Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Миграция с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> грубим? И не пытался. ;) > в отличие от большинства других посетителей форума вы не приводите ссылки на свои высказывания Так google же вроде работает? ;) Странная у Вас позиция: я должен сделать подборку ссылок для обоснования очевидного факта. Если Вам интересно - ищите, если не интересно - не читайте и не отвечайте. Мне - абсолютно наплевать. > не говорите о своем опыте В основном только о нем и говорю. ;) Вы бы хотели, чтобы это происходило с анализом технического задания, обсуждением возможных вариантов реализации, конфигами и IP адресами серверов? ;) Мне это не кажется необходимым. > всегда в весьма грубой форме Да нет, Вам показалось. Хотя, возможно, иногда - да, грубовато. Видите ли, я полагаю профессиональную безграмотность бОльшим хамством по отношению к оппоненту, чем грубость. > с вашим серым ником Ничуть не серее Вашего. Точно такой же суррогатный идентификатор. ;) > заставляет всех только догадываться "Всех" - Вы кем-то уполномочены выражать общее мнение? Кем, если не секрет? ;)) Не надо ни о чем догадываться. Есть вполне конкретные вопросы, - давайте ими и ограничимся. > нужно приводить также и аргументы Не уточните, что именно я должен аргументировать? ;) > в отличие от других посетителей данного форума, которые негативно относятся к MS Да я вообще никак к мелкомягким не отношусь. Они - сами по себе, я - сам по себе. Чего вдруг я должен испытывать к ним какие-то чувства? Если говорить о выборе форточек как операционной системы для сервера - в большинстве случаев это неправильный выбор. Ну так я-то здесь при чем? Есть объективные критерии оценки - берите и сравнивайте, результаты получите точно такие же. > вы не интересны как собеседник, потому что не несете никакой новой информации Вы себе даже представить не можете, насколько точна Ваша формулировка. Именно. В этом треде я повторяю исключительно примитивные вещи, которые были сказаны и обоснованы миллионы раз. Ничего нового. Что мне больше всего непонятно: для чего некоторые делают вид, что никогда этого не слышали? Они читать вчера научились? Или не умеют пользоваться поисковыми системами? > а про www.microsoft.com я действительно знаю Не начинайте, а? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 00:57 |
|
||
|
Миграция с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> > а про www.microsoft.com я действительно знаю Не начинайте, а? ;) Забавно. Если аноним считает что сотрудник Микрософт (segun) не может знать о том как работает www.microsoft.com, то может он скажет кто вообще может знать об устройстве этого сайта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 01:43 |
|
||
|
Миграция с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, господа. Хватит тратить нервы на guest_20040621. Этот хам уже давно заработал себе определенную отрицательную репутацию на форуме. По делу он все равно никогде ничего не скажет, так что предлагаю успокоится, забить на этого дурачка, и вернуться к обсуждению (если еще есть, что обсуждать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 09:06 |
|
||
|
Миграция с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G. это к расхожему мнению о том, что в каждой программе просто должны быть ошибки ;) Это не просто расхожее мнение, а мнение, можно сказать, утвержденное минобразованием - нам такое говорили препады. Тем более реальные програмные системы их просто обязаны иметь. Есть такой закон или что-то подобное - если все хорошо, значит что-то не так. Например, в Оракле их полно. Есть просто понятие, например, внутренней ошибки. А есть конкретно баги. На выбор - что кому больше нравится. Однако, при определенном их каличистве и (или) качествае продукт становится не реальным для использования. Так у Оракла в 8 версии из всех релизов тока два или три можно использовать. Такова диалектика природы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 09:47 |
|
||
|
Миграция с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Есть такой закон или что-то подобное - если все хорошо, значит что-то не так. Если начинающий программист написал программу, которая компилируется без единой ошибки, то надо позвать более опытного программиста, что-бы исправить ошибки в компиляторе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 10:34 |
|
||
|
Миграция с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Господа, господа. Не льстите себе. ;)) ПТУшник - он и в Африке ПТУшник. > По делу он все равно никогде ничего не скажет Вас не должно это беспокоить. Пожалуйста, сосредоточтесь на собственном коэффициенте умственного развития и регулярном ТО Вашего самоката. ;) Почетного звания тАвАриСТЧ (aka выпавший из реальности) Вы лишаетесь. Вам присваивается непочетное звание ушлепка. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 12:23 |
