте, пожалуйста, тупой маркетинговый термин "бизнес-логика". Что это за фантом такой?

А также термины "портал", "BI", "ERP"? Нет уж. Не нравится - не читайте. Только ведь от времени отстанете...

guest_20040621
Много чего еще должно быть. Очереди, мониторинг, балансирование нагрузки и прочая хрень.
Единственное конструктивное высказывание за длиннющий пост, да и то - абстрактное. Вы в прошлом случаем не профессиональный театральный критик?
...
Миграция с MS SQL
locky
Участник
AlexTheRaven wrote:
>
> <.. про БД NASA на PostgreSQL..>
> Вы уверены, что это серийный продукт? ;))
>
>
> Уверен не я. Уверены специалисты NASA. В том, что серийный продукт
> стоило дорабатывать его до такого несерийного состояния. А потом
> доверять ему человеческие жизни и технику стоимость в сотни млн. $. И,
> кстати, возвращать большую часть доработанных исходников в Беркли.
можно прямую ссылку на то, как НАСА юзает постгре? Про лимоны баков и
всё такое? желательно на сайте наса.

--
-------------------------
There's no silver bullet!
...
Миграция с MS SQL
locky
Участник
locky wrote:
> можно прямую ссылку на то, как НАСА юзает постгре? Про лимоны баков и
> всё такое? желательно на сайте наса.
юзая гугль
тынц
увидел, что наса хранит в постгре карты сейсмической активности. Раздает
их публике. Где тут жизни человеческие, где лимо баков?

--
-------------------------
There's no silver bullet!
...
Миграция с MS SQL
Фотография S.G.
Участник
Cat2Еще постинга три флейма можно прислать - я закрываю топик.Лично я, прекращаю. Давно пора к встрече Нового года активно готовиться
...
Миграция с MS SQL
guest_20040621
Гость
> Например, сейчас я отвечаю религиозному спорщику :)

Здравый смысл - это не религия.

> Вы уверены, что обладаете абсолютным знанием и единственно верным
> пониманием?

Где я это утверждал, позвольте поинтересоваться?

> Неофициально поддерживают.

Все, спасибо, на этом позвольте закончить. Дискуссии с дилетантами мне не интересны.
...
Миграция с MS SQL
Фотография SergSuper
Участник
AlexTheRaven Уверен не я. Уверены специалисты NASA. В том, что серийный продукт стоило дорабатывать его до такого несерийного состояния. А потом доверять ему человеческие жизни и технику стоимость в сотни млн. $. И, кстати, возвращать большую часть доработанных исходников в Беркли.
Вы тоже занимаетель космической техникой?
Уж больно напоминает знаменитый Интербейз на Абрамсе
...
21 сообщений из 146, страница 6 из 6
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Миграция с MS SQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]