Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что такое "реляционная и транзакционная обработка"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До некоторого времени я считал, что "реляционная" относится к структуре построения базы данных, а "транзакция" - это метод обработки /"Еще одним преимуществом использования СУБД и архитектуры клиент-сервер по сравнению с файл-серверным подходом явилась возможность использовать транзакционный механизм манипулирования данными. Этот сервис, предоставляемый сервером данных, позволяет объединять несколько действий по изменению данных в одну неделимую операцию (транзакцию)."/ Однако есть оказывается "клиент-серверное решение для реляционной и транзакционной обработки данных на базе" А также Транзакционные (Numeric,Date, Decimal, Time и т.д.) и Реляционные типы данных (SQL_DATE, SQL_DECIMAL и т.д.) Не могли бы вы пояснить, в чем тут прикол. Вроде бы есть данные -типа "с плавающей точкой", а от того, каким образом эти данные обрабатываются, их тип измениться не должен И что же это значит "реляционная обработка данных" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СтарыйПеньНе могли бы вы пояснить, в чем тут прикол.Для начала стоило бы привести источник цитат. IMHO, отдает бредом, какая-то отсебятина... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Транзакционные типы" - оригинально... В меру моих телематических способностей: возможно речь идет об клиентском слое, предназначенном для обертывания различных различных SQL СУБД? Numeric,Date, Decimal, Time - то, что предоставляется приложению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это вопрос из деасовтовской анкеты я нанего вам отвечать небуду сам ломай голову ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. што есть реляционная обработка? обработка при помощи команд dml? 2. што есть транзакционная обработка? на сервере бд все модификации данных идут в рамках транзакции. это клиентское средство может исповедовать религию автокоммита по умолчанию, что для сервера выразится в виде - каждая команда dml - в своей транзакции. насчет транзакционных и реляционных типов данных - откуда трава? тьфу. определение? --- No Pity. No Mercy. No Regret. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aZm насчет транзакционных и реляционных типов данных - откуда трава? тьфу. определение? анкета ее недавно в Пт написали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может человеку основы почитать: ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ РЕЛЯЦИОННЫХ БАЗ ДАННЫХ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slider_spbМожет человеку основы почитать: ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ РЕЛЯЦИОННЫХ БАЗ ДАННЫХ нуда имено в этом пособии и нет слова транзакция ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно потому, что это метод обработки данных, а не метод стркутурирования данных, и не надо путать эти понятия. Мне кажется вопрос задан именно для того, чтобы запутать отвечающего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slider_spbИменно потому, что это метод обработки данных, а не метод стркутурирования данных, и не надо путать эти понятия. Мне кажется вопрос задан именно для того, чтобы запутать отвечающего... да нет транзакция это тип данных по большому счету для RDBSM а вот какие значения он принимает и можно описать при разговаре причем так как есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, никаких подначек. Просто мне пришлось стокнуться (и надолго) с sql сервером Pervasive Так вот, в самом начале я выслушал, что в отличие от других серв. (типа MSSQL) этот работает в транзакционом режиме Далее, заглянув по страницам, посвященным этому Pervasive я и наткнулся на эти цитаты. Тут мне стало нехорошо и я решил обратиться в форум. Так что ничего личного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СтарыйПеньТут мне стало нехорошо и я решил обратиться в форум. Так что ничего личного. транзакция это тип данных тобишь свойства обьекта и думай сам либо сылку на докумнетацию вешай чтобы ее можно было посматреть икскать лень именно сейчас но интиресно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СтарыйПеньс sql сервером Pervasive в отличие от других серв. (типа MSSQL) этот работает в транзакционом режимеэта видимо та же навигация (по-моему изначально там, в рекламках был "навишационный" режим, а не "транзакционный"), вид сбоку (см ЧАЛ). Т.е. изначально Б-трив работал с навигационной системой команд, потом над ним нарисовали SQL обертку, Обозвали Первазив_СКЛ_сервером и стали брать теньге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот, нашел: http://www.uniware.ru/products/pervasive/pervasive_root.htm Устные поучения специалиста естественно без ссылок Спасибо всем, а то я думал, что вообще ничего в БД не понимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СтарыйПеньвот, нашел: http://www.uniware.ru/products/pervasive/pervasive_root.htm Устные поучения специалиста естественно без ссылок Спасибо всем, а то я думал, что вообще ничего в БД не понимаю и правда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проглядел рекламу по ссылке http://www.uniware.ru/products/pervasive/pervasive_root.htm Ну что сказать. Хорошую траву люди курят. Мне еще понравилось там про возможность Duplicable-ключей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mir Мне еще понравилось там про возможность Duplicable-ключей. короче, веселая штука первасив ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 09:27 |
|
||
|
|