|
||
|
Миграция с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> кто вообще может знать об устройстве этого сайта? ;) Не думаю, чтобы можно было бы назвать одного человека, который мог бы обладать таким знанием. Скорее, это группа людей со своей областью ответственности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 12:29 |
|
||
|
Миграция с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто и не спорит, что в продуктах есть (не могут не быть) ошибки. Только вот они бывают разные... Если по insert и commit данные не сохраняются, или по какой-то причине база после backup просто отваливается, то извините... Желание все собрать в одну кучу не есть правильно. Кузьма Прутков говорил, что нельзя объять не объятное, поэтому в Oracle backup(ом) занимается RMAN. Хотя для любителей можно и по другому... Откровенно говоря, я не рабираюсь в MSSQL, хотя мне и приходится с ним работать, не знаю я его на достаточном уровне, и узнать нет никакой возможности. Курсы - полная батва, ничего кокретного... С Oracle в этом плане на много проще, все расскажут и покажут. И еще, по моему не маловажный фактор, вы не завязаны на конкретную платформу, в этом есть масса плюсов, как с точки зрения чисто бытовой, так и сточки зрения производства. Тут приезжал к нам создатель Pascal, так он интересную историю рассказал, работая в университете он поражался, что всех учат фортрану. Объясняли тем. что на производстве везде фортран. Когда же он поинтересовался у производственноков, почему они не переходят на новый язык, ему отвелили, что вузы готовят только фортрановцев... ------------------------------------------------------ Наилучшие средства в неумелых руках могут дать эффект противоположный ожидаемому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 12:34 |
|
||
|
Миграция с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще постинга три флейма можно прислать - я закрываю топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 12:45 |
|
||
|
Миграция с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 пишет: > Если > говорить о выборе форточек как операционной системы для сервера - в > большинстве случаев это неправильный выбор. О, вот это прогресс! Уже не безапелляционное заявление, типа "форточкам не место на сервере", а сказано в "большинстве случаев" С такой фразой уже можно согласиться, ибо большинство бывает разное. Бывает 99,9%, но 50.001% - тоже большинство :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 13:12 |
|
||
|
Миграция с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если 90 процентов избирателей на голосование не явится .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 13:20 |
|
||
|
Миграция с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора если 90 процентов избирателей на голосование не явится .... Явится один guest_20040621, проголосует за Линукс и будет кричать во все стороны, что Линукс победил (шепотом: не скажем ему, что те 90% работают на win, тссс, пусть порадуется - детям полезно.....) Cat2, закрывай, а то дует :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 13:41 |
|
||
|
Миграция с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey_tmТут приезжал к нам создатель Pascal, так он интересную историю рассказал, работая в университете он поражался, что всех учат фортрану. Объясняли тем. что на производстве везде фортран. Когда же он поинтересовался у производственноков, почему они не переходят на новый язык, ему отвелили, что вузы готовят только фортрановцев... ------------------------------------------------------ Наилучшие средства в неумелых руках могут дать эффект противоположный ожидаемому. Но не паскалем же фортран заменять! Хотя в нормальной реализации (не от Борланда) на паскале можно даже немного попрограммировать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 14:53 |
|
||
|
Миграция с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey_tmОткровенно говоря, я не рабираюсь в MSSQL, хотя мне и приходится с ним работать, не знаю я его на достаточном уровне, и узнать нет никакой возможности. Курсы - полная батва, ничего кокретного... Вы не пробовали начать читать BOL - родную документацию, поставляемую вместе и сервером? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 15:16 |
|
||
|
Миграция с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIНо не паскалем же фортран заменять! Хотя в нормальной реализации (не от Борланда) на паскале можно даже немного попрограммировать... А чем еще можно было в 1968 году? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 16:08 |
