Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подскажите что за СУБД такие Clari и Corel Paradox и как сильно они распространены?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 11:18 |
|
||
|
Подскажите что за СУБД такие Clari и Corel Paradox и как сильно они распространены?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Clari не знаю, а вот Corel Paradox - приходилось общаться. Правда не совсем с ней, компания Corel купила эту систему у производителя и стала выпускать собственные версии, начиная с 6й. Я работал с 5й, еще не с Corel. Удобная субд была для небольших целей, не использовала ODBC, имела свой внутренний язык запросов, но поддерживала и SQL, устанавливалась сразу со средой разработки и создания отчетов. В общем - удобная субд была для машин типа первых пентиумов, ресурсов не ела почти никаких. А про кореловские версии ничего сказать не могу :(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо и за эту информацию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего не Clari, а Clarion. Это язык очень похожий на dBase и FoxPro. Конечно есть среда, прежде всего хороший компилятор - может быть главное преимущество над интерпретаторами типа dBase или даже SQL. С Paradox я работал еще до перестройки (89), тогда он принадлежал Borland. Очень поразила зараза инструментарием, Query by Example например. И где вы отыскали таких монстриков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext почитатель Йенсена авторКто-нибудь знает что за СУБД такие Clarion и Corel Paradox и как сильно они распространены? Corel Paradox ранее Borland Paradox - настолка. вот оценка PCMAG - на троечку. http://www.pcmag.com/article2/0,1759,41814,00.asp формат файла Paradox некоторое (очень небольшое) распространение в РФ имеет, из-за особой русской тяги к Delphi и Borland вообще. В целом, думаю, нежить чистой воды. мертвяк. Clarion имел и, вероятно, до сих пор имеет имеет приличное распространение в Штатах. Имеет некоторое (небольшое) распространение в РФ. Это давно уже не СУБД (хотя формат файла "базы данных" живет, развивается поддерживается), а интегрированная среда быстрой разработки. Располагающая первоклассными компиляторами. Возможно - лучшими в отрасли. В РФ использовалась несколькими фирмами, профессионально разрабатывающими програмное обеспечение. (Кажется, пальцев одной руки хватит для перечисления). Похоже, в РФ потихоньку количество "кларионовых" проектов сокращается. Перспективы в целом туманны. Вероятно, как средство разработки будет иметь достаточно устойчивую нишу по крайней мере в Штатах в обозримой перспективе. Скорее всего давно бы не существовал бы в природе (как и его былые соперники), если бы не сотрудничество с JPI (Йенсен и партнеры). Йенсен - по настоящему великий человек. Про кларион вообще и Йенсена в частности читать здесь. http://en.wikipedia.org/wiki/Clarion_programming_language ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное за ответы! Теперь имею представление что это за СУБД. А нашел я их на своем диске с дистрибутивами БД (во время учебы в институте пришлось его купить - изучали Fox Pro, а сейчас понадобился по работе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купил диск с софтом. На нем есть Clarion 6 (2003 год), А я думал, что он помер 10 лет назад. Работает с собственным форматом данных. Сколько не искал, не нашел ОDBC к Clarion. В то же время есть драйвера от Clarion к ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 19:39 |
|
||
|
|