|
|
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как определить какая субд установлена на сервере? Это не mysql и не oracle, но я не могу понять какая именно? Существуют ли кокретные способы определения субд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2005, 21:22 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimoneliteКак определить какая субд установлена на сервере? Это не mysql и не oracle, но я не могу понять какая именно? Существуют ли кокретные способы определения субд? Способы для Windows (в порядке усложнения): 1. Кнопка Пуск/Программы или Панель управления/Удаление программ 2. Просмотр установленных драйверов ODBC 3. Просмотр запущенных сервисов или процессов 4. Определение по расширению файла БД, если файл известен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2005, 22:44 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0. Спросить а админа 5. netstat -a (проанализировать LISTENING порты) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2005, 23:48 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ц40. Спросить а админа 5. netstat -a (проанализировать LISTENING порты) Не у всех контор и СУБД есть админы. Не по всем портам можно определить СУБД. Я вот повешу ASA сервисом или демоном, назначив ее как веб-сервер на 80-ый порт, а порт работы с клиентами 8080 и пойди определи, что это такое, СУБД аль еще что ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 07:22 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне надо определить СУБД на удаленном сервере, к которому у меня нет доступа, а спросить админа - это слишком просто. Можно рассказать подробнее про порты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 21:09 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS : Я ж не говорил, что сканировать нужно стандарные порты :) сначала netstat, потом telnet :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 23:53 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ц42 ASCRUS : Я ж не говорил, что сканировать нужно стандарные порты :) сначала netstat, потом telnet :) Пробовали мы сканировать порты ASA и netstat и telnet - а в ответ ... тишина. Что и правильно, с учетом их сертификатов защиты :) Dimoneliteмне надо определить СУБД на удаленном сервере, к которому у меня нет доступа, а спросить админа - это слишком просто. Можно рассказать подробнее про порты? А что есть в наличие то на Вашей машине, кроме желания просканировать сервер в сети ? Какое то клиентское приложение, утилита или прочее ? Находится ли удаленный сервер в той же подсетке или другой ? В общем что хотите и с чего решили, что на том удаленном сервере стоит какая то СУБД ? И почему думаете, что даже если там и стоит сервер, то он открыт по доступу к Вашей машине ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 00:01 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Определить СУБД можно исследуя сетевой трафик хоста, на котором она работает. Некоторые СУБД при инициализации коннекта в пакете шлют свое название и версию в виде строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 13:14 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня ничего нету. я знаю только сайт(на котором точно стоит какая-то БД, но точно не mysql и не oracle) и мне нужно как-нибудь определить БД. наверняка какая-нибудь экзотическая. подскажите хотя бы наиболее популярные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 17:03 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть ли такой sql-запрос, который возвращает название БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 14:12 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimoneliteА есть ли такой sql-запрос, который возвращает название БД? А чем Вы его намерены выполнять? В смысле, у Вас что, клиент есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 15:16 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimoneliteА есть ли такой sql-запрос, который возвращает название БД? Ну, попробуйте, например, SELECT @@version. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 15:29 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть возможность выполнять любые команды, но я не знаю что это за бд. мне нужно узнать какие там таблицы и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 15:34 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select @@version работает. но я посмотрел у себя на mysql - такая команда возвращает какую-то фигню - 3.4.52.(или что-то типа этого)-max. можно ли по этому определить БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 15:42 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimonelite3.4.52.(или что-то типа этого)-max это версия mysql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 15:44 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я знаю. я же говорю, что попробовал этот запрос У СЕБЯ. а теперь пытаюсь на удаленном серваке. можно подробнее насчет select @@version? можно ли преобразовать этот запрос в такого типа: select чего-то from откуда-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 15:50 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimoneliteя знаю. я же говорю, что попробовал этот запрос У СЕБЯ. а теперь пытаюсь на удаленном серваке. можно подробнее насчет select @@version? можно ли преобразовать этот запрос в такого типа: select чего-то from откуда-то? Каких подробностей Вам надо?! ЗАчем ВЫ его хотите во что-то преобразовать?! Просто попробуйте выполнить это запрос для вашего неизвестного сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:00 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда уж аффтар выпьет йаду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:06 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimonelite пишет: > у меня есть возможность выполнять любые команды, но я не знаю что это за > бд. мне нужно узнать какие там таблицы и т.п. А спросить у кого-нибудь, что там установлено, не судьба? Кто-то ведь устанавливал сервер. Если любишь себе абстрактные сложности придумывать - не морочь людям голову. Или дай больше информации для осмысления - тогда может кто-нибудь подскажет что-то более дельное. А еще лучше назови сумму, с которой согласен расстаться за получение информации об установленной БД. Запарил уже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:09 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот, посканируй машину, сообщишь какие порты используются(если стандартные, конечно), выложишь, может народ поможет... Модератор: Вложение удалено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:37 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему все сводится к сумме? спросить не могу - если б было все так просто, то я бы к вам не обращался. я пытаюсь выполнить запрос типа select @@version den, month mon from table where ... и ошибка! в чем? я не понимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:39 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу простить, запрос я пытаюсь выполнить типа select @@version den, table1.month mon, table2.year ye from table1,table2 where ... и выдает ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:42 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimonelite пишет: > почему все сводится к сумме? Да потому что твои вопросы очень похожи на мозгое...во! Тебе сразу дали правильный ответ - спросить админа. Ты не сказал в самом начале, что это невозможно в твоем случае. Наоборот, ты сказал, что это слишком просто! Не объяснил вообще, что за задача. Это разовая потребность или регулярная? Какая информация уже есть в наличии? Каким клиентом обращаешься к бд и т.п. Какие еще особые приметы? Что за удаленный сервер Чем тебе помочь в таких условиях, когда ты сам себе помочь не хочешь? > table where ... и ошибка! в чем? я не понимаю в ДНК Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:45 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimoneliteпрошу простить, запрос я пытаюсь выполнить типа select @@version den, table1.month mon, table2.year ye from table1,table2 where ... и выдает ошибку. Как в том анекдоте: "Странно... Стрелял Дантес, а памятник Пушкину...". Вам сказали просто выполнить Код: plaintext Это весь запрос! Понимаете?! Не надо к нему дописывать больше никакой лабуды! Если уж вылезла ошибка, приведите ее полностью. Кстати, а через какое средство Вы выполняете запросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:49 |
|
||
|
Как определить СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин. можно уж было понять что у меня нет "легального" клиента(или может у меня должен быть пасс от сервера?). если б все было так просто, я бы к вам не обращался(в который раз уже повторяю). это некое подобие sql-инъекции, которую мне удалось найти, но я не могу просто выполнить запрос(всмысле получить результат в чистом виде). потому и приходится так извращатся. но не в этом суть. а главное что запрос: select table1.month mon,@@version day, table2.year ye from table1,table2 where ...(что после where опять же не важно - там идут всякие условия типа table1.id=table2.id). вот. а в чем ошибка я сам не знаю(ИНАЧЕ НЕ СПРАШИВАЛ БЫ). вот и вся инфа. помогите лишь найти ошибку в этом запросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:56 |
|
||
|
|