|
||
|
Миграция с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 Нет религиозных споров. Есть хм... не слишком умные люди, которые не знают, что такое сервер, не понимают сути серверных задач и не подозревают о методах их решения. Есть религизные споры. Например, сейчас я отвечаю религиозному спорщику :) . Зачем - сам не пойму. Вы уверены, что обладаете абсолютным знанием и единственно верным пониманием? guest_20040621 <... дальше идёт опускание *BSD (IBM и HP, мол, официально не поддерживют) ...> Неофициально поддерживают. А официально их поддерживают Беркли и большое сообщество серьёзных разработчиков. Можно, конечно, связаться с размножающимся зоопарком Linux'ов, изо всех сил пытающихся стать коммерческими... А неожиданностей нет только в Windows XP на железе трёхлетней давности. guest_20040621 Напрасно Вы заранее определили СУБД на все случаи жизни. Я бы не был столь категоричен. Я и не категоричен. Я высказываю своё мнение, о чём прямым текстом и пишу. Читайте внимательнее. guest_20040621 <.. про БД NASA на PostgreSQL..> Вы уверены, что это серийный продукт? ;)) Уверен не я. Уверены специалисты NASA. В том, что серийный продукт стоило дорабатывать его до такого несерийного состояния. А потом доверять ему человеческие жизни и технику стоимость в сотни млн. $. И, кстати, возвращать большую часть доработанных исходников в Беркли. guest_20040621 > Ось для клиентов – MS Windows XP Клиентов чего? Абстрактных клиентов? А почему не бездисковые терминалы? Клиент в данном случае - АРМ оператора. Почитайте вопрос перед тем, как критиковать ответ. guest_20040621 Пользователи должны работать, а не пользоваться. А вы работаете, не пользуясь? guest_20040621 > Инструментарий для создания пользовательского интерфейса? Масса вариантов. Так и снизойдите уж до конкретных. Только чур не говорить о том, с чем не имели дела. guest_20040621 > По-моему, в каком-то виде сервер бизнес-логики должен быть. Не употребляйте, пожалуйста, тупой маркетинговый термин "бизнес-логика". Что это за фантом такой? А также термины "портал", "BI", "ERP"? Нет уж. Не нравится - не читайте. Только ведь от времени отстанете... guest_20040621 Много чего еще должно быть. Очереди, мониторинг, балансирование нагрузки и прочая хрень. Единственное конструктивное высказывание за длиннющий пост, да и то - абстрактное. Вы в прошлом случаем не профессиональный театральный критик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 18:17 |
|
||
|
Миграция с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRaven wrote: > > <.. про БД NASA на PostgreSQL..> > Вы уверены, что это серийный продукт? ;)) > > > Уверен не я. Уверены специалисты NASA. В том, что серийный продукт > стоило дорабатывать его до такого несерийного состояния. А потом > доверять ему человеческие жизни и технику стоимость в сотни млн. $. И, > кстати, возвращать большую часть доработанных исходников в Беркли. можно прямую ссылку на то, как НАСА юзает постгре? Про лимоны баков и всё такое? желательно на сайте наса. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 18:23 |
|
||
|
Миграция с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky wrote: > можно прямую ссылку на то, как НАСА юзает постгре? Про лимоны баков и > всё такое? желательно на сайте наса. юзая гугль тынц увидел, что наса хранит в постгре карты сейсмической активности. Раздает их публике. Где тут жизни человеческие, где лимо баков? -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 18:30 |
|
||
|
Миграция с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Еще постинга три флейма можно прислать - я закрываю топик.Лично я, прекращаю. Давно пора к встрече Нового года активно готовиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 18:46 |
|
||
|
Миграция с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Например, сейчас я отвечаю религиозному спорщику :) Здравый смысл - это не религия. > Вы уверены, что обладаете абсолютным знанием и единственно верным > пониманием? Где я это утверждал, позвольте поинтересоваться? > Неофициально поддерживают. Все, спасибо, на этом позвольте закончить. Дискуссии с дилетантами мне не интересны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 21:11 |
|
||
|
Миграция с MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRaven Уверен не я. Уверены специалисты NASA. В том, что серийный продукт стоило дорабатывать его до такого несерийного состояния. А потом доверять ему человеческие жизни и технику стоимость в сотни млн. $. И, кстати, возвращать большую часть доработанных исходников в Беркли. Вы тоже занимаетель космической техникой? Уж больно напоминает знаменитый Интербейз на Абрамсе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 21:34 |
|
||
|
|