Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сервер БД open source с языком запросов TSQL. Имеет смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тада еще задачки для начала: Система, кторая обыгрывает Каспарова в шахматы, распознает террористов по зрачку, ну и в довесок предсказывает курс акций на одной из бирж Нью_Йорка. Разрешается ипользовать СУБД Оракл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo wrote: > Тада еще задачки для начала: > Система, кторая обыгрывает Каспарова в шахматы, распознает террористов > по зрачку, ну и в довесок предсказывает курс акций на одной из бирж > Нью_Йорка. Разрешается ипользовать СУБД Оракл. каспарова вроде как уже обыграли... по зрачку - некузяво, потому как если составить полный каталог зрачков (с первичкой, разумеется), то задача сводится к тривиальному поиску (причем, учитывая что один зрачок используется в качестве образца, то мы значительно сужаем круг поиска - человек с двумя зрачками заведомо не террорист).. вот если по фамилии... это да. Курс акций... дык а программно-аппаратный комплекс те на чо? :-) -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обыграли но вроде не убедительно. Проблема осталась. Хорошо не тока по зрачку но и по паходке пусть узнаю террориста в одном из аэропортов Гонконга. Курс акций если буит прогнозировать - можно потом не работать. Задача прогнозирования. Такие есть, но я намкал на более продвинутые. Комплекс не помешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo wrote: > Обыграли но вроде не убедительно. Проблема осталась. Ха! Написать программу, которая дышить чесноком и луком, пусть Каспаров с ней сыграет.... > Хорошо не тока по зрачку но и по паходке пусть узнаю террориста в одном > из аэропортов Гонконга. Батенька! По походке узнают милого, а не террориста... хотя кому и террорист - милый... жизнь - штука такая... > Курс акций если буит прогнозировать - можно потом не работать. Задача > прогнозирования. Такие есть, но я намкал на более продвинутые. Комплекс > не помешает. ха! а если потом не работать - зачем предсказывать курс акций? Парадоксик, так ска'ать, логическая неувязочка.... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я видел по телику, что опытные психологи в аэропорту по поведению человека вычисляют потенциальных террористов. Почему бы не быть такой проге? Но это не относится к БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky Ха! Написать программу, которая дышить чесноком и луком, пусть Каспаров с ней сыграет.... Сыграет и в противогазе за те бабки, что там платят. locky По походке узнают милого Вот именно - естественный интеллект позвроляет. Стал быть пусть налабает искуственный. А шо машина может, то делает много лучше чела. Т.е. террориста пусть узнает locky ха! а если потом не работать - зачем предсказывать курс акций? Предсказывать буит система. А он тока бабки получать, зная инфу. locky Я видел по телику, что опытные психологи в аэропорту по поведению человека вычисляют потенциальных террористов. Почему бы не быть такой проге? Но это не относится к БД. Скорее всего относится. Думаю должна быть капитальная инфа для этого, если это реальное что-то, а не тест психологический. На основе инфы всякие интеллектуальные анализы. Даже если там и БЗ, все равно и БД будет. Не без этого я думаю. Тем более задачи на не полных и неточных знаниях не свсегда могут обойтись явным представлением знаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621>Две основных причины: 1. Мифологическая: структуры данных - задача проще пареной репы; любой студент, почитав Дейта, в состоянии наваять информационную систему.Это вы еще хороших студентов видели. Просто отличных. Я-то сплошь и рядом сталкиваюсь с тем, что большинство студентов не то что Дейта --- вообще книг читать не хотят. Верх их теоретического чтения -- книги про разработку приложений БД в Дельфи, и то в лучшем случае. 2Cat2 Как раз занимаюсь подсистемой планирования в большой производственной системе. Планирование мероприятий. Вещь еще сырая, пользователями мало юзанная, так что хвалиться пока рано. Но наворотить пришлось много. Вы правы в том, что даже посмотреть на чужой опыт нереально, так как подобных реализаций очень мало (или вообще нет?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mir. У меня Мероприятия даже до опытного внедрения не дошли. Уволился человек - исчезла проблема. Уволившийся человек хотел точно и аккуратно выполнять свои обязанности. А его преемник - ну не сказать, что дурак, но считает, что "я из без ваших кампутеров свое дело знаю". Флаг ему в руки. Я не сторонник загонять юзеров в "светлое будущее" пинками. Однако, как интересная задача мне это запомнилось. Может обсудим в отдельной ветке в Проектировании БД? Придет у меня другой юзер, начнет плакатся мне, что без такой проги ему не жить и я ее ему напишу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Как раз занимаюсь подсистемой планирования Любопытно. Какие модели, метамодели, стандарты используете? Какую модель выбрали для описания внешних источников данных? Для обмена данными? Онтология в каком-то виде присутствует? Есть синонимизация календарей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проект Мероприятия. Пожалуйста - сюда /topic/244255&pg=-1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA Или тут кто-то занимается СУБД на основе нейронных сетей... Я занимаюсь. Точнее говоря, ОО-СУБД для нейронных сетей. То чего удалось достичь в свободное от всего остального время доступно здесь: http://www.shuklin.com/ai/ht/ru/cerebrum/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще задачка для досуга 1. Автоматическия генерация технического задания на основании уже имеющейся БД со всеми таблицами, процедурами и т.д. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zodiac guest_20040621> 1. Технологические карты. > 2. Графики ППР (планово-предупредительных ремонтов). > 4. Планирование мероприятий. > 5. Сетевые графики технологических циклов. Это, конечно, важные и полезные задачи, но, к сожалению, они не относятся к категории тех, которыми бы хотелось заниматься, прийдя вечером с работы домой.Я вас понимаю. Я вот тоже, как-то раз ходил по дому без дела, и спросил жену: чем бы заняться? Ответ был : "А возьми пропылесось". Проза... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G. wrote: > Я вас понимаю. > Я вот тоже, как-то раз ходил по дому без дела, и спросил жену: чем бы > заняться? Ответ был : "А возьми пропылесось". Проза... Що робыты, колы нэма роботы? Чы пляшку с друзямы розпыты, чи кныжку почитаты? -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык аффтар, кстати... будете писать парсер или нет? ежели да - берусь стать тестером, ежели нет - давайте мы от Вас дружно отстанем все... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 18:17 |
|
||
|
|